На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Сухость, шелушение, стянутость: как помочь коже зимой?

Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько рассказала, зачем в холодное время года использовать термальную воду, какие средства для ухода должны быть в косметичке осенью и зимой и зачем искать липосомы в составе крема. 1 Правило №1: деликатное очищение Зимой нужно заменить привычные средства для очищения кожи на более деликатные и мягкие.

Выбирайте те, на которых есть пометка для чувствительной и сухой кожи . Обратите внимание на крем-гель La Roche Posay Lipikar SyndetAP+. Он подходит для мягкого очищения кожи детей и взрослых. Содержит масло ши и Aqua Posay Filiformis активный компонент, устраняющий признаки атопии. Серия Uriage Xemose тоже неплохой вариант. Мягкий гель с физиологичным pH не вызывает аллергии. Из этой же серии есть прекрасное очищающее масло для лица и тела. Если у вас жирная кожа, отдайте предпочтение гелю с салициловой кислотой CeraVe SA. Cредства из этой линейки содержат церамиды и гиалуроновую кислоту. Правило №2: используйте терминальную воду в течение дня Она хорошо тонизирует и увлажняет кожу. Терминальная вода отличается высоким содержанием минеральных солей. Они обогащают антиоксидантами, ускоряют обменные процессы, и позволяют поддерживать уровень влаги. Терминальная вода бывает двух видов: гипотоническая больше подходит для жирной кожи и изотоническая менее концентрированная. Правило №3: кремы с липосомами Выбирая крем на зиму, обращайте внимание на состав. Компоненты с хорошими питательными свойствами: липосомы, жирные кислоты, церамиды, мочевина, ниацинамид. Даже если у вас жирная кожа, придется использовать более плотные текстуры. Неплохие варианты: La Roche Posay Lipicar AP+, La Roche Posay-Toleriane sensitive riche. Обратите внимание на средства с пробиотиками. Недавно в линейке Vichy появилась неплохая сыворотка Mineral 89. Правда, придется поискать ее в интернет-магазинах. Правило №4: берегите чешуйки! Многие допускают одну и ту же ошибку: эксфолируют роговой слой с помощью скрабов и пилингов. Этого делать нельзя. Чешуйки необходимо беречь , регулярно увлажняя и питая их. Это поможет вырастить здоровые клетки под ними. Регулярно практикуя отшелушивание, вы нарушаете целостность водно-липидной мантии, тем самым усугубляя ситуацию. Правило №5: купите увлажнитель воздуха Главная причина шелушения кожи зимой слишком сухой воздух. Из-за отопительных приборов кожа быстро теряет влагу и плохо ее удерживает. Именно поэтому специалисты советуют спать с увлажнителем воздуха и ставить мини-увлажнители на рабочем столе. Сейчас много бюджетных ультразвуковых моделей, и в некоторые из них можно добавлять эфирные масла, устраивая сеансы ароматерапии. При выборе увлажнителя учитывайте главный критерий площадь пространства, где будет стоять девайс. Если спальня 20 кв.м., необходим прибор, рассчитанный на этот размер комнаты. Временная альтернатива пиалы с водой, расставленные у батарей, влажные полотенца и ежедневная влажная уборка помещений. Правило №6: питьевой режим Питьевой режим важно соблюдать вне зависимости от сезона. Качественное увлажнение невозможно без гидрации изнутри. Если организм обезвожен, кожа начинает шелушиться. Норма: около 30 мл на килограмм массы тела в сутки. Также я советую разнообразить пищевой рацион, добавив в него продукты, богатые Омега-3, -6, -9: авокадо, оливковое масло, орехи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх