На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Пять рецептов Джейми Оливера, которые легко приготовить дома

Вспоминая известных поваров, первым на ум приходит, конечно, он - Джейми Оливер. Мы все знаем его кулинарные шоу, книги с рецептами и сеть ресторанов, которая относится к компании Jamie Oliver Group. У Джейми - толпа поклонников и подписчиков в сети, его блюда напоминают произведения искусства, а заряд энергии передается даже через видео и фото.

Смотреть, как готовит Оливер, можно вечно, но вот повторить его рецепты в домашних условиях, увы, обычным людям (без образования повара и путешествий по лучшим маркетам мира в поисках редких продуктов) практически невозможно. Однако всегда есть исключения - редакции BeautyHack удалось найти несколько блюд, довольно простых в приготовлении и по набору ингредиентов. Правда, для этого нам пришлось пересмотреть весь официальный сайт повара. И, кстати, большинство его рецептов с пометкой easy на деле - совсем не easy! Блины со шпинатом и начинкой из творога и авокадо Ингредиенты на 6 порций 1 спелый авокадо 350 г помидоров черри (лучше разного цвета) 100 г шпината зеленый лук пучка свежего кориандра (15 г) 1 лайм Оливковое масло первого отжима 1 большое яйцо 1 ст. муки 1 ст. полужирного молока 300 г творога Соль и перец по вкусу Острый соус чили Приготовление 1) Очищенный авокадо и помидоры мелко нарежьте и положите в салатник. Добавьте к этим ингредиентам нарубленный шпинат (1/4 от 100 г) и зеленый лук, листья кориандра, немного сока лайма и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу, а затем хорошо перемешайте. 2) Готовим тесто для блинов. В блендере до однородной массы вбейте яйцо, муку, молоко, оставшийся шпинат. Добавьте щепотку соли и перца, снова перемешайте. 3) Поставьте большую сковороду на средний огонь, разогрейте на ней немного оливкового масла, а затем налейте в нее тонкий слой получившегося теста. Обжарьте блин около 2 минут с каждой стороны или до образования золотистой корочки. Переложите готовый блин на тарелку и начните так же готовить другие блины. 4) На каждый готовый блин положите ложку творога, салат из авокадо и помидоров из первого пункта, а также соус чили по вкусу. Совет: блины можно подавать с дополнительными дольками лайма и жареным яйцом сверху. Салат из риса, орехов и кураги Ингредиенты на 6 порций: 400 г риса 150 г смешанных орехов (любых) пучка свежего базилика (15 г) пучка свежей мяты (15 г) 75 г кураги Оливковое масло первого отжима Соль и перец по вкусу Приготовление 1) Отварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте рису остыть. 2) Порежьте орехи, листья базилика и мяты, курагу. 3) Смешайте ингредиенты с рисом, добавьте морскую соль и черный перец по вкусу, сбрызните оливковым маслом. Совет: подавайте салат с жареным мясом или рыбой. Ягодный тост с йогуртом и фисташками Ингредменты на 2 тоста: 2 больших яйца 1 маленький спелый банан Молотый мускатный орех Молотая корица 2 толстых ломтика цельнозернового хлеба 150 г малины Оливковое масло 20 г очищенных фисташек 4 ст. л. с горкой обезжиренного натурального йогурта Мед Приготовление 1) В блендере до однородной массы взбейте яйца, очищенный банан, щепотку мускатного ореха и корицы. Перелейте смесь в отдельную миску. 2) Порежьте хлеб на кусочки толщиной 2,5 см., сделайте в каждом кусочке карман и положите туда малину. Будьте осторожны, не порвите хлеб. 3) Положите кусочки хлеба в миску с яично-банановой массой, которая получилась в первом пункте. Оставьте хлеб в массе на несколько секунд. 4) Пока кусочки хлеба находятся в миске с массой, поставьте сковороду на плиту со средне-слабой температурой. Налейте в сковороду 1 ч.л. масла, а потом удалите излишки масла салфеткой. 5) Вылейте на сковороду половину яично-банановой смеси, сверху положите кусочки хлеба, ранее пропитанные в этой массе. Жарьте кусочки хлеба, как блины: в течение 3-4 минут или до золотистой корочки с каждой стороны. 6) Пока жариться хлеб, размельчите фисташки (если хотите, сначала их можно немного поджарить). 7) На обжаренные кусочки хлеба положите йогурт, сверху посыпьте фисташки и щепотку корицы. По желанию добавьте мед. Картофельные оладьи с лососем и сливками Ингредиенты на две порции: 330 г картофеля Лук (по вкусу, мелко нарезанный) Морская соль Свежемолотый черный перец 1 ст. л. муки Масло (любое, по вкусу) 2 яйца 3 ломтика копченого лосося хорошего качества 2 ч. л. с горкой сливок 1 пучок свежего зеленого лука (мелко нарезанного) Приготовление 1) Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда картофель остынет, потрите его на терке в миску. Добавьте лук, приправы (соль и перец), муку, масло и хорошо перемешайте. Разделите массу на четыре части и из каждой слепите лепешки (или оладьи), по возможности оставьте охлаждаться в холодильнике на всю ночь. 2) Разогрейте сковороду на умеренном огне, налейте в нее масло. Обжарьте картофельные оладьи с двух сторон около 2-3 минут или до золотистой корочки. 3) Пока оладьи жарятся, отварите яйца в течение 4 минут (желток должен остаться жидким). 4) Готовые оладьи разложите по тарелкам, положив на них копченый лосось, половинку яйца, а затем сливки. Также получившиеся блюдо можно украсить порезанным зеленым луком. Суп-пюре из брокколи с сыром и мятой Ингредиенты на 3 порции 1 зубчик чеснока 2 палочки сельдерея 400 г брокколи пучка свежей мяты Оливковое масло 1 л. куриного или овощного бульона Сыр рикотта Соль и перец Приготовление 1) Мелко нарежьте чеснок и листья мяты (несколько листочков можно оставить для украшения). Нарежьте сельдерей и брокколи. 2) Поставьте кастрюлю или глубокую сковороду на умеренный огонь, разогрейте в ней масло. Добавьте чеснок и сельдерей, обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте брокколи и бульон. Продолжайте готовить еще 5 минут. 3) Получившийся суп взбейте в кухонном комбайне вместе с мятой. 4) Добавьте соль и перец по вкусу, подавайте с тертом сыром рикоттой и свежими листьями мяты в качестве декора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх