На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Для долгих уютных завтраков: 6 рецептов от команды BeautyHack

Долгие завтраки - одно из главных удовольствий выходного дня и простая возможность восстановить ресурсы. Простые ценности вообще умеют здорово исцелять - вкусный завтрак, отличающийся от привычного, звонок близкому человеку, приятная физическая активность на любимом коврике дома или в парке придают сил.

От себя советуем рецепты для прекрасного начала дня, а со вторым и третьим пунктом вы и сами разберетесь, правда? Юлия Козолий, редактор BeautyHack.ru: Мы с семьей любим неспешные завтраки. Здорово готовить что-то сложнее овсянки, накрывать на стол, варить кофе и болтать, не глядя на часы (ну почти). Рецепты завтраков я нахожу в книгах, в любимых профилях Instagram и привожу из путешествий. Там закладка, тут закладка и вот у нас собралась приличная коллекция. Cейчас поделюсь двумя. На приготовление шакшуки первый раз меня, конечно, вдохновила поездка в Израиль, где ее так вкусно едят в крошечных кафе на рынке Тель-Авива и модных закусочных с завтраками 24/7. На самом деле, и в наших широтах это блюдо готовят очень прилично, да и дома его повторить не проблема. Главное запастись ароматными томатами. А второй рецепт сырники. Но не простые, а с нежнейшим творожным кремом, который делает их невероятно воздушными. Такие я не пробовала ни в одном заведении (а я тот еще ходок!). Но поскольку теперь все самое лучшее на наших собственных кухнях, оттачиваем навыки и получаем удовольствие от приятной рутины. Шакшука На 2 порции: 2 ст.л. оливкового масла2 луковицы, очищенные и нарезанные полукольцами1 перец, порезанный на полоски200 г томатов в собственном соку (можно взять консервированные или свежие, но тогда с них нужно будет снять кожицу)200 г помидоров черри4 яйца2 зубчика чеснока2 ст.л. воды1 ч.л. молотого перца1 ч.л. кориандрарубленый зеленый лук и укроп по вкусусоль по вкусу1 ч.л. меда Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук, тушите его 5 минут. Добавьте перец и томаты в собственном соку. Тушите еще 10 минут. Если томаты быстро выпариваются, добавьте воду. Затем в эту же сковороду выложите порезанные пополам помидоры черри, измельченный чеснок, перец, кориандр и мед. Тушите 10 минут. Сделайте в соусе углубления и разбейте в них яйца. Оставьте блюдо на слабом огне до готовности яиц, затем добавьте зелень. Подавайте шакшуку с цельнозерновым хлебом. Сырники с творожным кремом На 3 порции: 300 г творога30 г муки100 г кремчиза40 г сахарной пудрыжелток Смешайте творог и сахарную пудру и перетрите массу вилкой. В отдельной емкости смешайте муку, кремчиз и желток, добавьте к ним творог. Лепите сырники на поверхности, присыпанной мукой. Обжаривайте на сухой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. Я люблю посыпать сырники пудрой перед подачей. Ольга Фролова, фоторедактор BeautyHack.ru: Однажды я услышала, как кто-то назвал завтрак священным временем семьи, так вот я с ним полностью согласна. У меня есть свои ритуалы и набор исключительно завтракательных блюд. Например, гранола. Если вы так же, как и я, не едите сахар (а гранола из магазина чаще всего содержит его или популярные заменители), переходите на домашнее производство. Этот рецепт для вас. Домашняя гранола На 2 порции: 1 часть овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)1 часть орехов и семечек (я люблю сочетание миндаля, кешью и семян подсолнечника)1 часть яблочного пюре2 яичных белкаспеции по вкусу: корица, мускатный орех Все перемешать, выложить на противень на пергамент ровным слоем, запекать в духовке при 160℃ около 30 минут. Каждые 7-10 минут перемешивать, чтобы гранола не слипалась. Дать остыть, переложить в стеклянную банку. Подавать с йогуртом, свежими фруктами и ложкой арахисовой пасты. Василиса Какорина, главный редактор BeautyHack.ru: Завтрак это мой любимый прием пищи в плане выбора блюд. Я могу есть омлет на обед, а сырники на ужин, а тосты с авокадо и творожным сыром у меня вызывают восторг в любое время суток. Для меня идеальное утреннее блюдо скрэмбл с лососем и авокадо, а для дочки и мужа люблю готовить банановые панкейки. Скрэмбл с лососем и авокадо Вам понадобится: 2 ст.л. оливкового масла3 яйца150 мл молока20 г натертого сыраслабосоленый лососьтворожный сырполовинка авокадо Рецепт настолько простой, что рассказывать нечего. Разогрейте оливковое масло на сковороде, смешайте и посолите яйца с молоком. Залейте смесь на раскаленную сковороду, посыпьте сыром и мешайте до готовности. Лосось нарежьте тонкими полосками, на авокадо намажьте творожный сыр и красиво сервируйте вместе с омлетом. Банановые панкейки Вам понадобится: банан 250 мл молока2 ч.л. сахара2 ч.л. разрыхлителяяйцо180 гр муки2 ст.л. растительного маслащепотка соли Очистите банан от кожуры и разомните вилкой в пюре. Соедините молоко, масло, яйцо и сахар, взбейте миксером. Добавьте банановое пюре, всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз перемешайте. Выпекайте панкейки на сухой сковороде по 2 минуты на каждой стороне. Наталья Пикус, колумнист BeautyHack.ru: Каждую субботу на завтрак я готовлю эти оладьи традиция. Рецепт простейший, тесто замешивается за 10 минут. А жарю я их сразу на двух сковородках, чтобы ускорить процесс, потому что обычно домашние танцуют вокруг от нетерпения. Овсяные оладьи без сахара с яблоками Вам понадобится: 2 cт. овсянки (у меня минимальной обработки Монастырская ) 2 ст. кефира (ряженка, варенец что найдется в холодильнике)1 спелый банан 1 большое яблоко Овсянку измельчаем в блендере но немного, чтобы все же оставалась цельной, не похожей на муку. Иногда я просто замачиваю крупу, не измельчая ее. Так сытость сохраняется дольше. Следом отправляем в блендер банан с кефиром и заливаем полученной смесью овсянку. Она должна немного набухнуть (хватит того времени, пока вы будете чистить и резать яблоко). Про яблоко. Чистим шкурку и режем его маленькими квадратиками. Вмешиваем в наше тесто. Наш замес не должен получиться слишком густым (а с овсянкой есть все шансы для этого). Если видите, что тесто не стекает с ложки, добавьте еще кефира. Смазываем сковороду маслом, выпекаем на среднем огне оладушки. Горячие они вкуснее всего! Муж любит к оладьям добавлять сметану и мед, сын джем. Мне же нравятся они сами по себе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх