Если в этом году вы не поехали в Грецию, предлагаем устраивать греческие дни дома, готовя традиционные для этой страны обеды и ужины. И здесь, конечно, не обойтись без сыра Фета. Кстати, с ним можно готовить не только известный во всем мире греческий салат. Редакция BeautyHack.ru собрала другие интересные и при этом легкие блюда с этим ингредиентом.
Сохраняйте рецепты в закладки! Запеченный сыр Фета Рецепт от блогера Златы Панченко (@zpzlata) Ингредиенты: 200 г сыра Фета 1-2 ст.л. меда 1-2 ст.л оливкового масла 200-300 г оливок или маслин 100-200 г помидор черри травы по вкусу Приготовление Выложите сыр Фета в блюдо для выпечки, полейте оливковым маслом и медом, рядом разложите оливки (или маслины) и помидоры черри, добавьте любые травы по вкусу и запекайте в духовке 35 минут. Подавайте к столу в качестве закуски. Соус из сыра Фета Рецепт от блогера и нутрициолога Jacki (@figgindelicious) Ингредиенты: 200 г сыра Фета 1/4 ст. греческого йогурта 3 ст.л. сливочного сыра 1 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. оливкового масла чеснок, перец, гвоздика, травы - по вкусу Приготовление Взбейте сыр Фета в миксере до однородной массы. Добавьте все остальные ингредиенты и снова взбейте до однородной масы. Потом соус можно украсить оливками, лимоном или травами. Подавайте к столу в качестве соуса со свежим хлебом, хлебцами или чипсами. Еще по теме: что едят сами и предлагают на обед туристам жители Греции, читайте на food.ru Шарики из сыра Фета и кунжута Рецепт от блогера Emilia (@emimiil) Ингредиенты: 250 г сыра Фета 75 мл сливок 1 зубчик чеснока кунжут и специи по вкусу Приготовление Обжарьте кунжут на сковороде до золотистого цвета. Пересыпьте кунжут в миску и дайте остыть. В миске измельчите сыр фета, добавьте к нему все остальные ингредиенты (кроме кунжута), перемешайте. Из получившейся массы сделайте шарики, потом обваляйте их в кунжуте. Подавайте в качестве закуски. Другие варианты Также сыр Фета можно нарезать на кубики и посыпать их любыми травами. Получится отличная закуска перед подачей основного блюда. И, конечно, сыр Фета можно добавлять в совершенно любые овощные салаты и пасту.
Свежие комментарии