На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

День бесплатной диагностики меланомы: почему важно пройти обследование и рассказать об этом всем знакомым

23 мая - День диагностики меланомы в России. По этому случаю многие бренды, клиники и организации по защите здоровья проводят бесплатные обследования родинок методом дерматоскопии. Также на консультации можно получить рекомендации по фотозащите. Что такое меланома? Меланома - это злокачественная опухоль, которая локализуется преимущественно на коже.

Может развиваться из уже существующих родинок (невусов) или появляется в виде новообразования, похожего на невус. К факторам, способствующих росту заболеваемости, относят: ухудшение экологической ситуации, увеличение проницаемости атмосферы для вредных УФ-лучей, наследственность, мода на загар - слишком длительное пребывание на солнце без средства с УФ-защиты или низкой защитой, а также посещение солярия. Почему нужно ежегодно проходить обследование родинок? Анна Миченко, врач-дерматовенеролог, к.м.н., ведущий научный сотрудник отдела клинической дерматовенерологии и косметологии ГБУЗ МНПЦДК ДЗМ, говорит, что меланома одна из наиболее агрессивно протекающих злокачественных опухолей кожи, но именно на ранних стадиях она поддается лечению и полному выздоровлению пациента. Изучение данных более 26 000 больных тонкой меланомой в Австралии показало, что выявление и лечение меланомы на самых ранних стадиях, когда толщина опухоли составляет менее 1 мм, выживаемость больных спустя 20 лет после удаления опухоли составляет 95% , - объясняет Анна Миченко. Почему важно знать о меланоме? Согласно статистике, 25% заболевших меланомой не удается спасти из-за позднего выявления. В России эта цифра доходит до 40%. Именно поэтому в нашей стране так важно говорить об этом с родственниками и близкими людьми. День диагностики меланомы кожи не только позволяет за один день обследовать большое количество пациентов, но и является мощнейшим инструментом просвещения населения, воспитания культуры заботы о своем здоровье , - считает Макисим Зинькевич, к.м.н., врач высшей категории, заведующий поликлиническим отделением СПб ГБУЗ ГКОД. Как принять участие в акции? Московский научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии - записаться можно по номеру 8 (499) 558-58-28. В день консультации нужно взять с собой полис ОМС и паспорт (для детей - свидетельство о рождении); Отдел оказания специализированной помощи - 8 (499) 978-05-36; Центральный отдел специализированной помощи - 8 (495) 952-34-22; La Roche-Posay - записаться можно до 20 мая по номеру 8 (800) 200-03-45. Перед приемом рекомендуется заполнить и распечатать анкету на сайте, чтобы облегчить работу специалиста.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх