На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

6 способов помочь ребенку победить ночных монстров: советы Ларисы Сурковой

Лариса Суркова автор книг по детской и семейной психологии, мама пятерых детей - выпустила в издательстве АСТ книгу Веселая психология для детей: дома и в школе . Она в игровой форме знакомит детвору с основами психологии. Главный герой - мальчик Степа, который оказывается в типичных для каждого ребенка ситуациях и старается грамотно выходить из них, выбирая необходимую модель поведения.

Одна из важных тем - детские ночные страхи: вот приемы, которые помогут малышам с ними справиться. Из книги: Когда мне было примерно 5 лет, я стал бояться темноты. Я не знаю, с чего это началось, просто однажды ночью я проснулся и увидел на стене в моей комнате чудовище. Оно было большое и черное, с желтыми глазами. Оно смотрело на меня со стены и собиралось прыгнуть прямо на кровать. Я ужасно испугался и закричал изо всех сил. Прибежала мама, обняла и приласкала меня и разрешила спать в эту ночь с ней. Но это чудовище стало приходить ко мне все чаще и чаще . 1 Спать с фонариком под подушкой. Фонарик это намного лучше, чем включенная лампа. Лампа мешает спать. А фонариком можно раз и убить ту злую тень, которая появится на стене! Придумать специальный ритуал на ночь. Например, мама Степы целует его шесть раз по особой схеме. Это такой амулет, специальная защита, как в сказках про волшебников. Он защищает во сне, когда покрыт поцелуями, как щитом, точно ничего плохого не может произойти. Научиться рисовать страх. Взять бумагу и нарисовать это черное чудище с желтыми глазами. А потом превратить его в веселое! Например, бантик прицепить или в смешной костюм одеть. Или прикрепить к нему волшебный воздушный шарик и отправить на Луну. Сочинить сказки про страх, а потом показать про них фильм в темноте на простыне с помощью тени. Так ребенок сможет прожить истории про свои страхи и, если надо, победить их. Меньше смотреть телевизор и перестать играть в айпад. Да, сначала это вызовет протест и слезы. Но когда вы замените телевизор на чтение книг и сочинение сказок, отказ от гаджетов покажется не таким уж и страшным. Дать имя страшному персонажу. Страх темноты Степы зовут Зоривакс. Это имя можно поделить по буквам и расписать смешные или положительные качества монстра. Например: з зеленый, о общительный, р рассыпчатый. И так каждую букву. В конце концов, страх оказывается смешным и глупым. И ночные монстры перестают приходить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх