На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Тратим, когда грустно, или экономим, чтобы ощущать безопасность: почему мы превращаем деньги в эмоции

Почему мы превращаем деньги в эмоции? Как научиться откладывать и повысить финансовую грамотность? На эти и другие вопросы специально для BeautyHack.ru отвечает Александра Артеменко, бизнес-психолог, эксперт в области развития бизнеса через личностный рост. Эмоции это энергия. Когда человек выгорает, находится в ресурсной яме, ему необходимо себя подпитать.

Подпитка может быть связана как с полезными вещами вроде прогулки в парке и полноценного сна, так и с любыми необдуманными действиями тем, что в моменте принесет удовольствие (а потом и последствия). К этому относится и трата средств. Причем тратиться они могут буквально под ноль и на не особо нужные вещи. После этого возникает ощущение вины и агрессия на себя за эмоциональные покупки. Иногда человек уходит в другую крайность зажимает себя еще сильнее и не позволяет себе почти ничего, чтобы почувствовать безопасность. Обе стратегии неэффективны, потому что в итоге энергетическая казна человека пустеет. Мало энергии равно мало всего! Для воплощения любых жизненных целей нужна энергия. Подобное притягивает подобное это главный принцип работы на собой, в том числе деньги к деньгам. Пока их мало, трудно и накапливать их (обязательно они куда-то сольются). Чтобы выйти из этого, нужно научиться прокачивать ресурс экономики. Давайте для начала разберем, чем он отличается от ресурса работы. Ресурс работы это реализация человека и прежде всего та польза, которую он приносит миру, людям, делает это профессионально и развивается в этом направлении. Ресурс экономики это способность зарабатывать, накапливать и управлять, приумножать заработанное. Способность обеспечить себе и своим близким комфорт, безопасность и реализовать цели и мечты, какими бы масштабными они ни были. Ресурс экономики это имущество, доход, акции, инвестиции и так далее. Чтобы начать прокачивать этот ресурс, нужно избавиться от всех ожиданий от других, что деньги достанутся от родителей, мужа, или просто человек их выиграет. Важно почувствовать, что локус контроля иметь капитал. А потом начать откладывать 10 20% дохода и искать способы их приумножить. То есть нужно настроить свой мозг на выполнение этих задач так начинается прокачка любого ресурса. Отгоните мысли, что это копейки и вам понадобятся годы, чтобы накопить на что-то существенное. На самом деле это первый шаг, дальше мир начнет меняться. После этого можно уже изучать различные инвестиционные стратегии приращения капитала и повышать финансовую грамотность, чтобы денежный ресурс был автономным и изобильным, но все начинается с того самого первого шага.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх