На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Веганский брауни и фруктовый чиа-боул: полезные десерты от шеф-повара йога-центра в Индии

Центр натуропатии и йоги Prakriti Shakti расположен в штате Керала в живописной горной долине. Там помогают восстановиться после стресса и шума в большом городе, а также наладить здоровье как физическое, так и ментальное. Много внимания в пространстве уделяют не только йоге, дыхательным практикам и процедурам из аюрведы, но и питанию. Для каждого гостя подбирают индивидуальные ингредиенты и составы. Подают в Prakriti Shakti и десерты, но, конечно, максимально полезные - без сахара и продуктов животного происхождения. Специально для BeautyHack.ru шеф-повар центра предложил три самых популярных блюда, которые легко приготовить дома. Фруктовый чиа-боул ⠀ Ингредиенты: семена чиа 20 г, кокосовое молоко 200 г, мед 100 г, ваниль 5 г, джекфрут (нарезать кубиками) 70 г, фисташки 20 г, миндаль 25 г, сушеная клюква 10 г. Приготовление Замочите семена чиа в кокосовом молоке на 30 минут. Добавьте мед и ваниль. Хорошо перемешайте. Залейте смесь в красивый бокал или глубокую супницу. Украсьте лепестками миндаля, кусочками джекфрута (или любого другого фрукта) и клюквой. Raw-десерт брауни Ингредиенты для основы: мягкие финики 520 г, семена льна 260 г, грецкий орех 200 г, миндаль 120 г, какао-порошок 120 г, ваниль 20 г, соль щепотка. Для глазури: мед 240 г, арахисовое масло 100 г, какао-порошок 75 г, ваниль 5 г. Приготовление Нарежьте финики. Измельчите грецкие орехи в комбайне или прокатайте их скалкой. Перемолите семена льна и миндаль в порошок в кофемолке или кухонном комбайне. Хорошо перемешайте финики, грецкий орех, порошок семян льна и миндаля, какао-порошок в кухонном комбайне с солью и ванилью. Раскатайте основу на подносе или доске толщиной 1,5-2 см. Смешайте оставшуюся часть ингредиентов для глазури. Равномерно распределите ее сверху основы. Нарежьте торт на квадраты, украсьте перед подачей фруктами или лепестками миндаля. Лимонный тарт с авокадо Ингредиенты для базы: орехи кешью 100 г, свежий тертый кокос 50 г, сушеный тертый кокос 50 г, финики 10 г, цедра лимона ч.л. Ингредиенты для начинки: авокадо 100 г, мед 50 г, цедра лимона 10 г, лимонный сок 10 мл.⠀ Приготовление Измельчите орехи кешью в кофемолке или блендере, затем добавьте остальные ингредиенты и измельчить все в твердую массу. Выложите массу в форму для мини-корзинок, чтобы сформировать основу нашего тарта. Нарежьте авокадо кубиками, измельчите блендером. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нежный крем. С помощью кондитерского мешка заполните форму лимонно-авокадным кремом. Еще по теме: Лимонный суп, веганские бургеры и даже брауни: 10 сытных и полезных рецептов из чечевицы Кекс с матчей, маффины из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх