На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Старикам тут не место: 10 эмоджи, которые больше не в тренде, и один, обожаемый зумерами

Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу , - именно это подумали мы, узнав, как юное поколение считывает возраст тех, кому за 30. Даже если выглядят их собеседники как вчерашние студенты. Никогда не догадаетесь. С помощью смайликов! Британское агентство Perspectus Global, занимающееся тренд-прогнозами, опросило 2000 человек от 16 до 29 лет.

И выяснило, что зумеры считают некоторые эмоджи устаревшими. А вместе с ними и тех, кто их использует. Список оказался неожиданным: Большой палец, поднятый вверх; Алое сердце; Рыдающий смайлик; Зеленая галочка; Рука, показывающая ок ; Значок экскрементов; Мартышка, закрывающая морду лапами; Хлопающие ладоши; След от поцелуя; Гримасничающий колобок . Оказалось, те, кто родился в период с 1997 по 2012 годы, расценивают смайлик с большим пальцем, поднятым вверх как враждебный, саркастичный и даже агрессивный. В обсуждениях на Reddit зумеры признались, что чувствуют себя атакованными всякий раз, когда видят его в рабочих переписках. Обычно это присылают коллеги в возрасте 35+, и я уже привык, но я все равно думаю, что его необходимо запретить , - поделился один из пользователей. И многие поддержали парня, признавшись, что чаще всего используют эту иконку в шутку, с иронией или же вынужденно - во время общения с родителями или старшими коллегами. Те, в свою очередь, объяснили, что присылают его в качестве одобрения, без всяких там сарказмов. Однако молодежь и тут нашлась. Оказывается, отправлять эмоджи невежливо: всегда можно написать несколько теплых слов. Мы люди, и у нас есть слова, которые стоит использовать, - объяснила свою позицию The Post Ким Лоу, 25-летняя социальная работница из штата Нью-Йорк. - Если я потратила время на то, чтобы написать вдумчивое сообщение, то вам не следует отвечать абсолютным минимумом. Исправьте это и напишите что-нибудь реальное в ответ . Милая картинка красного сердца тоже попала под раздачу Такой эмоджи предназначен для друзей и семьи, - прокомментировали зумеры. - Я использую сердце, когда кто-то говорит: У меня появился котенок или У Сьюзи все получилось . Видеть это в рабочих чатах странно .Старая добрая галочка и пальцы, показывающие ок, - тоже прошлый век. Этим вы как будто сразу предъявляете свой паспорт или пенсионное удостоверение. Эксперт по стилю жизни и этикету Элейн Суонн, прошедшая корпоративное обучение по данному вопросу, советует в принципе избегать эмоджи в профессиональном мире. По ее словам, они могут быть истолкованы как неуважительные, их значение может отличаться от поколения к поколению.Считается, что зумеры в принципе не особо часто используют смайлики. Хотя не ясно, почему тогда линейка забавных эмотиконов регулярно совершенствуется и дополняется и в iOS и в Android. Впрочем, есть один эмоджи, который стал крашем юного поколения. Это череп. И снова сюрприз - его используют вместо хохочущего колобка . Но, прежде чем отправить виртуального Йорика собеседнику в ответ на шутку, лучше уточните возраст вашего визави. Миллениалы и бумеры могут не понять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх