На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Аудиокниги стали слушать на 40% чаще - вот пять самых популярных в этом году

Сервис Яндекс Музыка определил самые популярные у пользователей аудиокниги. Оказалось, наиболее востребованы в 2022 году произведения в жанрах нон-фикшен (основанные на реальных фактах) и научной фантастики, а также классическая литература, озвученная современными актерами. Время слушания увеличилось на 40%.

Психологи связывают это с тем, что в непростые времена люди чаще хотят отвлекаться и погружаться в выдуманные миры, чтобы минимизировать стресс. Стало больше и ежемесячных слушателей - по сравнению с прошлым годом их теперь больше в три раза. Топ-5 самых популярных книг 1. К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя , Ольга Примаченко. Сразу после выхода эта книга стала бестселлером. Ее автор - журналист и психолог - призывает к внутреннему разговору, помогает принять свои чувства, желания и тело, учит расставлять границы и экологично взаимодействовать с миром и людьми. После прочтения всех ждет 31-дневная практика нежности к себе. 2. Дюна , Фрэнк Герберт. Внушительный научно-фантастический цикл включает в себя 22 книги. Действие происходит в галактике далекого будущего под властью межзвездной империи, где феодальные семейства владеют целыми планетами. Первая публикация появилась еще в 1965 году, книга о сверхчеловеке и религиозном лидере Поле Атрейдесе была удостоена премий Хьюго и Небьюла и сделала автора знаменитым. В 2021 году, после выхода на экраны фильма с Тимоти Шаламе, Стелланом Скарсгардом, Зендеей, Джейсоном Момоа и Хавьером Бардемом, интерес к роману возродился. В следующем году ожидается вторая часть экранизации Дюны . 3. Мастер и Маргарита , Михаил Булгаков. Этот роман называют одним из самых загадочных в истории, над его толкованием почти сто лет бьются исследователи. И, конечно, большинство россиян познакомилось с произведением еще в школе. Но, как известно, большое видится на расстоянии, а серьезные книги стоит перечитывать в осознанном возрасте. Или слушать - особенно, если это эксклюзивный аудиоспекталь с участием популярных артистов: Максима Суханова, Антона Шагина, Анатолия Белого и других. 4. 1984 , Джордж Оруэлл. Антиутопический роман, изданный в 1949 году, погружает слушателей в реалии тоталитарной страны и работы Министерства правды. В центре сюжета - работник ведомства Уинстон Смит, методично переписывающий историю так, как это нужно правящей и единственной партии государства. Его страна Океания - одна из трех сверхдержав, которые постоянно воюют за спорные территории. Граждане живут под надзором вождя, Большого Брата. Уинстон мечтает изменить жизнь, но не знает, как, и подозревает всех в слежке. 5. Думай медленно решай быстро , Даниэль Канеман. Аудиокнига от известного психолога, одного из основоположников поведенческой экономики и лауреата Нобелевской премии. Он объясняет, что у людей есть две системы мышления. Медленное включается, когда мы решаем задачу или выбираем товар в магазине. А быстрое - автоматическое, мгновенное и неосознаваемое - почти не требует усилий. Канеман рассказвает, почему мозг порой принимает не совсем верные решения и как это возможно изменить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх