На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: новые меню, новые локации и лучшие предложения

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Новый характер Flor: Авторская кухня в средиземноморской стилистике обновленного меню Комфортная еда с акцентом на рыбу и морепродукты в такой концепции встречает новый гастрономический год ресторан Flor.

В самом сердце ресторанного Петербурга царит непринужденная атмосфера: морские обитатели обвивают кирпичную стену, на столе искрятся бокалы игристого, а на тарелках ждет вдохновляющий европейский гастрономический фьюжн. Здесь хорошо встречаться за бокалом в компании друзей, заказав на всех изумрудные пикантные оливки пикуда с розмарином и орегано, ароматные маринованные креветки с петрушкой и щупальца гигантского кальмара в томатном соусе. Изящный испано-итальянский фьюжн пиканья тоннато. Ростбиф из пиканьи собственного приготовления подают с нежным кремом тоннато на основе тунца, попкорном из каперсов и хрустящей бриошью. Игру вкусов подчеркивает дуэт масла петрушки и острого масла пири-пири. Этой осенью во Flor подают запеченный авокадо с копченым угрем, маринованным в соусе унаги, тартаром из огурца и фермерской страчателлой, а также сахалинского гребешка с маринованными томатами черри в пряном соусе чили. Любителям супер-комфортной еды и самых уютных и домашних блюд понравится красный картофель на углях, который готовят с обжаренными грибами, петрушкой и чесночным глясом. Flor уверенно держит курс на блюда из рыбы и морепродуктов в средиземноморской стилистике. На горячее здесь подают гребешок с кремом из сельдерея, яблоком и сливочно-ореховым соусом, треску с овощами и луковым демигласом в томатном соусе и прованский рыбный крем суп с домашней бриошью и соусом руй, а наваристый морской суп с креветками и мидиями вдохновлен традиционным буйабесом. Приверженцам блюд из мяса также есть чем себя порадовать. Томленые телячьи щечки с воздушной полентой и запеченным луком порей обещают стать одним из бестселлеров осенне-зимнего сезона. Нежнейшее мясо томится в красном вине с апельсином, тимьяном, томатами и соевым соусом и раскрывается прекрасным букетом пряных вкусов. Средиземноморские мотивы коснулись и десертной карты. Среди новинок деликатный и нежный классический чизкейк Сан-Себастьян с соленой карамелью и королева французских и итальянских кондитерских ромовая баба с цукатами, ванильным кремом и ромово-апельсиновым сиропом. г. Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 14. +7(921)912-14-14 Израильское бистро Saviv от легендарного шефа Санкт-Петербурга Антонио Фреза в Москве! Шеф-повар Антонио Фреза открыл свой первый проект в Москве на Петровке заработало бистро Saviv. Простота исполнения, свобода от стереотипов и теплая атмосфера сделали Saviv особенным местом в городе на Неве, и это главное, что гости увидят в московском проекте. Есть и принципиальное отличие в бистро на Петровке появились дровяные печь и гриль, благодаря которым важное место в меню заняли блюда, приготовленные на открытом огне. Кухню первого московского заведения Антонио Фреза возглавил шеф-повар Алексей Поляков, хорошо знакомый по проектам Probka и Maritozzo. С весны он изучал кухню петербургского Saviv, чтобы этой осенью представить ее Москве. Слово савив (סביב) в переводе с иврита означает окружение или вокруг , а для Антонио оно носит еще и очень личный характер совмещает в себе сразу два имени: Сара (имя его дочери) и название города Тель-Авив. Вся концепция Saviv строится вокруг понятия близкого круга: предполагается, что тут все друг другу свои или скоро станут ими при том радушном и теплом внимании к гостям, что здесь приняты. Еда в Saviv вдохновлена кухней лучших ресторанов Тель-Авива, и в частности левантийской кухней, с которой Антонио познакомился на Шук Кармель, главном местном рынке. Меню бистро характеризует микс восточной и средиземноморской кухни с насыщенными ароматами, необычными пряностями и безоговорочной сочностью каждого продукта в сочетании с той наполненностью солнцем, что делает особенной родную итальянскую кухню Антонио. Пахнущие морем невероятно свежие морепродукты, тхина для хумуса, что везут из Израиля, нежные свежеиспеченные питы и овощи, которые тщательно отбирают специально для Saviv все это вместе делает кухню бистро уникальной. Сердцем нового бистро стала дровяная печь, созданная специально для Saviv российским производителем Grillvett в этой печи готовят питу, а также запекают овощи, шакшуку или, например, храйме с дорадо. Особенное место в меню занимают также блюда на открытом огне, что появились благодаря грилю от раздела ШИПУДИМ АЛЬ А-ЭШ с сочными шашлыками из мяса, птицы и кальмаров до блюд на компанию например, приготовленного на огне ягненка по старинному рецепту, которого подают с молодым картофелем, чесноком, луком и тимьяном. Помимо печи и гриля важной деталью открытой кухни бистро являются холодильники сухого вызревания, где выдерживаются мясные специалитеты бок и шея ягненка, а также дикая рыба, из которой здесь делают севиче. Севиче и еще нескольких блюд нет в основном меню раз в несколько дней они появляются как special от шеф-повара. Здесь же на открытой кухне можно увидеть знаменитые десерты Saviv. В первую очередь рекомендуется пробовать главные хиты кухни: бабкамису это уникальный симбиоз двух десертов, где за основу идут слои пропитанной кремом шоколадной бабы , пахлава и чизкейк, и Любимый десерт Сары брауни с кремом из тахини. Также на прилавке открытой кухни можно увидеть те хиты кухни Saviv, что можно купить с собой соленые лимоны, специи для шакшуки или же целый набор для приготовления фалафеля! Коктейльное меню московского бистро Saviv запоминается яркими вкусами за счет использования ближневосточных специй в таких напитках как Shakshuka Mary с домашними томатами и Israel Bellini на нектарине и зире. Для любителей вкусов посвежее есть яркий лимонно-ореховый спритц с домашним лимончелло, а также уже полюбившиеся в Петербурге Lavander Spritz с джином на клитории и Sara Smash с домашним яблочным джемом. Винная карта Saviv представляет селекцию из новых имен и производителей, уже заслуживших репутацию легендарных, как из знаменитых на протяжении веков регионов, так и из новых только что появившихся на слуху мест. Бодрый и веселый вайб заведения подчеркивает особое внимание к разделу игристых и шампанских. Заведение и работает в конце недели дольше обычных ресторанных часов до двух ночи, а в ближайшем будущем в это позднее время Антонио обещает ввести дополнительное музыкальное сопровождение. ул. Петровка ул, д. 30/7 +7(929)629-72-27 Новые коктейли в Зарядье Самый народный ресторан главного парка страны приглашает на внесанкционные сезонные коктейли из российских ягод. Бьющий все рекорды по богатству и доступности ассортимента ресторан Зарядье встретил осень новым роскошным барным меню. Шеф-бармен Анжела Раффи знает, как избавиться от сезонной хандры и найти плюсы в любой жизненной ситуации. Она подробно изучила историю древних славянских напитков, выбрала самые оригинальные рецепты и готова предложить гостям чисто русские миксы на отечественном алкоголе и с российскими ягодами в главных ролях. Витаминный заряд позитива вне санкций и ограничений! Основа во всех смыслах ярких напитков натуральные ягоды и родные вкусы: вишня и смородина, брусника и жимолость, облепиха и морошка, клюква и слива. За алкогольную часть отвечают домашний самогон пшеничный и ржаной, водка, ром и виски. В ход идут самые разные специи от корицы и кардамона до аниса и душистого перца, а также исключительно российские специалитеты вроде березового сока, елового сиропа, кваса, зверобоя и крапивы. Моментально поднимут настроение необычные коктейли (по 400 рублей): солнечно-желтая Пьяная облепиха , деликатесная Тайга на морошке, пряный и терпкий Гранатовый буммм , роскошная Красная поляна на красной смородине с вишневым виски, Янтарный на роме с квасом и хлебным сиропом, Таежный на кедровой настойке с домашним бальзамом и лимонадом. Яркие краски осени в бокалах, чистая радость в каждом глотке. Вкусы настолько насыщенные, что алкоголя почти не чувствуется. Тем, кому нужно согреться душой и телом, стоит обратить внимание на горячие алкогольные коктейли (по 300 рублей): Березовица с мятой , Янтарь с изюмом и анисом, Жженка на сливе , пряный Сбитень вишневый и, конечно, традиционные глинтвейны красный и белый. Без алкоголя готовятся горячие напитки (220 мл/250 рублей, 1000 мл/600 рублей): пронзительный Сбитень таежный , душевная Душепарка с черной смородиной, уютный Взвар на черносливе с грушей и гвоздикой, Сбитень на кураге и Сбитень на жимолости . Родное тепло, знакомые вкусы, стратегический запас витаминов, эффектный внешний вид идеальная формула осеннего напитка после прогулки по одному из главных парков страны. ул. Варварка, 6 (парк Зарядье ) +7(495)531-09-50 Открытие нового ресторана Openside от OW Group В ЖК RedSide в районе Красной Пресни открылся Openside Friends Kitchen Bar новый проект от OW Group. Жить со вкусом можно не только в центре, но и в спальном районе. Вокруг этой идеи выстроена концепция Openside Friends Kitchen Bar ресторана на районе с меню comfort food, обширной винной картой, высоким уровнем сервиса, акциями для соседей и живой музыкой по выходным. Миссия Openside Friends Kitchen Bar такая же, как и в других проектах OW Group, сделать рестораны ближе к дому и создать свой круг единомышленников, которые знают толк в еде, вине и атмосфере. Интерьер Openside Friends Kitchen Bar образец нордического стиля. Гладкие стены в цвете графита в сочетании с фактурным кирпичом, мебель из темного дерева, светлый диван и яркие детали в виде оранжевых подушек. По периметру зала пампасная трава, а над большим столом возвышается фирменный элемент OW Group арт-инсталляция из винных бутылок. Меню разработал бренд-шеф OW Group Сергей Ключанский (Pinocchio, Маркет , Кутузов ). Направление кухни comfort food с азиатскими акцентами. Начать оптимально с raw bar устрицы и морские ежи из аквариума, к которым можно заказать просекко или шампанское. Салаты и закуски ростбиф с кремом из тунца, тартар из говядины с чипсами тапиоки, салат с лососем слабой соли и гранолой. Прицельный фокус на суши, сашими и разнообразные роллы: от Филадельфии до авторского с угрем и кедровым орехом. Большая часть рыбы и морепродуктов с Дальнего Востока, а рис японский. На горячее медальоны из говядины с белыми грибами, фермерский цыпленок в пряной глазури, стейк из тунца с чатни из манго. В Openside Friends Kitchen Bar часто приходят семьями или в большой компании друзей для таких случаев есть впечатляющий раздел с пиццей, которую готовят по американской технологии из трех видов муки: пшеничной, ржаной и семолы. Выдерживают тесто 72 часа, а после отправляют в печь. На выходе получается в меру тонкая основа и пышные бортики. Из классики Маргарита и 4 сыра , из фирменных Бьянка с прошутто и белыми грибами, с копченой куриной грудкой, беконом и вялеными томатами или с ростбифом, карамелизированным луком и горчицей. Шеф-сомелье OW Group Наталья Кобина ( Недальний Восток , White Cafe, Bocconcino) составила винную карту из более чем 70 бутылок, включая классику от известных домов и экземпляры Нового Света. По бокалам разливают 20+ этикеток, чтобы каждый мог попробовать максимум вин в разных стилях. Освежающее испанское вино Айрен к морепродуктам или Пино Нуар с ягодным профилем к пицце эногастрономические пары можно составлять бесконечно, а рядом всегда есть сомелье, которая подскажет лучшие сочетания. Openside Friends Kitchen Bar ресторан на районе новой волны. Здесь жители Пресни могут получить вкусную кухню, дружелюбное обслуживание, интересную винную карту в двух шагах от дома. В заведении регулярно проходят вечера живой музыки и акции по четвергам устраивают устричные дни, по пятницам дарят скидку на вино и др. Главная цель стать ближе к соседям и создать коммьюнити, где все друг друга знают, ценят и всегда рады видеть. Openside Friends Kitchen Bar можно арендовать под мероприятие. Камерная вечеринка для своих, детский праздник или день рождения в кругу семьи пространство подойдет для любого повода. ул. Сергея Макеева, 9к3 +7(916)771-74-49 Новые завтраки и основное меню в Kuznyahouse В ресторане Kuznyahouse на Новой Голландии время осенних обновлений. Согревающие вкусы, ароматные травы и ближневосточные акценты в новом основном меню и завтраках от шеф-повара Руслана Закирова. В разделе завтраков в ресторане Kuznyahouse, которые подают каждый день до 14.00 пять новинок. Омлет (690 р.) из двух яиц сервируют с крабом, страчателлой, томатной сальсой, которую в Kuznyahouse делают сами из свежих томатов с добавлением меда, горчицы, эстрагона и мяты. Альтернативой привычному для утра круассану готовят круассан гриль-чиз с трюфельным соусом (420 р.) и начинкой из тянущегося сыра. Выпечку разрезают пополам, смазывая обе стороны итальянским сливочным соусом бешамель, а внутрь добавляют моцареллу и чеддер. За ближневосточную ноту среди завтраков отвечают яйца по-турецки (390 р.) с йогуртом, миксом зелени и семечек (мяты, льна, тимьяна и орегано) и оливковым маслом, настоянным на аджике. Вариант для сладкого завтрака пончики из рикотты с медовыми сотами и взбитой сметаной (450 р.). Рикотту для пончиков взбивают с амаретто и апельсиновой цедрой и подают со сметанным муссом, внутри которого сливки и белый шоколад. Ближневосточные акценты осенью смотрятся особенно уместно в закусках, которые можно взять в стол, чтобы компанией за ужином попробовать все. Например, тёплый салат с бланшированными шампиньонами (550 р.), вешенками и брокколи, обжаренными на хоспере, с цукини и маринованным огурцом. Или печеный баклажан с лечо из перца и креветками из печи (690 р.), а вместе с ним язычки ягненка (690 р.) с хумусом из печеного болгарского перца с зернами граната и мангольда. Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2М +7(911)921-16-69 Осеннее меню в Сыроварне на Красном Октябре Грибы, репа, дичь и лесные ягоды шеф-повар Сыроварни на Красном Октябре Сергей Николаенко собрал главные ингредиенты золотого сезона и приготовил с ними сразу 9 блюд для осеннего меню. Все новинки эксклюзивно подают в Сыроварне на Красном Октябре до наступления первых холодов. Начать осенний обед предлагают с теплого салата с обжаренными белыми грибами и бэби-картофелем, редисом и легким цитрусовым соусом с трюфелем (750 руб.) или с салата с тигровыми креветками, вялеными бакинскими томатами и кукурузой с соусом айоли (590 руб.). Чтобы согреться после долгой осенней прогулки, непременно стоит заглянуть в раздел супов сливочный крем-суп из репы с грудинкой длительного томления (490 руб.) или наваристый грибной бульон с пельменями с уткой конфи и белыми грибами (450 руб.). На горячее выбор впечатляющий ножка кролика с хрустящей корочкой, фаршированная беконом и шпинатом, подается с булгуром и грибным соусом (890 руб.), филе сибаса, запеченное слоями вместе с тыквой и копченым сыром скаморца (910 руб.), большая порция лингвини с кабачками, икрой из вешенок и страчателлой (550 руб.) или пицца с индейкой пастрами, соусом бешамель с медом и белыми грибами (740 руб.) идеальный выбор для ужина вдвоем или всей семьей. Завершить поход в Сыроварню на Красном Октябре рекомендуют французской классикой кремом-брюле с лесными ягодами (420 руб.). Ягоды в десерте всегда разные, поэтому есть шанс полакомиться и лесной малиной, и земляникой, и ежевикой. Берсеневский пер., 2, с1 +7(495)727-38-80 Горное бистро Co-Co Chalet Бистро в духе европейских горнолыжных курортов открыло свои двери в самом сердце поселка Красная Поляна. Панорамные виды Кавказских гор с их особой романтикой наполняют ресторан неповторимой атмосферой apr s-ski. Здесь комфортно собраться на уютный семейный вечер после активного дня, проведенного на склоне, зажигательно пообедать в компании друзей или зарядиться энергией с 8 утра на завтраке перед прекрасным отдыхом в окружении вдохновляющих видов. Co-Co Chalet построено в стиле альпийского шале это фьюжн творчества, культурного наследия и вековых традиций. За основу стиля взят эффектный контраст рустикальности и изысканности, грубости и благородства, простоты и высокой эстетики. Массивная деревянная мебель, натуральные материалы, дизайнерские аксессуары доминанта альпийского дизайна нового ресторана. Каждая деталь несет идею единения с природой, а камин в центре просторного зала стал настоящей душой горного бистро. Шеф-повар проекта Вадим Горбанев прошел обучение во Франции в ресторане Le Jardin des Sens (две звезды гида Michelin). Он трехкратный выпускник школы СВЧ (Санкт-Петербург), одной из самых авторитетных поварских школ России. Долгое время работал в ресторане White Rabbit (одна звезда гида Michelin), в Сочи руководил южными проектами альянса White Rabbit Family: Luciano и Сахалин . При создании кухни в Co-Co Chalet шеф вдохновлялся альпийской горной едой, ведь Альпы проходят через несколько стран, каждую из которых прославили свои уникальные фермерские продукты. В Co-Co Chalet шеф хочет в полной мере раскрыть для гостей тему mountains cuisine. Осуществить задуманное ему помогают местные фермеры, ведь только они могут обеспечить свежесть и качество продукта. В меню представлены блюда, приготовленные во французском гриле rotisserie. Их вкус перенесет вас на лучшие горные курорты Европы. В гриле жарят фермерских цыплят (340 руб.), которых перед вертелом маринуют в специях, уток (390 руб.) и панчетту с черным перцем и грибами (420 руб.). Также обязательно стоит обратить внимание на пате из цыпленка с луком конфи (480 руб.), печеный баклажан с ореховым соусом, пармезаном и фундуком (580 руб.) и идеальный для горных высот луковый суп с сыром грюйер (580 руб.). Сыр основа альпийской кухни. Шеф объехал 7 локальных сыроварен, чтобы на столе гостя были только самые лучшие мягкие и твердые сыры. Так в меню появились легендарные раклет и фондю. В сочетании со свежеиспеченным хлебом они обещают стать настоящими кулинарными хитами прекрасным сопровождением холодных вечеров и теплых встреч. Целый ритуал, связанный с сырным фондю, создаст атмосферу тепла, уюта и объединит всех, кто собрался за столом. На Красной Поляне фондю эксклюзивно представлен только в горном бистро Co-Co Chalet. Винная карта дополнит изысканную вкусовую палитру. Она разработана на основе ассортимента 12 российских виноделен таким образом, чтобы каждый гурман смог без труда подобрать идеальную энопару к любому блюду. Co-Co Chalet открытие года и истинное гастрономическое отражение региона: локальные вина, сыры и продукты позволят гостям попробовать на вкус Красную Поляну и зарядиться силой природы уникального места. Сочи, пгт Красная поляна, ул. Защитников Кавказа, д. 29 +7(928)035-33-77 Земля в цвету. Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах Земля в цвету. Кулинарное путешествие по Липецкой области в историях и рецептах гастрономический путеводитель по удивительному месту России, плодородной и гостеприимной Липецкой области. На его страницах журналист Марина Миронова и шеф-повара Роман Захаров и Александр Богданов открывают рецептуры, представляющие сегодня региональную кухню России. Марина Миронова пишет про еду и путешествия уже около 20 лет. В этот раз она предлагает читателю новый маршрут, где каждый сможет попробовать на вкус, цвет и запах дары липецкой земли, познакомиться с ее жителями и проникнуться историей края. Начинается книга с вершины 30-метрового холма и разговора с Юлией Уваркиной, хозяйкой природного парка чудес Кудыкина Гора . Сейчас парк является крупнейшим туристическим объектом региона, местом, где встречаются природа и человек, рождаются чудеса и новые гастрономические идеи. Роман Захаров, шеф-повар и один из главных героев повествования, развивает на Кудыкиной Горе локаворство, основанное на сезонных и фермерских продуктах. Круглый год в ресторане парка можно попробовать местные блюда, отражающие дух и традиции родного края. Собранные в книге истории и рецепты воссозданы по старинным семейным записям и переосмыслены на современный лад. Из них можно составить полноценное меню, приготовив блюда на собственной кухне. Но важно помнить главный секрет липецкого подхода: чем проще рецепт, тем качественнее должны быть ингредиенты. Открыв содержание, можно выбрать любую главу, куда хочешь отправиться в первую очередь: в Поле , в Усадьбу , на Реку ? Или последовать за автором, чтобы после долгого пути отдохнуть в цветущем Саду с яблочным пирогом. В последней главе читатель найдет гастрономические маршруты для путешествия наяву, насыщенные впечатлениями и вкусами, один из них как раз ведет на Кудыкину Гору . Как пишет Марина Миронова, книга делится с читателем ощущением мира яблоневых садов, пшеничных полей и земляничных лугов, где люди не теряют связь с землей, а она отвечает им взаимностью . Приезжайте и вы за новыми кулинарными впечатлениями на Липецкую Землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх