На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...

Панкейки на завтрак, суп-пюре на обед и салат с кейлом и фетой на ужин: похоже, батат – универсальный продукт для осени

Батат это сладкий картофель, который сейчас можно найти практически в любом супермаркете круглый год. И в нашем регионе его потенциал так и не раскрыт до конца. Потому что батат можно не только просто запекать, но и делать с ним супы, салаты, тосты и даже панкейки. По вкусу он сладковатый, напоминает что-то среднее между тыквой и морковью.

В его составе есть бета-каротин, витамины А и С, а также кальций, железо, фосфор. Вот шесть рецептов, которые стоит попробовать. Запеченный в духовке батат Вам понадобится: 4 вымытых клубня батата4 небольших кусочка сливочного масласольчерный перец Приступаем Разогреть духовку до 200 . На фольгу выложить клубни батата, проколотые со всех сторон вилкой. Запекайте 45-50 минут до готовности. Разрежьте батат ножом пополам и положите внутрь кусочки сливочного масла. Поперчите, посолите и подавайте. Панкейки из батата Вам понадобится: 1 и стакана муки2 ч.л. разрыхлителя ч.л. пищевой соды2 ст.л. коричневого сахара1 ч.л. соли1 ч.л. корицы ч.л. мускатного ореха ч.л. молотого имбиря1 и стакана нежирного кефира2 батата, запеченных и измельченных до состояния пюре (должен получиться стакан пюре)2 больших яйца1 ч.л. ванильного экстрактасливочное масло для приготовления (можно заменить более привычным для вас оливковым или кокосовым)орехи пекан и кленовый сироп для сервировки Приступаем В большой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. В другой емкости смешайте кефир и пюре из батата, затем добавьте яйца и ванильный экстракт.
Сухие ингредиенты соедините с кефиром и пюре и мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Разогрейте сковороду и растопите на ней масло. Затем убавьте огонь до среднего и начинайте жарить панкейки: около 3 минут с одной стороны и еще 3 минуты с другой. Подавайте с пеканом и кленовым сиропом. Салат с бататом и петрушкой Вам понадобится: 3 больших батата, очищенных и нарезанных небольшими кубиками1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная2 ст.л. оливкового масласольчерный перец стакана сушеной клюквы стакана сыра фета стакана свежемолотой петрушки Для заправки 2 ст.л. яблочного уксуса1 ст.л. дижонской горчицы1 ст.л. меда ч.л. молотого тмина ч.л. молотого перца стакана оливкового масла Приступаем Разогрейте духовку до 200 . На пекарскую бумагу или фольгу выложите кубики батата с луком, сбрызнутые оливковым маслом. Посолите и поперчите. Выпекайте до готовности около 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем переложите в большую емкость для салата. Пока батат готовится, сделайте заправку. В небольшой емкости смешайте уксус, горчицу, мед и специи, постепенно вливайте оливковое масло, взбивая смесь. Приправьте солью и перцем. Смешайте приготовленный батат с сыром фета (можно порезать на кубики или измельчить в хлопья, как вам нравится), клюквой и петрушкой. Готово! Суп-пюре из батата Вам понадобится: 1 порезанная красная луковица среднего размера2 головки чеснока, измельченные1 ч.л. соли ч.л. черного перцашепотка кайенского перца (опционально)3 батата, очищенных и нарезанных кубикамиоливковое масло4 стакана куриного бульонасок 1 лайма Приступаем В сотейнике разогрейте оливковое масло и пассируйте лук и чеснок до появления запаха. Приправьте солью, черным и кайенским перцем. Добавьте к ним батат, перемешайте, затем влейте бульон, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите до готовности батата около 30 минут. Он должен стать мягким. Измельчите суп погружным блендером до однородной массы, добавьте сок лайма. Подавайте. Тосты из батата с авокадо или яйцом Вам понадобится: 1 большой батат, промытый и разрезанный на слайсы Для тоста с авокадо пюре из авокадокрасный перец хлопьямиморская сольнемного сока лайма (польем им авокадо, чтобы не почернел) Для тоста с яйцом жареное яйцосольчерный перец Приступаем Тосты из батата можно сделать в тостере, запекая слайсы на высокой температуре, или в духовке. Проверяйте готовность, прокалывая батат вилкой. Если вы делаете тост с авокадо, выложите на батат пюре из авокадо и посыпьте специями. То же самое можно сделать и с яйцом. Рецепт хорош тем, что с ним можно экспериментировать и искать любимые сочетания вкусов. Салат с бататом, киноа, кейлом и фетой Вам понадобится: 3 батата, очищенных и нарезанных кубиками5 ст.л. оливкового масласольчерный перец1 стакан киноа, промытой холодной водой пучка кейла, измельченного руками стакана сушеной клюквы1 ст.л. бальзамического уксуса стакана фета Приступаем Это более зеленая вариация салата с бататом. Разогрейте духовку до 200 , накройте противень алюминиевой фольгой, выложите на нее батат, сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте и запекайте до золотистого цвета и мягкости около 25 минут. В это время смешайте киноа и два стакана воды в сотейнике среднего размера. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте киноа настояться под крышкой еще 5 минут. Выложите киноа на противень, застеленный бумажным полотенцем, и дайте остыть. В большой емкости смешайте киноа, сладкий картофель, кейл и клюкву. Отдельно взбейте бальзамический уксус и оставшиеся три столовые ложки оливкового масла. Заправьте салат соусом, аккуратно перемешивая. Приправьте солью и перцем и добавьте фету прямо перед подачей на стол.

 

Ссылка на первоисточник
наверх