На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: Китайский Новый год, углеродный след, Франция в Москве

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Пикник Китайский Новый год во дворе отеля Гельвеция Красные фонари и гирлянды, азиатская музыка, танцующий огненный дракон, шоу барабанщиков и семь станций с гастрономическими вариациями на азиатскую тему 4 февраля в 19:00 отель Гельвеция отмечает сразу два восточных праздника: Китайский Новый год и праздник фонарей.

Традицию зажигать красные фонарики в знак уважения к Будде в 15-й день первого месяца года по лунному календарю заложил еще в Х веке император династии Хань Мин-Ди. Это один из самых колоритных праздников: китайцы устраивают фейерверки, зажигают в домах и отправляют в небо красные фонарики, а по улицам гуляют разноцветные драконы и львы. Тематические пикники в Гельвеции устраивают с определенной периодичностью. Пикник Китайский Новый год поддержит главные традиции мероприятия: безлимитная еда, авторские коктейли и гостеприимная теплая атмосфера, когда блюда готовят прямо на глазах у гостей. Участниками дружеского пикника 4 февраля станут рестораны Made in China, NAMA, азиатская пекарня Kuta от Chang Cafe, MAD Asian BBQ, Maneki Neko Ramen Bar и, конечно, бренд-шеф Гельвеции Александр Богданов. Декорациями к праздничному пикнику станут елка от корейско-французского бренда Erborian, двор отеля, украшенный красными азиатскими фонарями и гирляндами, и анимация стран Азии. Вход будет осуществляться по билетам, в стоимость каждого входят безлимитная еда и три коктейля. Стоимость билета на пикник 4500 р. Количество мест на пикнике ограничено. Резерв и детали по телефону +7(911)118-78-07. Кофемания компенсировала 100% углеродного следа С декабря 2021 года по июль 2022 года рестораны Кофемания на 100% компенсировали углеродный след каждой чашки кофе и кофейных напитков, продаваемых в ресторанах. Это стало первой подобной инициативой среди российских компаний ресторанной сферы. В 2021 году Кофемания приняла стратегию устойчивого развития, которая направлена на положительную трансформацию бизнеса и предполагает использование инструментов снижения негативного воздействия на изменение климата и экологию. Компенсация выбросов парниковых газов, связанных с производством и приготовлением кофе, стала возможна за счёт приобретения углеродных единиц, выданных по международному стандарту CDM (Clean Development Mechanism) в отношении климатических проектов по сокращению выбросов парниковых газов, реализованных ГК БерёзкаГаз . Также для приготовления кофе и кофейных напитков в ресторанах Кофемании используется электрическая энергия, произведённая на 100% из возобновляемых источников (ВИЭ). Использование ВИЭ подтверждается сертификатами зелёной электроэнергии в соответствии с добровольным российским стандартом, разработанным компанией Carbon Zero, выданными в отношении производства электроэнергии на ветровой электростанции ВЭС-Бриз. Каждый сертификат имеет свой уникальный номер и учитывается в специальном реестре, в целях исключения их двойного учёта погашенные в отношении Кофемании сертификаты навсегда закреплены за брендом и не могут быть переданы другим потребителям электроэнергии. Мы верим в будущее устойчивого развития ресторанов и считаем, что компенсация углеродного следа стратегически важная задача для нашей планеты. Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня. Наслаждайтесь чашкой любимого напитка в Кофемании , внося при этом свой вклад в будущее планеты и наших детей , отмечает Игорь Журавлёв, основатель и совладелец ресторанной компании Кофемания . Начиная с 2012 года ГК БерёзкаГаз ведёт системную работу по снижению воздействия на окружающую среду и повышению энергоэффективности, которая основана на принципах устойчивого развития и рационального использования ресурсов. С 2021 года мы начали продавать полученные углеродные единицы на европейском рынке. А Кофемания стала нашим первым покупателем в России это означает, что российские компании встают на путь устойчивого развития и серьёзно заинтересованы в компенсации своего углеродного следа , подчеркнул Дмитрий Липявко, генеральный директор ООО БерёзкаГаз . Carbon Zero является лидирующей независимой компанией, работающей с поставщиками и покупателями углеродных единиц и зелёных сертификатов на российском рынке. Наша миссия - предоставление своим клиентам эффективных инструментов декарбонизации для достижения чистого нулевого уровня выбросов парниковых газов и осуществления энергетического перехода , сообщил Владислав Березовский, директор по развитию Carbon Zero. Московские рестораны Кофемания появились в столице в 2001 году. В ДНК бренда первоклассная кухня, кофе от чемпионов мира и России, десертная карта в стиле парижских кондитерских от-кутюр и чуткий сервис. В ресторанах Кофемании предпринимается большое количество инициатив по устойчивому развитию. Благодаря постоянной работе в ESG-направлении рестораны бренда неоднократно побеждали на премиях с эко-повесткой: первое место на конкурсе Экологическая культура. Мир и Согласие в номинации Устойчивый бизнес ; первое место в премии Экобест в номинации Лучшая сервисная компания в категории Предприятия общественного питания ; второе место в премии Неделя российского ритейла: ESG проект года в ритейле . Праздник фонарей в Турандот 4 и 5 февраля Турандот завершает празднование Китайского Нового года красочным мероприятием: фонари и самым большим в городе бранч. В честь Черного Водяного Кролика Флорентийский дворик украсят бумажными фонариками, Красный дракон исполнит свой танец, а команда поваров прямо перед гостями будет готовить хиты китайской кухни. Экзотический салат с хрустящей уткой, креветки в соусе васаби, нежный палтус в соусе мисо, цыпленок с ананасом тсо и еще более сотни блюд паназиатской и европейской кухни от шеф-повара Дмитрия Еремеева выставят на бранч-линии. А шеф китайской кухни Ли Шань выйдет в зал, чтобы перед гостями готовить фирменные дим-самы с говядиной, лососем и гребешком, крабом и трюфелем. По новогодней традиции паровые булочки бао приготовят с хрустящей уткой и зеленью, и семгой с овощами. А главным праздничным угощением станут пекинские утки, которых команда поваров разделает на глазах у всех. Юных гостей праздника тоже ждет праздничное меню и тематическая программа. А китайское печенье с предсказаниями пообещает самые радужные перспективы не только на этот уикенд, но и на весь год. Тверской б-р, 26, стр.3 +7(495)185-91-09 Le Pigeon новый ресторан французской кухни Антона Пинского, Георгия Трояна и Антона Ковалькова Ресторатор Антон Пинский представляет свой новый проект ресторан современной французской кухни Le Pigeon, открытый в партнерстве с дуэтом двух талантливых шеф-поваров Антона Ковалькова и Георгия Трояна. Le Pigeon стал первым совместным проектом друзей и коллег, давно мечтавших поработать вместе за французскую классику на кухне ресторана отвечает закончивший Le Gordon Bleu Георгий Троян, в то время как за твисты и переосмысление традиционных блюд взялся Антон Ковальков. Новое заведение объединяет форматы классического французского ресторана и модного, порой даже хулиганского по своим гастрономическим находкам бистро, демонстрируя Москве актуальные тренды парижской гастрономии. Среди них в первую очередь открытость тем веяниям разных культур многонациональной столицы Франции, что сегодня влияют на появление ярких интерпретаций классических рецептов. Кроме того, помня, что Париж это город любви, свою концепцию меню два шеф-повара изящно обозначили как la cuisine romantique. Луковый суп здесь готовят на основе бульона в стиле рамен, картофельный гратен запекается в слоеном тесте, среди овощей конфи можно найти лук-порей, а беф бургиньон приготавливается хоть и по каноническому классическому рецепту с портвейном, но из говяжьих щечек. Все меню разбито на несколько разделов, где первый отдан небольшим закускам под тихие и игристые вина под названием Petites Assiettes Маленькие тарелочки . Он начинается с Яйца Мимоза (классическое яйцо с майонезом), которое предлагается в ресторане в четырех видах классика, буржуа, аристократы и роял. Без добавок, с крабом, с трюфелем и с черной икрой соответственно. Здесь также можно найти террин из фуа-гра с чатни из айвы, эклер с крабом и цитрусовым майонезом и Пате Пари-Москва , сделанный как перифраз знаменитого десерта Пари-Брест на основе булочки из слоеного теста, но с куриным паштетом вместо сладкой начинки. В раздел Entrees вошли такие классические французские блюда как тартар из говядины, который шеф-повара решили подавать с жареным гратеном вместо привычного фри. Рийет из цыпленка в Le Pigeon готовят с добавлением пастрами, гребешки Сан-Жак подают с фейхоа, а лук-порей приготовлен а-ля конфи. Не обошлось в меню и без лукового супа, который готовят на насыщенном говяжьем бульоне, а также утиной грудки с мандаринами и рыбы sole с соусом гренабис. Особое место в разделе Plats, главных горячих блюд, занимают говяжьи щечки бургиньон, седло ягненка с печеной айвой и стриплойн с сальсифи (козлобородником) и трюфелем. Здесь же можно также найти и рыбный кулебяк, традиционный для культур обеих стран и России, и Франции. Шеф-повара его готовят без риса с фаршем из креветок и филе сибаса, а подают с соусом валюте из фенхеля. В разделе Sucr заявлены пирожное Пари-Брест с кремом из лесного ореха, крем-брюле, тарт тати и французская меренга с муссом из йогурта с черной смородиной и сорбетом из груши в вине. За дизайн нового заведения отвечала студия Геометрия Ирины Клик среди деталей интерьера в первую очередь обращает на себя внимание потолок с тропической росписью, отсылающий к колониальному искусству и европейской живописи прошлого века. Полностью открытая кухня отделена от общего зала стойкой с медными молдингами в классическом французском стиле и обрамлена зеленой плиткой ручной работы. Декоративной плиткой, в данном случае метлахской, в шахматном порядке со светлым ковром посередине выложен и пол заведения. Даже декоративная панель над баром с деревянной рамой выложена зеленой плиткой, отсылающей к кухням центральной Франции. В интерьере можно также найти предметы мебели и декора 50-х годов о них же напоминают светильники и лампы. При этом общее настроение заведения сохраняет вайб модного современного парижского бистро, ставшего вдохновением для проекта. Открываю ресторан с двумя московским гастрономическими пижонами, и ресторан назвали соответствующе, Le Pigeon , в свойственной ему бодрой манере пояснил свой выбор Антон Пинский. Французское классическое название нового ресторана, тем не менее, не только определяет дух заведения, но и намекает на скорое появление в меню еще более широкого выбора парижских рецептов, включая блюда из голубя. Мы с Гошей Трояном считаем, что в Москве никто не готовит французскую кухню так, как это делают сегодня в Париже. С теми разнообразными нотками всех культур, что сейчас можно встретить в городе. И да, мы хотим, чтобы также наш ресторан ассоциировался у людей с романтичным парижским настроением , добавил Антон Ковальков. Мы недавно съездили в Париж, погуляли, походили, посмотрели прочувствовали много разных вкусов. Так что это в любом случае не будет суперклассическая Франция, а скорее с вайбом хулиганского бистро мы еще молоды и любим похулиганить на кухне. Хотим, чтобы приходя к нам, люди улыбались, и своей едой мы бы поднимали им настроение . Цветной бульвар, д. 5 Ассортимент пекарни Valiko появился в Яндекс.Лавке Хлеб и выпечка пекарни Valiko ресторанного холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе теперь доступны для заказа в Яндекс.Лавке. Багет, бездрожжевой с орехами, злаковый и с семенами льна лишь некоторые виды хлеба, которые станут идеальным дополнением к завтраку, обедуили ужину. Среди сладкой выпечки Valiko в Яндекс. Лавке можно найти, например, несколько видов круассанов, улитку с вишней, бискотти с миндалем и другие позиции, которыми также известна пекарня. Возможность заказать Valiko уже есть во многих зонах доставки Лавки. В ближайшее время планируется расширять ассортимент Valiko в Яндекс.Лавке и географию покрытия. Команда ресторанного холдинга gt. и Яндекс.Лавка продолжают делать так, чтобы на вашем столе были самые вкусные блюда и продукты. Позиции Valiko в Яндекс Лавке: Багет молочный 140р. Чиабатта 140р. Хлеб бездрожжевой с орехами 200р. Деревенский хлеб 200р. Злаковый хлеб 200р. Цельнозерновой хлеб с семенами льна 200р. Круассан классический 160р. Круассан шоколадный 200р. Круассан миндальный 200р. Улитка с вишней 200р. Гата ореховая 180р. Бискотти с миндалём 180р. Винный ужин в ресторане Gayane s 9 февраля в 19:00 в ресторане Gayane s пройдет винный ужин с бренд-шефом Гаяне Бреиовой и заслуженным сомелье России, руководителем Ассоциации сомелье Армении, Союза сомелье и экспертов России, автором винного гида Артуром Саркисяном. В качестве amuse bouche подадут куриное Рафаэлло нежное отварное филе со сметаной и приправами. Сверху посыпка из грецких молотых орехов или кокосовой стружки. На закуску томленый лук-порей в листьях нори с кремом из цветной капусты. Вторая подача мозаика из армянской форели с тартаром из авокадо и огурца. Далее гостям предложат еще одну разновидность форели кармрахайт. Это рыба, которая обитает в горных ручьях Армении. Она нежная, сочная и экологически чистая. К запеченному с травами филе форели подается булгур с овощами. Любителей мяса не оставят равнодушными медальоны из телячьей вырезки с беконом и соусом из бастурмы. К каждой подаче специально для вас подберут идеальное винное сопровождение. Завершит ужин десерт Виноградная лоза шоколадный виноград с нежным суфле внутри. К нему подадут чай или кофе по-восточному. Стоимость ужина 5000 рублей. 2-й Смоленский переулок +7(499)795-11-60

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх