На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

С бататом и тофу, крабом и яблоками: здесь шесть вариантов оливье, каждый из которых станет украшением новогоднего стола

У каждого из нас есть свой любимый рецепт самого популярного новогоднего блюда. Вы удивитесь, но первоначальный состав салата оливье, который придумали в московском ресторане Эрмитаж в 60-х годах 19 века, разительно отличается от того, к которому мы привыкли. В нем, например, есть рябчики, раковые шейки, оливки и трюфели.

Как альтернатива икра и омары. В начале 20-го века рецепт упростили, и в нем появился картофель, а затем и другие известные сейчас ингредиенты - вплоть до вареной колбасы. Меняются времена, меняются и вкусы. Мы собрали шесть самых актуальных вариантов оливье для вегетарианцев, мясоедов, тех, кто предпочитает рыбу и морепродукты, или не против классического сочетания знакомых продуктов в новогоднюю ночь. Оливье с бататом и тофу Вам понадобится: Батат 3 шт.Морковь 1 шт.Тофу 200 гГорошек 200 гМаринованные огурцы 2 шт.Греческий йогурт или вега-майонез Приступаем Очистите батат и морковь и целиком запеките в духовке при температуре 180 С, предварительно сбрызнув их оливковым маслом. Затем порежьте овощи кубиками. Тофу также порежьте кубиками и обжарьте с копченой паприкой и солью. Горошек используйте консервированный или размороженный и слегка потушенный. Маринованные огурцы порежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты. Для заправки используйте готовый вега-майонез или греческий йогурт, смешав его с горчицей и солью. Оливье с крабом и антоновскими яблоками (рецепт Алены Долецкой из книги Воскресные обеды ) Вам понадобится: Клешни краба в собственном соку 300 гКартофель 3 шт.Морковь 2 шт.Маринованные огурцы 3 шт.Свежие огурцы 1 шт.Перепелиные яйца 4-5 шт.Консервированный зеленый горошек 200 гАнтоновское яблоко 1 шт.Лук-порей шт.Пучок петрушкиПучок укропаСоль, перец Для домашнего майонеза: Куриные яйца 2 шт.Горчица ч.л.Сахар ч.л.Соль ч.л.Лимонный сок 1 ст.л.Оливковое масло 10-12 ст.л. Приступаем Опустите в слегка подсоленную кипящую воду морковь, а после 5 7 минут кипения добавьте картофель. Варите овощи до состояния чуть-чуть аль денте. Отдельно отварите перепелиные яйца. Кубиками шириной 1 см нарежьте клешни краба, огурцы, яблоко. Смешайте краба с овощами, горошком и покрошенными яйцами. Добавьте мелко нарезанные петрушку, укроп и белую часть лука-порея. Посолите и поперчите по вкусу. И оставьте салат отдыхать на 15 минут, чтобы ингредиенты отдали свой сок. Для приготовления домашнего майонеза взбейте до жидкого крема два желтка с горчицей, солью и сахаром. Медленно влейте 10 12 столовых ложек оливкового масла и, когда соус начнет загустевать, добавьте лимонный сок. 5 столовых ложек домашнего майонеза добавьте в салат. Оливье с соусом из консервированной фасоли Вам понадобится: Зеленый горошек шоковой заморозки 500 гОтварная морковь 1 шт.Зеленое яблоко 1 шт.Куриное филе 500 гСвежий огурец 4 шт.Перепелиные яйца 6 шт. Для заправки: Консервированная белая фасоль 200гОливковое масло 50 гГорчица 1 ст.л.Желток 1 шт. Приступаем Горошек разморозьте и обдайте кипятком. Куриное филе и яйца отварите. Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками все ингредиенты и смешайте в салатнице. Приготовьте соус: для этого поместите все составляющие в блендер и взбейте до однородной массы. Заправьте салат. Посыпьте зеленью и подавайте к столу. Оливье с семгой Вам понадобится: Горошек 150 гМорковь 150 гСвежий огурец 100 гСоленый огурец 50 гПерепелиное яйцо 7 шт.Семга 150 гКартофель 2 шт.Зелень Для соуса: ГорчицаЯичный желтокОливковое маслоЛимонный сок Приступаем Морковь и картофель запеките в духовке. Зеленый горошек отварите в подсоленной воде. Овощи и слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Добавьте отварные яйца и рубленую зелень. Заправьте соусом из взбитой горчицы, лимонного сока, оливкового масла и яичного желтка. Оливье с креветками Вам понадобится: Картофель 4 шт.Сваренные и очищенные креветки 300 гЯйца 4 шт.Соленый огурец 1 шт.Свежий огурец 1 шт.Зеленый лук 30 гИкра 2 ст.л.Майонез 120 гСоль по вкусу Сварите картофель и яйца. Нарежьте картофель, яйца и огурцы кубиками. Измельчите зеленый лук. Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте икру, майонез и соль. Все перемешайте. При подаче на каждую порцию выложите креветки поверх салата. Оливье с индейкой Вам понадобится: Отварная индейка 300 гМорковь 1 шт.Картофель 2 шт.Зеленый лук 30 гСоленый огурец 1 шт.Куриное яйцо 3 шт.Майонез или сметана 150 гСоль по вкусу Приступаем Отварите морковь, картофель и яйца, охладите и очистите. Нарежьте кубиками. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с овощами. Нарежьте соленый огурец и индейку и отправьте их в салатник. Заправьте по вкусу только майонезом или сметаной или сделайте соус из двух компонентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх