На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Как избавиться от высыпаний на лице за один вечер: экспресс-метод, который точно работает

Редактор Наталия Капица - о лайфхаке, который уже не первый год помогает ей, если завтра важная встреча, а на лице - высыпания. Чем приходится платить за десерты У меня жирный тип кожи. А это значит, что любой кусочек торта приводит к воспалениям и акне. Ситуация усугубляется в период ПМС, который приходится на лютеиновую фазу: активность эстрогена, регулирующего деятельность сальных желез, снижается, а прогестерона, ускоряющего этот процесс, напротив, усиливается.

Это и есть главная причина мелких (и не очень) неприятностей на лице. Увы, но панацеи, как этого избежать, нет. Общие рекомендации выглядят так: меньше сладкого, копченого, жирного. Больше овощей, легкоусвояемого белка и медленных углеводов. Но если это не помогает, меня спасает чудодейственный дуэт . Судокрем + аспирин Моя схема экстренного избавления от высыпаний выглядит так: растворенная таблетка аспирина на проблемное место (2 часа) и Судокрем на ночь. Никакого волшебства! Другое название аспирина - ацетилсалициловая кислота, известная своими противовоспалительными, антибактериальными и подсушивающими свойствами. Этот ингредиент есть практически в составе каждого средства, предназначенного для ухода за проблемной и жирной кожей. Салициловая кислота не только борется с высыпаниями, но и позволяет избежать следов постакне. После аспирина на ночь я наношу Судокрем точечно. Его главный действующий ингредиент - оксид цинка. Среди вспомогательных компонентов - ланолин (успокаивает и смягчает кожу), а также бензил бензоат (ускоряет регенерацию тканей). После таких экстренных мер от воспалений остается маленькая красная точка, которая легко маскируется с помощью консилера или тонального крема.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх