На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гаспачо с крабом и окрошка с говядиной: два рецепта холодных супов, которые скрасят остаток жаркого лета

Август почти на исходе, но, слава прогнозам, тепло пока не спешит покидать разгоряченные летним зноем города. И это как раз та самая пора, когда хочется немного освежиться, а заодно освежить кулинарные предпочтения. И если уж брать традиционные блюда, то почему бы не внести в них экспериментальную нотку?

Пока все спорят, на квасе или кефире должна быть окрошка, наш эксперт предлагает сделать ход конем и добавить в холодный суп говядину. Она-то уж точно должна примирить сторонников обоих лагерей. Еще один неожиданный вариант - гаспачо с крабом и крем чизом. Если уж провожать лето, то только так. Окрошка с говядиной, нутом и щавелем на квасе 1 Ингредиенты на 6 порций: Говядина копченая - 150 г Нут - 50 г Редис - 50 г Огурец - 50 г Перепелиные яйца - 3 шт Редька зеленая - 50 г Щавель - 50 г Укроп - 50 г Квас - 1 л Горчица - 1 ст л Соль - по вкусу Как приготовить Нут замочить на ночь. На следующий день слить воду, промыть, варить в подсоленной воде 2 часа, слить воду. Отварить перепелиные яйца. Говядину, огурцы, редис и редьку порезать соломкой. Зелень порезать произвольно. В квасе развести горчицу. В тарелку выложить овощи, зелень, нут, яйцо и говядину. Залить квасом. Гаспачо с крабом и крем чизом 2 Ингредиенты на 4 порции: Для основы: Помидоры - 4 шт. Томатный сок - 200 мл Лимонный сок - 5 мл Красный лук - 10 г Перец сладкий - 10 г Огурец очищенный - 40 г Стебель сельдерея - 30 г Оливковое масло extra virgin - 10 мл Табаско по вкусу Соус ворчестер по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Чеснок 1 зубчик Базилик по вкусу Орегано по вкусу Для начинки: Перец сладкий красный - 40 г Перец сладкий желтый - 40 г Огурцы очищенные - 50 г Сыр крем чиз или творожный - 40 г Мясо краба - 100 г Микрозелень по вкусу Как приготовить Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. В блендере пробить до однородного состояния помидоры, томатный сок и все ингредиенты для томатной основы супа. Перец и огурцы для начинки супа мелко нарезать, добавить мясо краба, расщепленное на волокна, все перемешать с сыром. Выложить эту массу по тарелкам. Сверху залить томатной основой. Украсить микрозеленью, сбрызнуть оливковым маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх