На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...

Каталонский завтрак с томатами, кукурузные оладьи с беконом и еще два простых рецепта для выходного дня

С экспертами сервиса для быстрой готовки дома Elementaree мы собрали четыре быстрых рецепта, которые понравятся всей семьей. Каталонский завтрак с томатами Идеальность этого завтрака в простоте просто готовить и вкусно есть. Поклонникам Барселоны напомнит о завтраке в отеле и ароматном пан-томатэ подсушенном хлебе, политым оливковым маслом и натертым свежими помидорами.

Ингредиенты: томаты (консервированные, порезанные) 150 г, сыр фета 30 г, яйца 2 шт., чеснок 1 зубчик, чиабатта 1 шт., растительное масло, перец Приготовление: Кипятим чайник. Яйца моем, кладем в ковш, заливаем кипятком и ставим на сильный огонь. Оставляем на 6 минут. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Чиабатту разрезаем пополам и кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Чесноком натираем каждую половинку чиабатты. Сковороду из-под чиабатты с 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим на сильный огонь и нагреваем. Томаты и 0,25 ч. л. перца кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты. Снимаем с огня и раскладываем на половинки чиабатты. Когда 6 минут истекли, снимаем яйца с огня. Сливаем воду и заливаем холодной. Оставляем на 2 минуты. Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем пополам и кладём на чиабатту с томатами. Сыр фета выкладываем сверху. Кукурузные оладьи с беконом Не классический, но очень вкусный рецепт - оладьи подойдут для плотного завтрака или перекуса. Ингредиенты: ⁣⁣⠀ яйцо - 1 шт.⁣⁣⠀ пшеничная мука - 30 г⁣⁣⠀ бекон - 30 г⁣⁣⠀ хлопья перца чили - 1 г⁣⁣⠀ лаймовый соус с чили - 30 г⁣⁣⠀ кукуруза (замороженная) - 200 г⁣⁣⠀ свежая зелень (петрушка и зеленый лук) - 20 г⁣⁣⠀ растительное масло, соль⁣⁣⠀ Приготовление: Свежую зелень моем, мелко режем и кладем в миску.
⁣⁣Для лаймового соуса с чили смешать и пробить блендером: сок лайма, оливковое масло, сироп топинамбура и перец чили. Яйцо моем и разбиваем в миску. Кукурузу (без жидкости), бекон, пшеничную муку, чуть-чуть хлопьев перца чили, 2 ст. л. воды комнатной температуры и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску.⁣⁣ Хорошо перемешиваем. Если хотите более острое блюдо, добавьте больше чили по вкусу или посыпьте уже готовые оладьи.⁣⁣⠀ Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.⁣⁣ По 1 ст. л. выкладываем кукурузную массу на сковороду.⁣⁣ Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем с огня.⁣⁣Кукурузные оладьи выкладываем на тарелки. Лаймовым соусом с чили дополняем блюдо.⁣⁣⠀ Пицца Неаполитана Невероятно ароматная пицца. Тесто своими руками и вкуснейшая начинка с анчоусами, маслинами с каперсами и оливками, сыром моцарелла, шампиньонами и томатным соусом. ⁣⁣⠀ Ингредиенты: пшеничная мука - 270 г⁣⁣⠀ руккола - 10 г⁣⁣⠀ грибы шампиньоны - 120 г⁣⁣⠀ сыр моцарелла - 100 г⁣⁣⠀ топпинг (маслины, каперсы, оливки) - 40 г⁣⁣⠀ анчоусы - 10 г⁣⁣⠀ томатный соус с базиликом - 150 г⁣⁣⠀ сухие дрожжи - 4 г⁣⁣⠀ пергамент, растительное масло, соль, перец⁣⁣⠀ Приготовление: Включаем духовку на⁣⁣ 50 градусов. 1 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто. Остальную муку в миску (не пластиковую). Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 160 мл теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Замешиваем тесто руками около 5 минут, пока тесто не соберется в комок и перестанет липнуть к рукам. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем.⁣⁣ Отправляем в духовку на 10 минут на 50-55 градусов. Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре.⁣⁣⠀ В это время шампиньоны моем и режем пластинками. Оливки и маслины из топпинга режем кусочками или пополам.⁣⁣⠀ Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С. Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол. Пергамент расстилаем на плоскую сторону противня. Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Томатным соусом с базиликом быстро и равномерно смазываем тесто (чтобы оно не успело размокнуть). Сыром моцарелла равномерно посыпаем.⁣⁣⠀ Грибы, топпинг и анчоусы равномерно распределяем на сыр. Поливаем 1 ст. л. олив. масла и посыпаем чуть-чуть перцем. Отправляем в духовку на 9 минут.⁣⁣ Рукколу моем и украшаем готовую пиццу.⁣⁣⠀ Роллы с тунцом, кукурузой и чукой Самый простой рецепт роллов для завтрака или перекуса на бегу. Ингредиенты: тунец (консервированный) - 80 г кукуруза (консервированная) - 75 г лаваш - 1 лист зернистая горчица - 10 г водоросли чука - 40 г сметана - 45 г соль, перец Приготовление: Тунец (без жидкости), сметану, зернистую горчицу и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем начинку. Лаваш расстилаем на ровную поверхность и разрезаем пополам. Каждую половину лаваша смазываем равномерно начинкой. Кукурузу (без жидкости) равномерно выкладываем сверху на начинку. Водоросли чука (без жидкости) раскладываем сверху на кукурузу. Сворачиваем ролл: подгибаем нижний край лаваша и прокручиваем, подгибаем левый и правый край лаваша к середине, скручиваем лаваш в трубочку, разрезаем пополам наискосок и повторяем те же действия со второй частью лаваша.

 

Ссылка на первоисточник
наверх