На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Акне и розацеа обострились в жару: связано ли это с солнцем и что делать

Акне и розацеа - довольно неприятная проблема с кожей. Особенно, если обострение случилось в отпуске, когда хочется делать селфи и выглядеть на все сто. Разбираемся в этой теме с врачом-косметологом и дерматовенерологом клиники Remedy Lab Еленой Тверитиновой. 1 Что делать при обострении акне и розацеа?

1) Следуйте инструкциям дерматолога Если у вас случилось обострение акне или розацеа (то есть до этого уже была такая проблема), следуйте назначениям дерматолога. Нужно продолжить терапию, чтобы убрать вызвавший фактор. Если это солнце, к примеру, то не выходите на улицу без защитного крема (минимум SPF 50) и головного убора, закрывающего лицо. Если обострение не купировалось, нужно обратиться к специалисту для коррекции базовой терапии. 2) Запишитесь на бьюти-процедуры Косметологи обычно назначают подходящие именно вам процедуры. Самая эффективная при обострении акне и розацеа - фототерапия. Протоколы могут быть разными, но это бесспорно лидер среди методик для лечения таких дерматозов. Иногда летом мы также можем назначать ряд пилингов, чтобы снять обострение акне. В некоторых случаях подходит и чистка лица. 3) Наладьте питание Не менее важный фактор для улучшения состояния кожи - правильное питание. Летнее обострения часто имеют связь с расслабленным рационом. Постарайтесь исключить продукты, которые вызывают акне и розацеа, - молоко, глютен, сахар, снизьте потребление простых углеводов, алкоголь. Если вы ощущаете проблемы с желудочно-кишечным трактом, обязательно запишитесь к гастроэнтерологу. При розацеа часто обнаруживают атрофический гастрит. А если обострение случилось в отпуске? Если обострение случилось на отдыхе, и нет возможности попасть к косметологу, начните с анализа своего питания и исключите перечисленные выше продукты. Обязательно используйте санскрин и постарайтесь найти в аптеке средство с азелаиновой кислотой (в гелевой или кремовой форме) для ухода перед сном. По возвращении из отпуска, запишитесь к лечащему дерматологу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх