На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: новое меню, десерт от хозяина вечера, парфюмерная коллаборация и многое другое

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Грузинское необистро Такахули обновило меню Бренд-шеф ресторана Сергей Отдельнов, по случаю весны, добавил новые блюда в меню Такахули, попробовать которые можно уже сейчас.

Начало нового сезона это всегда отличная почва для кардинального обновления. Поэтому грузинский ресторан Такахули не остался в стороне и представил свои новые блюда. В раздел закусок бренд-шеф Сергей Отдельнов добавил интересные сочетания в виде сациви с хрустящими креветками (520 рублей) и грузинских пирожков (6/7шт 590/720 рублей), напоминающих мини-версию чебуреков. Основное обновление пришлось на горячие блюда, в которых появилось несколько вариаций люля-кебаба, оджахури с морепродуктами (890 рублей), лангустины в соусе ткемали (950 рублей) и говядина особукко с грузинской сальсой из печеного перца (1350 рублей). Сладкоежкам и любителям инстаграмных позиций стоит присмотреться к разделу десертов, в котором появились пончики из рикотты с вареньем из инжира и ванильным кремом (650 рублей), а также тот самый шоколадный бенто-торт Праздную, когда хочу! (750 рублей). Попробовать все новинки можно уже сейчас в ресторане Такахули на Белой Площади. DACHA x MOLECULE Ресторан Dacha Gastropub и проект авторской парфюмерии и косметики MOLECULE запустили совместное меню, в котором можно попробовать десерт и два коктейля от команды Lucky Group. Шеф-кондитер Яна Задерей, вдохновившись ароматом Body Paint от Vilhelm Parfumerie с нотами ледяного сока груши и огненного перца чили, подготовила весенний десерт макарон, шоколадный крем, собрет из груши и бузиной (450 руб), а бар-менеджер проекта Сергей Залётов представил коктейли с акцентом на парфюмерную воду Ivyme от Hermetica с ароматом мягкой травы и летнего дождя: легкий коктейль на основе джина с грушей и шпинатом (850 руб) и безалкогольный освежающий напиток с огурцом и бузиной (550 руб). Совместное меню будет действовать с 7 по 21 марта. * При заказе из special меню гость получает в подарок sample ароматов Body Paint и Ivyme от проекта парфюмерии и косметики MOLECULE. +7(495)191-28-88 Новый Арбат, 28 Премьера ужина Отпечаток в ресторане MODUS Оставить свой отпечаток на столичной гастрономической карте достойны многие шефы. Ресторан MODUS выступает с уникальной инициативой, запуская серию авторских ужинов, объединенных названием Отпечаток . Первый ужин пройдет 23 марта на кухне ресторана соберутся настоящие звезды индустрии, одни из самых талантливых и прогрессивных шеф-поваров современности: Никанор Вейра (Olluco), Андрей Шмаков (Savva), Антонио Фреза (Fresa's Restaurant Group), Режис Тригель (LILA, ГЭС-2) и, конечно же, Андрей Жданов. Каждый из них приготовит блюда, наиболее ярко отражающие их уникальный почерк, креативность и талант. Ужин стартует с welcome-закусок: бриошь с атлантическим лососем и васаби, с мясом мраморного бычка и трюфелем, несладкий эклер с крабом и разной икрой и тарталетка с копченой уткой и золотым яйцом приоткроют завесу гастрономической тайны и зададут настроение вечеру. Винное сопровождение не менее выдающееся. Далее на авансцену выйдут холодные закуски: севиче из гребешка с водорослями и тигровым молоком из халапеньо от Никанора Вейра и крудо из хамачи с икрой морского ежа и соусом из узбекского лимона от Антонио Фреза. Режис Тригель, в свою очередь, презентует горячую закуску с названием, говорящим само за себя Royale : брокколи-васаби, тартар из креветок, икра и сметана-каламанси. Горячие блюда впечатлят не менее, чем закуски. Андрей Шмаков преподнесет гостям угольную треску с трюфельным джусом и кремом из жареной цветной капусты. Вызов примет Андрей Жданов, приготовив блюдо из мяса: ягненка с запеченным баклажаном, финиковым пюре и легким облаком из трав как предчувствие лета. Ужин завершит десерт от хозяина вечера: гречка, белые грибы и сладкий орех от маэстро Андрея Жданова, к которому подадут авторский коктейль. Сопровождением ужина станут лучшие вина от известных российских винных домов. Стоимость ужина без алкогольных напитков 15000 руб. на персону. С винами 19500 руб. на персону. Сбор гостей в 19.00. Резерв: +7(495)221-10-23 Gusto=Вкус. Ужин в ресторане Christian 30 марта в 19:00 в ресторане Christian состоится ужин Gusto=Вкус кухонник с итальянским настроением и русской душой при участии именитых шеф-поваров ресторана Кристиана Лоренцини и Константина Ивлева. На этом вечере в теплой и домашней атмосфере гости будут говорить и готовить с шефами, а также открывать для себя неизведанные грани полюбившихся кухонь с новой стороны. В программе ужина эксклюзивное сет-меню из нескольких авторских подач в русских и итальянских традициях. +7(985)999-25-69 Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1А Mood for food: Средиземноморье на каждый день 7 новых блюд в меню My Bistro. Шеф-повар My bistro Сергей Шиянов пересмотрел летние фотокарточки и решил добавить еще больше беззаботных средиземноморских мотивов в меню. Будет интересно! К аперитивному игристому идеально подойдут новые сеты мясной (1600 руб.): брезаола, пармская ветчина, чоризо, сальчичон с трюфелем; и сырный (1600 руб.): камбоцола, грана падано, качотта с трюфелем, камамбер. Более основательное стартовое решение камамбер с хурмой, клубничным муссом и халапеньо (700 руб.). На вид легко, по сути сытно. С закусками познакомились, теперь к основному. Здесь два новых супа, которые хороши не только на обед: томатный с креветками и грана падано (750 руб.) и куриный бульон со страчателлой (680 руб.). Ризотто шеф придал паназиатского звучания: с креветками и соусом биск оно по вкусу очень похоже на том-ям (850 руб.). Финальный аккорд френч-тост с ванильным мороженым (500 руб.). Осторожно: будет сладко и очень хорошо! Напомним, что к любому блюду в винной коллекции My Bistro всегда найдется подходящая пара. 1-й Новокузнецкий пер., 5-7 +7(977)808-13-77 Паназия, Италия, Россия: постное меню в ресторане ATLANTICA seafood В ресторане ATLANTICA seafood действует постное меню: интересные и далекие от банальности сочетания круп, овощей, грибов, фруктов, специй и даже водорослей концепция ресторана обязывает. Легкие, яркие соусы в закусках задают им паназиатскую тональность она прослеживается в бабагануше с баклажаном хе и печеным томатом (370 руб.), цветной капусте с азиатской заправкой (390 руб.), цукини с соусом из кешью и дайконом (410 руб.). Настоящая гастрономическая находка для постного меню салат с печеной тыквой, кукурузой и романо гриль (410 руб.): жизнерадостный контраст зелени и ярких кусочков овощей. Кутузовский проспект, 36а +7(495)780-00-67 Kuznyahouse in bloom: в Kuznyahouse, Paradiso Cafe и Hidden только девушки Яркая, весенняя и поистине женственная коллаборация, организованная в ресторане Kuznyahouse. В сердце социальной и культурной активности острова Новая Голландия, в клубе и ресторане Kuznyahouse, первый месяц весны встретят особенно. С 8 марта по 8 апреля в пространстве будет действовать проект-коллаборация Kuznyahouse IN BLOOM при информационной поддержке digital-издания PeopleTalk. Символом весны и расцвета станет вдохновение красотой и талантом девушек из родной для проекта гастрономической сферы. Именно в теплые женские руки проект отдает себя на весь первый месяц весны. Санкт-Петербург, Новая Голландия наб. Адмиралтейского канала, 2М +7(911)921-16-69

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх