На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

У фитнес-тренеров красивая кожа, а у фармацевтов - проблемная: новое исследование о влиянии профессии на внешний вид

Как думаете, у людей какой професии самая красивая кожа? У косметологов? А вот и нет. Эксперты косметической платформы Beauty Pie провели исследование и опросили 3000 человек из разных стран и отраслей: от педагогов до строителей. И выяснили, какие условия влияют на внешний вид и здоровье. Всего учитывалось 18 факторов стресса для кожи: насколько часто люди нервничают на рабочем месте, как часто бывают в командировках, есть ли в офисе кондиционер и увлажнитель воздуха.

.. Оказалось, больше всех везет фитнес-тренерам. Они проводят много времени на свежем воздухе, занимаются спортом, правильно питаются и регулярно высыпаются. Поэтому их кожа буквально сияет. На втором месте их коллеги - инструкторы по йоге, а также юристы и - кто бы мог подумать! - учителя. Возможно, в других странах педагоги действительно испытывают меньший стресс и чаще бывают с учениками на улице, изучая окружающий мир, чем в кабинете, проверяя домашние задания и составляя отчеты. Что же до специальностей, которые провоцируют высыпания и раздражения, - тут верхние строчки разделили врачи, ученые и фармацевты. Как объясняют эксперты, эти работники проводят много времени в помещении, вдали от солнечного света, без физической нагрузки. И получают неприятные последствия: тусклый цвет лица, забитые поры, плохое кровообращение, прыщи. Эта же проблема настигает всех офисных сотрудников. Им явно не идут на пользу часы, проведенные под кондиционером: сухой воздух провоцирует ранние морщины. Дальше в списке отметились строители. В чем же дело? Ведь у них-то как раз и активности много, и свежего воздуха. И тут подвох: они слишком много времени проводят на солнце, забывая пользоваться SPF. Плохая кожа также часто встречается у людей, чьи профессии связаны с экстремальными условиями и стрессом. За это спасибо кортизолу, увеличивающему выработку жира и вызывающему высыпания и раздражения. Однако, успокаивают эксперты, предупрежден - значит, вооружен. Если ваша профессия попала в черный список, вы все равно можете хоть немного улучшить свою жизнь. Например, если вы проводите все время за компьютером в офисе, выходите во время перерыва на улицу, гуляйте хотя бы полчаса. И не забывайте о защите от солнца!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх