На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Алексей Пинский перезапускает ресторан Farang Встречайте новый старый ресторан Farang, где главная ставка по-прежнему сделана на отчаянно вкусную еду с ярким характером Шелкового пути. Соединение культур и традиций, сплетение гастрономии и кулинарного искусства регионов Шелкового пути нашли свое воплощение в лаконичном меню, насчитывающем порядка 60 позиций. Главный герой на кухне, как и принято в ресторанах Алексея Пинского, продукт, вкус и текстура которого подчеркиваются в каждом блюде. За кухню отвечает Антон Кашаев, известный по таким проектам, как КМ20 , Beloque, Chicha , и многим другим. Вдохновившись произведением Питера Франкопана, через призму фаранга я переосмыслил традиции и культурные коды Азии, Востока и Европы и выразил их языком современной гастрономии. Знакомые блюда получили новое прочтение, при этом сохранив аутентичные ингредиенты; например, натуральные специи мы получаем каждую неделю из Ливана, Сирии и других стран Средиземноморья Антон Кашаев. Меню поделено на условные разделы мезе, закуски, салаты, raw, nikkei, супы, на огне, из печи и горячие позиции, в каждом из которых представлены только будущие хиты. Sempre x Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко 16 ноября самый зеленый ресторан Москвы Sempre и Музыкальный Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко запускают коллаборацию на стыке двух видов искусства гастрономии и театра. В течение месяца гости ресторана могут попробовать тематическое меню из 4 блюд, которое станет отличным началом или продолжением культурного вечера, получить чудесные подарки и выиграть главный приз билеты на спектакль. Коллаборация продлится до 16 декабря. В течение этого времени каждый день с 16:00 в Sempre будет действовать специальное меню от шеф-повара Анатолия Клочкова, вдохновленное репертуаром театра и осенними ингредиентами: корнеплодами, тыквой, дичью и ягодами позднего сбора. В течение месяца при заказе от 2-х блюд из тематического меню каждый гость получает скидку 20% на приобретение билетов на постановку* Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Коллаборация является началом долгосрочного сотрудничества, поэтому на протяжении всего театрального сезона для гостей ресторана и зрителей театра будет действовать спецпредложение при предъявлении билета в день представления в Sempre всех будут угощать бокалом игристого или дарить скидку 15% на основное меню кухни. Иллюстрации к детским сказкам и акварельные рисунки в коллаборации Nature s Own Factory x O Paper Paper Кофейня бренда Nature s Own Factory и проект O Paper Paper запустили коллаборацию и представили коллекцию стаканов для всей семьи. Результатом коллаборации стали стаканчики to go в двух форматах: для взрослых и детей. Источник вдохновения иллюстрации к детским сказкам, а также трогательные и добрые акварельные рисунки животных и растений. Через них бренды постарались передать настроение книг нашего детства: с чудесными историями, яркими картинками и светлыми персонажами, посредством которых маленькие читатели познают мир и формируют представление о добре и зле. Взрослые могут участвовать в игре детей, а дети чувствовать себя большими. Стаканы, проиллюстрированные O Paper Paper, представлены в кофейне Nature s Own Factory в течение всей осени. Сейшельские каникулы в Medusa с Ligne St Barth и Constance Hotels Resorts Ресторан Medusa, сеть представительских отелей, разбросанных на самых престижных курортах Индийского океана, Constance Hotels Resorts и французский бренд премиальной косметики с 40-летней историей Ligne St Barth, средства которого производятся на острове Сен-Бартелеми в Карибском море, объединились для стильной коллаборации. Шеф-повар ресторана Medusa Дмитрий Смирнов вдохновился кухней Сейшельских островов и изучил все гастрономические особенности направления, в том числе и лучшие рецепты Constance Ephelia и Constance Lemuria. В специальном меню он использовал самые популярные продукты райских островов, многие из которых используются при создании средств от Ligne St Barth, и адаптировал вкусы Индийского океана под предпочтения столичных гурманов. До 10 декабря гости ресторана получат билет первого класса со специальным меню на обороте, в которое вошли четыре блюда. Дорадо, запеченная в банановом листе, подается на двоих с соусом на основе кокосового молока, лемонграсса, листа лайма, имбиря и чили. К теплому салату с осьминогом предлагают авокадо на гриле, микс салатов и кунжутную заправку, а к карпаччо из креветок соус понзу и сальсу из манго с добавлением кинзы и чили перца. Тропические ноты и острота вкусов есть и в десерте мороженом на основе кокосового молока с добавлением имбиря, лемонграсса и листа лайма. Продегустировать сейшельское меню в ресторане Medusa можно до 10 декабря. При заказе любого из блюд специального меню каждый гость получит шанс испытать удачу и выиграть проживание на 5 дней на Сейшельских островах в отелях сети Constance Hotels Resorts или получить подарок из линейки роскошной премиум-косметики Ligne St Barth. Меню Владимира Чистякова в GRACE Bistro Томаты тоннато и хурма капрезе сочиняя новые сюжеты для GRACE bistro, Владимир Чистяков бьет без промаха. Модные московские хиты предстают в неожиданном ракурсе, а классические рецепты удивляют свежим сезонным прочтением. В своем фирменном гастронигилизме Чистяков даже котлетам дает шанс стать звездами на Патриках и не такое возможно. В новом меню элегантного бистро Дины Хабировой и Виталия Шиманского рука бренд-шефа видна безошибочно. Из каждого raw он извлекает максимум вкуса: в карпаччо из лосося цитрусовым айоли и фурикаке с каперсами, в крудо из гребешка кокосовым понзу, трюфельным маслом и маслом базилика, в тартаре из тунца пряно-трюфельной заправкой. Впрочем, и классические деликатесы в новом меню GRACE bistro заняли свое законное место. Теперь можно ехать на Патриаршие ради черной трески, глазированной в овощном консоме, лангустинов с ореховым тоннато и кальмаров в специях бербере и дукка. Чтобы фотографиям из самого модного района столицы по традиции все завидовали. Mr. Lee запустил спешл-меню Кухни регионов Китая В китайском рестоарне Аркадия Новикова Mr. Lee с 20 ноября по 29 декабря запускают уникальное и многогранное спешл-меню, посвященное рецептам Китая. Помимо шеф-повара, Ли Чжана, в ресторане работают и другие поваров китайской национальности, которые представили блюда семи регионов страны. У каждого из них есть свои тесные воспоминания, связанные с определенным уголком Поднебесной. Посредством этих аутентичных рецептов повара познакомят гостей со своей гастрономической историей и многообразием китайской кухни. Приготовлением утки по-пекински в кисло-сладком соусе (1400 руб.) (Северный Китай, Пекин) заведует повар Ли Цзяньго, а название блюда отсылает к наименованию региона. Блюдо традиционно дополняет классический кисло-сладкий соус, делая утку по-настоящему сочной и нежной. В Сычуане (Юго-Западный Китай), например, знаковым блюдом региона являются креветки по-сычуаньски (1500 руб.) ароматные, сочные и пикантные благодаря хрустящему перцу чили, арахису и острому сычуаньскому соусу. За креветки в Mr. Lee отвечает повар Ляо Юйпин. Повар Цзян Чуаньсю выросла на ферме в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай). В рамках семейного предприятия в изобилии выращивались овощи, в том числе баклажаны. Цзян Чуаньсю предлагает оценить их в сочетании с курицей по традиционному фамильному рецепту. Баклажаны обжариваются в масле на воке до хрустящей корочки и перемешиваются с курицей с добавлением соуса юйсян на основе куриного бульона, соевого соуса и китайского вина (950 руб.).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх