На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

«Ризотто» из капусты с трюфельным соусом и треска с турецким фасулье: рецепты для тех, кто не знает, что готовить на кето-диете

Слово диета происходит от древнегреческого слова, которое означает образ жизни . Казалось бы, никакого негативного окраса само по себе оно не несет. Почему же мы внутренне сжимаемся, когда просто думаем о том, что нам это предстоит? Огромное количество людей в мире пытаются соблюдать диеты, однако это чаще всего сопряжено с огромными усилиями и стрессом.

Мы считаем дни до конца диеты, надеясь оторваться сразу же после. Мы срываемся, начинаем с понедельника, со следующего понедельника, с нового месяца и нового года. Часто в любом виде диет нас страшит не столько необходимость голодать , испытывать неприятные эмоции, сколько страх того, что мы должны будем отказаться от любимых блюд, заменяя их ежедневно повторяющимся кусочком вареной куриной грудки. Потому-то кето-диета стала такой популярной: этот рацион может включать и жареный бекон, и жирную рыбу, и много чего еще, что обычные диеты считают запрещенкой . О потрясающем эффекте меню, в котором много жиров и почти нет углеводов, заявляли Анджелина Джоли, Меган Фокс, Адель и Шерон Стоун Но для них-то, понятно, завтраки, обеды и ужины придумывают и готовят именитые специалисты. Самим разработать рацион, в котором есть все необходимое для организма, куда сложнее. Мы попросили шеф-повара Elementaree Асю Бух превратить привычные блюда в кето-варианты, чтобы переход на другое питание вызывал не стресс, а радость. Цыпленок и рис из капусты Простой рецепт, который легко повторить. Подойдет и для ужина в кругу семьи, и для вечеринок. Ингредиенты: рис из цветной капусты с овощами и травами - 400 г лаймовое масло - 15 г курица (филе грудки) - 320 г сушеный лайм - 1 г смесь специй bbq - 5 г растительное масло, соль, перец - по вкусу Как готовить: Сковороду с 1 cтоловой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду. Оставляем на 2 минуты. В это время смесь специй bbq, сушеный лайм и 2 столовые ложки масла смешиваем в чашке и оставляем. Уменьшаем огонь до слабого и переворачиваем курицу. Оставляем на 5 минут. Другую сковороду с 1 столовой ложкой масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рис из цветной капусты кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца. Готовим 7 минут, периодически помешивая. Когда 5 минут для курицы прошло, снимаем с огня. Подготовленное ранее масло выливаем на курицу. Возвращаемся к рису, лаймовое масло добавляем в сковороду. Перемешиваем, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом выкладываем курицу. Трюфельное ризотто из капусты Да, да, вместо риса в этом блюде используется цветная капуста. Сочетание такого риса с курицей, грибами и трюфельным соусом воссоздает вкус классического ризотто, только более утонченного, легкого. Ингредиенты: зеленое масло - 10 г чеснок - 5 г курица (филе грудки) - 280 г трюфельный соус - 80 г сыр пармезан - 20 г рис из цветной капусты с грибами - 400 г соль, перец Как готовить: Сковороду с 1 cтоловой ложкой масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до слабого. Зеленое масло и чеснок добавляем в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. В это время другую сковороду с 1 столовой ложкой масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рис из цветной капусты кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Готовим 6 минут, периодически помешивая. Добавляем трюфельный соус и пармезан в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до слабого. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом выкладываем курицу. Треска Метрдотель с фасулье Фасулье - одно из лучших турецких блюд, состоящее из различных видов овощей. Если добавить к нему сочную треску с розмарином и чесночным соусом, вы получите блюдо настоящего ресторанного качества. Этот ужин точно не будет выглядеть уныло-диетическим, нагоняющим тоску и желание немедленно эту диету прекратить. Ингредиенты: cмесь Фасулье - 400 г. свежий розмарин - несколько веточек рыба треска - 1 шт. соус Чесночный винегрет - по вкусу масло Метрдотель - по вкусу Как готовить: Сковороду с 1 cтоловой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Овощи Фасулье кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца. Оставляем на 4 минуты, периодически возвращаемся перемешать. В это время другую сковороду с 1 столовой ложкой масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Свежий розмарин моем, обсушиваем и кладем в сковороду. Треску посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду. Жарим 3 минуты и переворачиваем. Оставляем еще на 1 минуту. Снимаем овощи с огня. Снимаем рыбу с огня и раскладываем по тарелкам Масло Метрдотель выкладываем сверху. Соус Чесночный винегрет добавляем в овощи. Перемешиваем и выкладываем на тарелки с рыбой. Индейка и рататуй за 5 минут Мясо индейки обычно кажется нам сухим и пресным. Но приготовленное по с овощным гарниром, соусом песто, тимьяном и вялеными томатами, оно становится нежным и сочным. Вы получите и эстетическое удовольствие, и насыщение, которое не придется отрабатывать в спортзале. Важно, что в этом рецепте вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу: хотите - больше песто, хотите - больше феты. Ингредиенты: свежий тимьян индейка (филе грудки), вяленые томаты, домашний соус песто, чеснок (зубчики), сыр фета, овощная смесь Рататуй Как готовить: 2 сковороды с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Овощную смесь кладем в сковороду. Свежий тимьян моем и добавляем веточку к овощам. Посыпаем овощи чуть-чуть солью и перцем. Оставляем на 3 минуты, периодически возвращаемся помешать. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в другую сковороду. Индейку добавляем к чесноку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого под индейкой. Домашний соус песто и чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду с индейкой. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. К этому времени прошло 3 минуты для овощей, снимаем их с огня. Сыр фета режем мелкими кубиками или разминаем руками и добавляем к овощам. Вяленые томаты добавляем в овощи и перемешиваем. Снимаем индейку с огня и раскладываем по тарелкам. Рядом - рататуй.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх