На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Саудовская Аравия строит в пустыне зеркальный экогород, но «зеленые» против: выяснили, почему

Город будущего - так проект Саудовской Аравии окрестили в мире. Власти страны решили воплотить мечты фантастов в жизнь и построить в пустыне пространство со своим микроклиматом. Там не будет автомобильных дорог и машин - только пешеходные дорожки, парки, развлечения. До любой точки можно будет добраться за 20 минут, а все повседневные услуги можно найти в 5 минутах ходьбы от дома.

Все технические службы, коммуникации, общественный транспорт, парковки тоже будут, но на уровне ниже, под землей. И в этих локациях будет особая система вентиляции и очистки воздуха, чтобы нейтрализовать выбросы углекислого газа. Еще один плюс - город будет работать на возобновляемых источниках энергии. Это солнечный свет, ветер, дождь, приливы, волны и геотермальное тепло. Также там планируют использовать искусственный интеллект, который должен улучшать повседневную жизнь обитателей апартаментов. Выглядеть он тоже будет как в романах Si-Fi: два небоскреба длиной 120 км и высотой 490 метров (для сравнения: Эйфелева башня - 324 м), полностью зеркальные с внешней стороны. Изначально проект назывался The Line ( Линия ), теперь же авторы немного уточнили концепцию и переименовали его в Mirror Line ( Зеркальная линия ). С момента представления идеи в январе пршлого года изменилось и еще кое-что. Теперь, по данным The Wall Street Journal, стоимость строительства выросла вдвое: с 500 млрд до 1 трлн долларов. Также в первоначальном варианте вместимость города была 1 млн, сейчас - до 5 млн человек. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман надеется, что к 2030 году там смогут справить новоселье первые жильцы. Впрочем, специалисты говорят, что это очень оптимистичный вариант. Не исключено, что обустройство может занять около 50 лет. Посыл властей вроде бы отличный - снизить зависимости страны от нефтяной промышленности и создать абсолютно инновационный экологичный город. Однако зеленые против идеи и уже намерены создавать петиции с требованием не допустить строительства небоскребов. Они уверены, что целый город, еще и идущий непрерывной линией, может нарушить миграционные пути перелетных птиц. Вызывает опасение и зеркальная поверхность зданий: животные могут травмироваться и погибнуть, врезавшись в стены на полной скорости. Инвесторы пока тоже не спешат вкладывать средства. Одни считают проект утопией, другие настаивают на том, что стране сначала нужно решить вопрос с нарушениями прав человека. О подобном инновационном городе мечтает и Бразилия. Там разработали смелый проект Aequorea - здания, созданные из переработанного пластика, похожие на небоскребы-медузы, погруженные в воду. Ах да, главная деталь - они будут созданы с помощью 3D-принтера. Внутри, по замыслу французского архитектора Венсана Каллебо, будут квартиры, офисы, предприятия, учебные заведения, кафе, больницы и даже экоферма. Количество жителей - 40-50 тысяч человек. Автор надеется, что идея воплотитья в жизнь к 2030 году и это будет первое в мире поселение с нулевым выбросом углерода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх