На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...
  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...

Еще как расколется: все про грецкие орехи - в чем польза, кому есть не стоит, плюс 4 рецепта от ЗОЖ-блогеров

Сколько калорий в грецких орехах, можно ли их давать детям и какие витамины содержатся в их составе? Диетологи, педиатры и фитнес-блогеры приводят аргументы за и против , а также советуют лучшие полезные рецепты с этим продуктом. Мнение ЗА Амбассадор сервиса по доставке правильного питания Grow Food и фитнес-блогер Мирослава Красова советует носить с собой в качестве перекуса небольшую горсть грецких орехов.

Вместо того, чтобы тянуться к очередному сладкому батончику, ешьте орехи. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые контролируют гены, отвечающие за сжигание жира . Их же Мирослава советует, если вы придерживаетесь вегетарианского меню и не едите рыбу. Омега-3 жирные кислоты препятствуют распаду мышечного белка и позволяет держать мышцы в тонусе . Орехи, как перекус, хороши и во время похудения. Недостаток жиров в организме может привести к перееданию. Грецкие орехи содержат еще один элемент витамин B (а точнее целую группу В1, В2, В5, В6, В9). Каждый из них крайне важен для нашего организма, особенно когда мы активно занимаемся спортом и качаем мышцы , объясняет Мирослава Красова. Витамины группы В принимают участие в метаболизме белков, поддержании энергии, а также в усвоении углеводов и жиров. Кстати, при тепловой обработке витамин В1 или тиамин частично теряет свои полезные свойства, поэтому те же грецкие орехи рекомендовано есть в сыром виде. Врач-валеолог, специалист по нутрициологии и метаболической профилактике Снежана Кавриго добавляет: Витамины группы В отвечают за нормальное функционирование нервной системы. Но для того, чтобы они усваивались и работали, нужно потреблять Омега 3 и полиненасыщенные жирные кислоты . Орехи также рекомендовано есть для повышения работоспособности и улучшения работы мозга на длительное время. Мнение ПРОТИВ Грецкие орехи жирный продукт. В 100 граммах содержится 654 ккал (из них 65 граммов это жиры). Поэтому врач-диетолог Оксана Матиюк рекомендует не есть орехи после 18:00: Орехи прекрасный источник растительных жиров. Они хороши в качестве перекуса или дополнения к утренней каше. Вечером от них лучше отказаться слишком жирное удовольствие . Орехи также не рекомендуют есть во время грудного вскармливания. Заместитель заведующего Детского диагностического центра КГ Лапино , врач-педиатр Людмила Боровская советует отказаться особенно аллергенных арахиса и фундука: А вот грецкие орехи можно, если у родителей нет аллергии. Избегайте несвежих продуктов в них могут быть плесневелые грибки . Не стоит и уверенно кормить грецкими орехами детей. Дипломированный диетолог-нутриционист Елена Голубничая настаивает на том, что цельные орехи лучше вводить в рацион ребенка не ранее трех лет. А детям после трех орехи и семечки можно давать по 50 граммов 2 раза в неделю, чтобы избежать аллергических реакций. Даже в таком количестве этот продукт будет полезен для развития организма: Грецкие орехи служат отличным источником энергии. Преимуществом белка, который содержится в орехах, сбалансированность его аминокислотного состава. Жир, содержащийся в орехах, содержит полезные кислоты такие как линолиевая и линоленовая кислота. Также они богаты фосфором, калием, кальцием и магнием, содержат витамины групп А, В и С, а также Е . Овсянка в банке с орехами и инжиром от тренера Натальи Кузьмич Овсянка 3 ст. л.Нарезанные грецкие орехи 10-15 шт.1 инжирМолоко 1% 10-15 шт. нарезанных грецких орешков и 1 инжир (можно сухофрукты) залейте молоком и оставьте на ночь. Сварите овсяную кашу на воде, смешайте с орехами и инжиром. Морковное пирожное с творожным кремом от Светланы Шидловской Морковь 50 г.Банан 50 г.Овсяные хлопья 45 г.Кокосовые сливки 45 мл.Льняная мука 10 г.Яйцо 1 шт.Творог 50 г.ВанильСтевияКорицаГрецкие орехиРазрыхлительГорсть свежих ягод Овсяные хлопья измельчите в блендере. Добавьте к ним взбитое яйцо, кокосовые сливки, пюрированный банан, натертую на мелкой терке морковь, молотые грецкие орехи, разрыхлитель и корицу. Просейте муку. Перемешайте. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов. Творог взбейте с ванилью, стевией и ягодами. Готовое пирожное разрежьте наполовину. Смажьте творожным кремом. Оставьте в холодильнике на час. Готово! Галета с грушей и грецкими орехами от Светланы Шидловской Для теста:Кукурузная мука 120 гПерепелиное яйцо 3 шт.Кокосовые сливки 40 мл.Для начинки:Творог 200 гГруша 100 гГрецкие орехи 30 гВанильФитпарад Замесите тесто. Раскатайте в пласт, толщиной около 0,8 см. Творог взбейте с ванилью и фитпарадом. Орехи измельчите. Грушу нарежьте тонкими пластинами. Выложите творог на тесто, далее груша. Посыпьте орехами. Заверните бортики, оставив пирог посередине немного открытым. Запекайте при температуре 180 градусов около 20-ти минут. Банановый кекс без сахара от Марики Кравцовой Кокосовое молоко 1ст.Банан 3 шт.Яйцо 2 шт.Кленовый сиропКокосовый сахарСоль ч. л.Разрыхлитель 1 ч. л.Сода 1 ч. л.Мука 2 ст.Грецкие орехиСахарная пудра Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса маслом. Смешать 1 стакан кокосового молока, 2 банана и 2 яйца. Довести до однородной массы. В полученную смесь добавить кленовый сироп или кокосовый сахар. Добавить ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды. Полученную смесь перемешать. Добавить 2 стакана муки, ванильный и миндальный экстракт (по желанию). Измельчить грецкие орехи, добавить их в тесто. Выпекать полученную смесь 40-45 минут на 180 градусах. Украсить готовый пирог сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх