На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

От простуды и морщин: продукты, которые по содержанию витаминов заменят суперфуды

Нас и тут неплохо кормят, Или наш ответ суперфудам! Редактор Наталия Капица собрала местные продукты с высоким содержанием полезных веществ - от простуды, против морщин и выпадения волос. Квашеная капуста Много лет назад именно квашеная капуста стала для моряков настоящим спасением, избавив от цинги - заболевания, вызванного дефицитом витамина С.

В процессе закваски бактерии превращают сахар в молочную кислоту, но при этом не разрушают полезных соединений - квашеная капуста может считаться отличной альтернативой пробиотикам! Она особенно показана людям с замедленным метаболизмом, улучшая пищеварение. Еще нормализует уровень сахара, снижает уровень холестерина, улучшает процесс вывода продуктов распада в организме. Кроме того, органические кислоты отлично влияют на иммунитет и снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. В квашеной капусте также содержится магний, калий, кальций. Диетологи рекомендуют есть ее не реже трех раз в неделю. Укроп Укроп используют в народной медицине не одно столетие (укропную воду со сих пор дают детям при коликах в животе). Он богат витаминами B,A,С, D, E. В нем также содержится никотиновая кислота и полиненасыщенные жирные кислоты - линолевая, олеиновая, пальмитиновая. При регулярном добавлении в рацион укроп улучшает состояние кожи, волос, ногтей. Он действует как обезболивающее при проблемах с желудком. Если чувствуете, что с пищеварением что-то не то, а под рукой не оказалось нужного препарата, съешьте несколько веточек укропа. Поможет наладить пищеварение. В сушеном виде укроп также сохранят свои волшебные свойства. Ежевика Ежевика не только удивительно вкусная, но и удивительно полезная ягода. Она повышает иммунитет, а также защищает организм от свободных радикалов из-за высокого содержания антиоксидантов. В плодах ежевики рекордное количество микро- и микроэлементов: магния, калия, кальция, меди, витаминов А, В1, В2, Е, С и РР. А еще в ней много железа, дубильных веществ и органических кислот: лимонной, винной, яблочной. Диетолог Оксана Матиюк советует делать разгрузочные дни с этой ягодой - литр нежирного кефира + 1,5 кг ежевики. Отлично чистит организм! Шиповник Шиповник - небольшой сладкий фрукт, который образуется после цветения кустовой розы. И это один из чемпионов по содержанию витамина С. Всего шесть плодов в день, и организм получает 132% от суточной нормы аскорбиновой кислоты. Шиповник улучшает синтез коллагена, уменьшает негативное влияние ультрафиолетового излучения, предотвращает появление морщин и решает другие дерматологические проблемы. Пейте чай с шиповником каждый день для профилактики сезонных заболеваний. Морская капуста К капусте растение не имеет никакого отношения. Морская капуста - это водоросль c высоким содержанием йода. Чтобы удовлетворить суточную норму организма в этом элементе, достаточно 30 граммов. Морская капуста богата витаминами В, С, Е и А. Кроме того, она содержит в составе энтеросорбирующие вещества, способные, как губка, притягивать токсины и болезнетворные бактерии, выводя их из организма. Cпециалисты рекомендуют всем включить эту водоросль в рацион. Но есть и противопоказания. Морскую капусту нельзя есть при гиперфункции щитовидной железы. Увы, но после обработки, попав в пластиковую упаковку, она теряет почти все полезные свойства. Покупайте в сушеном виде, а также в виде порошка. Петрушка Так же, как и шиповник, петрушка содержит рекордное количество витамина С. Кроме того, это один из лучших источников гемового железа, которое прекрасно усваивается организмом. Сочетание аскорбиновой кислоты с важными макроэлемнтами препятствует развитию железодефицитных состояний, а также способствует стимуляции иммунитета, укрепляя и повышая его. Также петрушка известна своим противовоспалительным действием. При заморозке свежих стеблей полезные свойства сохраняются в течение нескольких месяцев. А при шоковой заморозке - до года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх