На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Это просто наука: почему мы чаще проявляем агрессию во время жары

Этим летом у нас было много по-настоящему жарких дней. И если в России ситуацию с жарой можно назвать контролируемой, то в других странах аномальное повышение температуры спровоцировало обострение хронических заболеваний и просто ухудшение состояния многих людей. Например, 19 июля в Великобритании установился температурный рекорд 40,2 С.

Эко-активисты обеспокоены тем, что это может быть только начало, и спустя несколько лет это лето покажется нам прохладным. Физически мы тяжело переносим сильную жару: обильно потеем, повышается риск обезвоживания, теплового удара или истощения. Кроме того, высокие температуры влияют и на наше ментальное состояние. Жара может сделать нас очень капризными и даже злыми. Клинический психолог Джошуа Клэпов пишет о том, что с ростом температуры мы становимся более эмоциональными и раздраженными: Как только мы из состояния комфорта погружаемся в дискомфорт. По мере того, как нам становится физически некомфортно, способность управлять эмоциями снижается . Происходит выброс адреналина, тело воспринимает высокую температуру как угрозу и ищет способы с ней справиться. Чем жарче становится, тем быстрее мы теряем способность справляться со стрессовыми факторами, становимся более импульсивными, эмоциональными . В 2021 году в журнале Environment International были опубликованы результаты исследования, которое подтвердило связь жары с ухудшением ментального состояния. Например, с повышением температуры наблюдалось небольшое увеличение смертности от случаев, связанных с психическим здоровьем. Также в этот период люди чаще обращались в медицинские центры с проблемами тревожности, депрессивных расстройств, шизофрении. Доктор Клэпов объясняет это просто: Наша способность или неспособность справляться с трудностями напрямую связана с тем, хорошо ли мы чувствуем себя в собственном теле . Отсюда неадекватные, на первый взгляд, реакции на обычные раздражители. В любом случае наши тела в процессе адаптации к изменению климата. Так же как наше эмоциональное состояние меняется, подстраиваясь по внешние факторы, так и тело подстраивается под новые условия. Так что не вините жару, что день не задался, это просто наша физиология и наука.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх