На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Бьютихак дня: спрей c пантенолом для блеска и увлажнения волос

Пантенол - популярный компонент в косметике по уходу за лицом. Он оказывает ранозаживляющее и смягчающее действия. Но мало кто знает, что это средство прекрасно действует еще и на волосы. Всего 30 минут - и они как шелк! Ликбез Пантенол - это провитамин В5, который превращается в витамин в нашем организме путем окислительных реакций.

Впервые его синтезировали в 30-х годах прошлого столетия. Оказалось, что это вещество играет огромную роль для поддержания молодости и красоты. Оно участвует практически во всех реакциях обмена, ускоряет регенерацию клеток и хорошо увлажняет. Последний эффект объяснятся его гигроскопичностью - хорошо удерживает влагу в роговом слое кожи и кортексе волос. Врачи также советуют применять Пантенол в качестве профилактики при уходе за детьми. Он справляется с мелким ранками и предотвращает развитие атопичного дерматита. А еще его применяют при лечении и восстановлении волос. Как? Способ №1: маска Нанесите 9% пену Пантенол на сухие волосы. Голову можно ничем не укрывать. Подождите 30 минут, а затем смойте теплой водой с мягким шампунем. Ополосните волосы лимонной водой и высушите привычным способом. После этой маски они будут блестеть. Способ №2: вместо укладочных средств Вымойте голову привычным способом. Промокните полотенцем. Нанесите по всей длине (в том числе и на кожу головы) немного Пантенола. Высушите с использованием брашинга. Это позволит не только смоделировать укладку, но и разгладить волосы - они будут выглядеть здоровыми и более тяжелыми. Способ №3: как средство для ускорения роста волос В данном случае вам понадобится препарат в форме геля с содержанием действующего вещества от 25%. Уже через месяц вы увидите, как спящие фолликулы просыпаются - волосы становятся гуще, перестают сечься по длине и обламываться на концах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх