На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Не дай себе засохнуть: бьютихаки, которые помогут сохранить кожу упругой и увлажненной

Сохнет кожа, но ни один крем для тела не спасает? Собрали бьютихаки, которые помогут решить эту проблему. №1: масло перед принятием душа Масла очень хорошо работают на влажной коже. Благодаря окклюзивным свойствам они буквально запечатывают воду в клетках, препятствуя трансэпидермальной потере влаги.

Кроме того, масла помогают сохранять целостность водно-липидной мантии, благодаря чему кожа меньше сохнет и шелушится. Схема следующая. Очистите кожу с помощью деликатного геля для душа, а затем нанесите масло, смыв его прохладной водой. После этого не растирайте кожу полотенцем - деликатно промокните и после этого одевайтесь. №2: правильная температура воды Слишком горячая вода тоже может стать причиной сухости кожи. Она вымывает полезные жиры, выполняющие защитную функцию, и может спровоцировать развитие воспалительных процессов. Оптимальной считается температура около 40 градусов. №3: деликатные гели для душа Не нужно использовать гель для душа каждый раз, когда хотите принять ванну. Даже самые деликатные средства содержат поверхностно-активные вещества, устраняющие загрязнения. А вместе с ними и полезную микрофлору, необходимую для поддержания местного иммунитета. Чтобы не нарушать эпидермальный барьер, выбирайте для очищения средства с нейтральным pH или гидрофильные масла. №4: контроль времени Зимой после холодной улицы хочется провести как можно больше времени под душем или в горячей ванне, чтобы согреться. И это тоже может стать причиной сухости. Вода из-под крана может содержать вредные примеси, которые негативно сказываются на коже. Не стоит сразу идти в душ после холода - это может негативно сказаться на сосудистой деятельности, вызвав спазмы. №5: правильная мочалка Не нужно использовать мочалку каждый раз, когда вы идете в душ. Не стоит активно тереть ей кожу - она может травмироваться. Луше использовать мочалки из натуральных тканей, например, шелка. Менять такие нужно раз в месяц. С особой осторожностью нужно использовать мочалку зимой - важно сохранять целостность гидролипидной мантии!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх