На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Как ухаживать за родинками: спросили у косметолога

Врач-дерматокосметолог Татьяна Баллирано рассказала, что такое родинки, и трудно ли за ними ухаживать. Родинка или меланоцитарный невус представляет собой кожное новообразование меланоцитов - клеток, образующих меланин. Их бывает несколько видов. Чаще всего речь идет про скопление пигментных клеток. Внешне они выглядят как пятна с повышенной плотностью разного размера и высоты.

Рыхлые родинки насыщенного коричневого цвета называются бородавочным невусом. Существуют также сосудистые родинки, причина появления которых - активное деление внутренней поверхности сосудистой стенки. Отдельно можно выделить родимые пятна, которые появляются при рождении. Цвет родинок варьируется от сероватого до бурого. Некоторые из них соединяются с кожей с помощью ножки на основании из папилломы. Они не опасны, если не находятся в зоне, куда попадают солнечные лучи или в области, где происходит постоянное трение. В таких случаях их лучше удалить - это повышает риск трансформации в злокачественное новообразование. Важно знать: количество родинок не связано с раком кожи. Так что не стоит сильно переживать, если на теле их достаточно много. Как ухаживать за родинками? Обязательно сделайте гистологическое исследование. Сейчас это доступно в любой клинике с лицензией, потому что у них, как правило, есть договор с гистологической лабораторией. Это делается в течение 3-4 дней - долго результатов вам ждать не придется. Такое исследование поможет понять, нужно ли удалять родинку, или она не опасна для вашего общего здоровья. Следите за тем, чтобы ваши родинки не травмировались, особенно в зонах постоянного трения. Если родинка находится в зоне, куда постоянно попадают солнечные лучи, обязательно мажьте их санскрином или заклеивайте пластырем. Самое главное правило - всегда наблюдайте за вашими родинками! Если она изменилась в цвете, форме, появились белые или красные венчики вокруг, или в короткий срок начали происходить визуальные изменения - срочно обратитесь к онкологу или дерматологу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх