На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Сезонные овощи и фрукты (и рецепты с ними), которые помогут поднять иммунитет

Сезонные овощи и фрукты содержат больше всего витаминов. И именно поэтому их обязательно нужно включить в рацион, чтобы поднять иммунитет и подготовить организм к затяжным холодам. Составили для вас список тех, которые помогут витаминизироваться на все 100%. Тыква Тыква - кладезь микро- и макроэлементов.

Она содержит витамины С, В1, В2, В5, Е, РР, а также редкую группу Т и К. В тыкве, как и в моркови, много кератина, который способствует укреплению иммунитета. Мякоть тыквы состоит из грубой клетчатки, улучшающей пищеварение, а ее семена содержат так необходимые нам Омега-3. Самый простой рецепт из тыквы - суп-пюре с сыром. Ингредиенты: Тыква - 200 гКокосовые сливки - 200 млОвощной бульон - 100 млОливковое маслоСыр - 50 гЗелень Тыкву нарежьте небольшими кусочками, посолите, полейте оливковым маслом и отправляйте в духовку для запекания. Готовый овощ достаньте, залейте теплыми кокосовыми сливками, залейте бульоном и пюрируйте блендером. Подавайте с тертым сыром и зеленью. Яблоки Главное золото яблок - пектин, содержащийся в них в большом количестве. Он позволяет нормализовать микрофлору кишечника, способствует выводу плохого холестерина и обладает рядом других полезных свойств. Его суточная доза - 15 г. Иногда его назначают в качестве биологически активной добавки. Кроме пектина яблоки также содержат больше количество железа, магния, фосфора, кальция и антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Одно свежее яблоко кислых сортов даст организму больше, чем горсть синтетических витаминов. Чтобы сохранить полезные свойства этого фрукта, диетологи советуют его запекать. Ингредиенты: Кислое яблоко - з шт.Миндаль - 50 гКорица Мед В яблоке сделайте углубление сверху, удалив семена. Миндаль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с частью меда и корицы. Выложите внутрь яблока. Противень выстелите пергаментной бумагой. Подложите яблоки и полейте остатками меда. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Десерт можно подавать с протеиновым мороженым. Морковь Так же, как и тыква, морковь богата естественный иммуностимулятором - каротином. Она богата витаминами PP, A, B1, B2, B5, B6, B9, C, E, H и K, а также выступает незаменимым источником цинка, йода, меди и других микро- и макроэлементов. Мы рекомендуем приготовить из нее апельсиновый манник. Ингредиенты: Манная крупа - стаканАпельсиновый сок - 100 млЦедра одного апельсина Морковь - 2 шт.Оливковое масло - 1 ст.л.Рисовая мука - 4 ст.л.РазрыхлительВаниль Манную крупу залейте апельсиновым соком и оставьте для набухания на 20 минут. Добавьте цедру апельсина, ваниль, тертую морковь, оливковое масло, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Просейте муку и снова перемешайте. Выложите в форму для запекания и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 30 - 35 минут. Готово! Сельдерей Этот овощ отличается весьма специфическим вкусом. Но этот небольшой недостаток с лихвой компенсируется его полезными свойствами. Сельдерей богат кальцием, магнием, фосфором, которые повышают гемоглобин. У него также отличные антисептические свойства, что особенно актуально в сезон простуд. Мы рекомендуем приготовить из него деток-салат - полезно и очень вкусно. Ингредиенты: Капуста - 150 гМорковь - 1 шт.Сельдерей - 2 стебляЗеленое яблоко - 1 шт.Петрушка Для заправки: Оливковое маслоЯблочный уксус Морская сольМед Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь и яблоко натрите на крупной терке. Петрушку измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими пластинами. Соедините все ингредиенты и залейте заправкой, предварительно взбив ее в блендере. Хурма Сезон этого фрукта наступит уже в октябре. Не пропустите! Хурма - источник кальция, йода, пектина, железа, танинов и витаминов группы В. А еще при регулярном употреблении она улучшает сон и концентрацию внимания, снижает отечность и улучшает пищеварение. Наш выбор - салат с хурмой и козьим сыром. Ингредиенты: Хурма -1 шт.Мандарины -2 шт. Сыр козий - 100 гр.Семечки подсолнуха -20 гМед -50 гЯблочный уксус -30 млПодсолнечное нерафинированное масло - 40 мл Крупными кубиками порежьте хурму и мандарины, покрошите козий сыр, добавьте по желанию зелень. Добавьте заправку - и идеальный ужин готов!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх