На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

«Режим гоблина» - главное выражение 2022 года (узнайте, живете ли вы по нему)

Какой термин лучше всего определяет уходящий 2022 год? Для каждого, конечно, найдется свой. Редакторы Collins English Dictionary, к примеру, считают, что лучше всего наше время описывает слово пермакризис . Сотрудники Merriam-Webster уверены, что самое подходящее слово - газлайтинг (читайте об этом здесь).

Сегодня в сети появилось еще одно определение, на этот раз от Оксфордского словаря. И оно, признаться, довольно странное. Как вам режим гоблина (goblin mode)? Режим гоблина это тип поведения, потворствующего своим желаниям, лени, неряшливости и жадности, отвергая социальные нормы или ожидания , - сказано на сайте languages.oup.com. Впервые это словосочетание появилось в 2009 году в Twitter, но стало вирусным в феврале 2022-го. И это было связано с тем, что во многих странах стали ослабевать ограничения из-за Covid-19, но люди все равно отказывались выходить из своих домов и возвращаться к привычной жизни. The Guardian дает еще одно объяснение режиму гоблина : это похоже на ситуацию, когда вы просыпаетесь в два часа ночи и шаркаете на кухню в одной футболке, чтобы перекусить чем-нибудь странным . При этом в статье The Times сообщается, что слишком многие из нас перешли в "режим гоблина" в ответ на трудный год . На втором месте рейтинга Оксфордского словаря - метавселенная (среда виртуальной реальности, в которой пользователи взаимодействуют с аватарами друг друг); на третьем - выражение #IStandWith ( я поддерживаю ), которое в этом году особенно часто использовали в соцсетях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх