На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Один случай на миллион: что известно о болезни Селин Дион, из-за которой она отменила концерты

54-летняя Селин Дион отменила тур Courage, который должен был стартовать в феврале. Ранее шоу трижды переносили, но теперь певица точно не поедет с концертами. И причина оказалась довольно серьезной: у Селин диагностировали редкое неврологическое заболевание - синдром мышечной скованности. У меня уже давно проблемы со здоровьем.

Мне было очень трудно столкнуться с ними и рассказать обо всем, через что я прошла, - поделилась Дион с поклонниками в видеобращении в соцсети. - Недавно у меня диагностировали очень редкое неврологическое расстройство - синдром мышечной скованности, которым страдает один человек на миллион. Мы еще только изучаем это редкое заболевание, но уже знаем, что именно оно является причиной моих спазмов. К сожалению, эти спазмы влияют на каждый аспект моей повседневной жизни, иногда вызывая трудности при ходьбе и не позволяя мне использовать свои голосовые связки, чтобы петь так, как я привыкла . Также певица отметила, что с ней работает отличная команда врачей, а рядом находятся дети, которые тоже очень помогают и поддерживают. При этом полное выздоровление скорее всего невозможно, но облегчить симптомы Селин помогает терапия. И она еще верит, что сможет вернуться на сцену и порадовать свою аудиторию. Каждый день я усердно работаю со своим терапевтом по спортивной медицине, чтобы восстановить силы и способность снова выступать, но должна признать, что это - борьба , - сказала Дион. Что такое синдром мышечной скованности? Синдром мышечной скованности (Stiff Person Syndrome, SPS) впервые был описан в 1956 году. Согласно Web MD, это заболевание является прогрессирующим неврологическим и аутоиммунным расстройством, которое влияет на головной и спинной мозг . Среди симптомов: дискомфорт по всей спине, усиливающиеся при напряжении или стрессе, нарушение сна, появление болезненных спазмов, которые могут быть как на определенной области тела, так и на всем теле. Это вызывает трудности при ходьбе, развитие депрессии. При этом SPS является очень редким синдромом (им может заболеть один человек на миллион), также из-за неизученности заболевания неизвестны причины его появления, нет определенного лечения. В качестве терапии часто назначают успокаивающие и седатативные препараты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх