Сезон хурмы в разгаре. Яркая хурма отличный способ вкусно поднять себе настроение. Обычно ее едят как самостоятельное блюдо, но в салатах ее вкус раскрывается по-новому. Так что предлагаем разнообразить праздничное меню и заодно немного разгрузиться после новогоднего застолья. К тому же этот легкий салат спасет от хандры и авитаминоза!
Ингредиенты: Для соуса стакана свежевыжатого лимонного сока 3 ст.л. гранатового сока 1 ст.л. французской горчицы 0,5 стакана оливкового масла соль и перец по вкусу Для салата 2 стакана киноа 4 стакана воды или куриного/овощного бульона 3 мелко нарезанных хурмы без кожицы 1 стакан гранатовых зерен стакана мелко нарезанной петрушки 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука 1,25 стакана измельченного сыра фета или козьего сыра Приготовление Для соуса смешайте в миске среднего размера горчицу с лимонным и гранатовым соком. Влейте оливковое масло и размешайте до однородной консистенции, затем добавьте специи по вкусу. Киноа насыпьте в миску с холодной водой и хорошенько промойте. Слейте воду и повторите процесс, пока вода не станет прозрачной. Выложите киноа в глубокую сковороду, залейте водой или бульоном и тушите без крышки на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не выпарится. Переложите киноа в глубокую миску и дайте остыть. Смешайте вилкой остывшее киноа с зернами граната и хурмой. Добавьте в смесь зеленый лук и петрушку. Заправьте салат соусом, добавьте сыр и аккуратно перемешайте вилкой. Готовое блюдо подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
Свежие комментарии