Десерты тоже могут быть полезными! И об этом точно знает Катерина Счастливая, кондитер, соавтор книги Пеку полезное и владелица кондитерской студии Счастливая . Катерина проходила стажировку в мишленовском ресторане Le Meurice в Париже и обучалась у лучших кондитеров мира. Специально для читателей BeautyHack.
ru она составила пять интересных и легких в приготовлении рецептов. Выбирайте! 1 Кекс с матчей Ингредиенты: 75 мл растительного масла (кокосовое) 100 г кокосового сахара Ваниль, соль 2 ч. л пасты кешью 1,5 ст. л разрыхлителя 125 мл растительного молока 125 г муки 20 г крахмала (тапиока или кукурузный) 1 ст. л матчи Приготовление Все очень легко! Смешайте все ингредиенты (без матчи), равномерно добавляя каждый из них. Получившееся тесто разделите на две части, в одну из которых добавьте матчу. Далее выпекайте кекс в любой форме 40 минут при температуре 180 градусов. Можете поэкспериментировать и вместо матчи добавить какао или порошок свеклы. Полезные конфеты Ингредиенты: 100 г сырых орехов кешью 50 мл миндального молока (кокосового или любого другого растительного - на ваш вкус) 50 г кокосовой стружки Стевия по вкусу (можно использовать агаву) 20 орешков подсушенного миндаля 20 г кокосовой стружки для обсыпки Приготовление Замочите сырые орехи кешью в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду и промойте орехи. Измельчите кешью в блендере, соединив орехи c молоком, чтобы получилась масса, напоминающая нежный крем. Перенесите крем в миску, добавьте кокосовую стружку, тщательно перемешайте ложкой. Скатайте из получившейся массы 20 шариков, в каждый шарик поместите орешек миндаля. Выложите шарики на пергаментную бумагу. Уберите в холодильник на пару часов (или в морозилку на 10-20 минут). Готово! Веган курабье Ингредиенты: 2 ст. л семян чиа 40 г воды 200 г отварного нута отварного банана 40 г яблочного пюре 35 г овсяной муки (можно использовать миндальную) 12 г фиников (3-4 шт) 4 ст. л сиропа топинамбура 70-100 г замороженных ягод (любых, по вкусу) Орехи (по желанию) Приготовление Разогрейте духовку до 190 градусов. Семена чиа замочите в воде до образования желеобразной массы. Оставшиеся ингредиенты смешайте в блендере, замесив таким образом тесто. В самом конце добавьте семена чиа и ягоды, перемешайте тесто лопаткой. Сформировав печенье нужной формы, выложите его на пергамент и поставьте в уже разогретую духовку на 15 минут (режим верх низ ). Затем оставьте печенье еще на 15-20 минут (на конвекцию), чтобы подсушить. По истечении указанного времени уберите лист из духовки и остудите печенье. Кабачковые маффины Ингредиенты (на четыре кекса): Для кекса 20 г растительного масла 30 г кокосового сахара 35 г кокосовых сливок 1 ст. л молотого льна 3 ст. л воды 100 г безглютеновой смеси Гарнец ч. л. разрыхлителя 50 г тертого кабачка Для джема 80 г кабачка 20 г лимонного сока 60 г сока апельсина (можно с кусочками) 15 г кокосового сахара 10 г крахмала Приготовление Кабачок потереть и отжать. По желанию можно добавить к нему корицу и мускатный орех, ваниль и цедру лимона. Соедините молотые семена льна и воду, затем добавьте все остальные ингредиенты (включая тертый кабачок) и замесите тесто. Выпекайте кексы в формочках при температуре 160 градусов 30-40 минут. Приступаем к приготовлению джема. Кабачок нарежьте кубиками, предварительно удалив корочку. Добавьте к нему лимонный и апельсиновый сок. Полученную смесь поставьте на огонь, и как только она закипит, добавьте сахар с крахмалом. Постоянно помешивая, удерживайте смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Готовый кекс залейте цитрусовой помадкой полезный десерт готов! Веганский чизкейк Ингредиенты: Для основы 100 г постного печенья 5-7 шт. фиников Кокосовое масло Для начинки ( сырного верха ) стакана кешью 400 г жирных кокосовых сливок 800 г тофу 1 ст. кокосового сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала стакана муки 1 ст. л. ванильного экстракта Лимонный сок - по вкусу Приготовление Предварительно разогрейте духовку до 150 градусов. Чтобы сделать основу десерта, соедините печенье и финики, добавив немного кокосового масла для склейки. Из полученной массы сделайте основание, используя кондитерское кольцо или любую форму, какая у вас есть на данный момент. Уберите основу в холодильник. Затем переходите к приготовлению чизкейка. Предварительно замоченный в воде кешью измельчите в блендере вместе с кокосовыми сливками. Добавьте к массе тофу и лимонный сок, хорошо перемещайте с помощью блендера еще раз. Далее добавьте сахар и крахмал, также тщательно взбейте. В последнюю очередь добавьте муку и ванильный экстракт. У вас должна получиться хорошая равномерная текстура. Достаньте основание чизкейка из холодильника. Переложите на него взбитую массу и с помощью спатулы (гибкой лопатки) разравняйте верх. Поставьте десерт в уже разогретую духовку. Для чизкейка важно создать эффект паровой бани, поэтому в основание (низ) духовки поставьте противень с водой, а лист с чизкейком разместите над ним. Таким образом десерт равномерно пропечется. Время выпекания 1 час, в режиме верх-низ . Для декора можете использовать любой джем, кленовый сироп или свежие ягоды. Приятного аппетита!
Свежие комментарии