На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Первая помощь при солнечном ожоге и советы косметолога, как его избежать

Все должно быть в меру. В том числе и пребывание на солнце. В дневное время при активных солнечных лучах можно легко получить ожог кожи. А это, в свою очередь, приносит не только дискомфорт, но и вред здоровью. BeautyHack.ru поговорил об этом с Еленой Клюзко, врачом-косметологом и дерматовенерологом клиники Remedy Lab.

1 Появление солнечных ожогов зависит от многих факторов: УФ-индекса (чем он выше, тем серьезнее шанс обгореть), времени пребывания на солнце, фототипа кожи и других особенностей человека. Также не стоит забывать, что ряд лекарственных препаратов (например, ретинол, некоторые антибиотики, а также косметические средства) вызывают повышенную фоточувствительность. Почему солнечный ожог - это опасно? Солнечные ожоги, как и чрезмерный загар, приводят к фотостарению кожи и преждевременному образованию морщин. А если вы обгораете множество раз подряд, то повышаете риск получения рака кожи. Что делать при солнечном ожоге? 1) Первым делом нужно срочно уйти в тень или помещение и охладить кожу - принять прохладный душ или промыть ожог холодной водой (но не льдом!). 2) Нанести на кожу крем с пантенолом. 3) Если у вас сильный ожог, при котором образовались пузыри, может понадобиться и кортикостероидный крем, но после него нужно избегать воздействия прямых солнечных лучей. 4) Если после ожога образовалась рана, закройте ее стерильной салфеткой, не нанося средств, и обратитесь к врачу. 5) Старайтесь пить больше воды. Не пейте алкогольные напитки, они только усилят обезвоживание организма. 6) Можно принять внутрь нестероидные противовоспалительные препараты - парацетамол или ибупрофен. Они помогут уменьшить отек и болезненность, а также снизить температуру тела. И важно! Не используйте спиртовые растворы, уксус, масла или кусочки льда. Не трите место ожога. Помогают ли домашние рецепты от ожогов? Домашние рецепты менее эффективны, чем профессиональные кремы. Но, если ничего нет под рукой, можно нанести на кожу сметану или творог, разведенный молоком. Также может на время помочь сырой тертый картофель. Какие бьюти-процедуры помогут восстановить кожу? Самым лучшим средством для восстановления кожи после любых ожогов является плазмотерапия аутологичной плазмой. Лучше пройти курс, количество процедур назначит врач-косметолог. Для более серьезных ожогов в восстановительном периоде применяются препараты плацентарной терапии. Что делать для профилактики солнечных ожогов? За 20 минут до выхода на улицу обильно наносите на кожу солнцезащитный крем с SPF 50+ и обновляйте его каждые два часа. Если вы купаетесь в море или бассейне, всегда используйте водостойкий солнцезащитный крем. Лучше, чтобы в составе были физические и химические фильтры - диоксид титана и оксид цинка. Не менее важно носить головные уборы, которые закрывают лицо, пить больше воды и отказаться от алкоголя. Время с 11-00 до 16-00 лучше переждать в тени. После солнца рекомендую использовать средства After Sun . В их состав, как правило, входят увлажняющие, смягчающие, восстанавливающие и успокаивающие кожу компоненты (гиалуроновая кислота, ниацинамид, пантенол, экстракты растений, липиды). Также можно воспользоваться одним из аптечных средств: крем Бепантен, Пантенол, Cicaplast, Cellgel, гели с алоэ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх