На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...
  • Evgeni Velesik
    Всех коучей и блогеров на производство! Никаких проблем не будет, кроме как добраться до постели!Теперь все мечтаю...

Кислотно-щелочное равновесие организма: почему это важно и как добиться (бонусом - рецепт полезного смузи)

Что такое кислотно-щелочное равновесие? Это важный показатель, который влияет на функционирование всех систем и органов нашего организма, а также на секрецию ферментов и протекание биохимических реакций. Баланс напрямую связан с типом продуктов, которые мы употребляем. Кислотные - те, которые отдают ионы водорода, щелочные - те, которые эти ионы присоединяют.

Сам показатель измеряется по шкале рН, согласно которой нейтральная кислотность - 7. При этом кислотность крови варьируется от 7,35 до 7,45. Как только это равновесие смещается, обмен веществ в организме нарушается. А это - провоцирующий фактор для развития некоторых заболеваний. рН крови ниже 7,35 свидетельствует о закислении организма (ацидоз), выше - об алкалозе Кислотно-щелочное равновесие зависит от многих факторов, помимо режима питания. Например, метаболизма, в процессе которого образуются вещества, способные изменить рН, и даже климата. Ключевую роль в регулировании этого параметра играют легкие, почки и система крови. При нарушении рН у человека наблюдаются следующие симптомы: учащенное дыхание, головная боль, аритмия, слабость, судороги. Закисление организма: кто виноват и что делать? Наибольшую опасность для нашего организма представляет именно закисление. Оно сопровождается снижением иммунитета, секреции ферментов, отечностью (организм начинает задерживать воду). Такие симптомы могут появиться при неправильном питании, чрезмерной любви к сладкому и мучному. К закислению организма приводят также алкоголь, жирное мясо, пастеризованное молоко (не фермерское). Внимательно стоит относиться к продуктам с пищевыми красителями и консервантами.
Восстановить кислотно-щелочное равновесие, причиной нарушения которого стало неправильное питание, помогают листовая зелень, морковь, кабачки, дыня, арбуз, огурцы, базилик, облепиха, шпинат, зеленые бобы. А еще - умеренные физические нагрузки на свежем воздухе и пешие прогулки. Делимся также рецептом полезного витаминного напитка. Смузи для защелачивания организма Шпинат - 1 чашка Клубника - 50 г Огурец - 1 шт. Базилик - несколько листьев Сельдерей - 50 г Пророщенная пшеница - 50 г Петрушка - 30 г Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте водой. Добавьте лимонный сок. Взбейте. Пейте два раза в день на протяжении недели.

 

Ссылка на первоисточник
наверх