На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Кислотно-щелочное равновесие организма: почему это важно и как добиться (бонусом - рецепт полезного смузи)

Что такое кислотно-щелочное равновесие? Это важный показатель, который влияет на функционирование всех систем и органов нашего организма, а также на секрецию ферментов и протекание биохимических реакций. Баланс напрямую связан с типом продуктов, которые мы употребляем. Кислотные - те, которые отдают ионы водорода, щелочные - те, которые эти ионы присоединяют.

Сам показатель измеряется по шкале рН, согласно которой нейтральная кислотность - 7. При этом кислотность крови варьируется от 7,35 до 7,45. Как только это равновесие смещается, обмен веществ в организме нарушается. А это - провоцирующий фактор для развития некоторых заболеваний. рН крови ниже 7,35 свидетельствует о закислении организма (ацидоз), выше - об алкалозе Кислотно-щелочное равновесие зависит от многих факторов, помимо режима питания. Например, метаболизма, в процессе которого образуются вещества, способные изменить рН, и даже климата. Ключевую роль в регулировании этого параметра играют легкие, почки и система крови. При нарушении рН у человека наблюдаются следующие симптомы: учащенное дыхание, головная боль, аритмия, слабость, судороги. Закисление организма: кто виноват и что делать? Наибольшую опасность для нашего организма представляет именно закисление. Оно сопровождается снижением иммунитета, секреции ферментов, отечностью (организм начинает задерживать воду). Такие симптомы могут появиться при неправильном питании, чрезмерной любви к сладкому и мучному. К закислению организма приводят также алкоголь, жирное мясо, пастеризованное молоко (не фермерское). Внимательно стоит относиться к продуктам с пищевыми красителями и консервантами. Восстановить кислотно-щелочное равновесие, причиной нарушения которого стало неправильное питание, помогают листовая зелень, морковь, кабачки, дыня, арбуз, огурцы, базилик, облепиха, шпинат, зеленые бобы. А еще - умеренные физические нагрузки на свежем воздухе и пешие прогулки. Делимся также рецептом полезного витаминного напитка. Смузи для защелачивания организма Шпинат - 1 чашка Клубника - 50 г Огурец - 1 шт. Базилик - несколько листьев Сельдерей - 50 г Пророщенная пшеница - 50 г Петрушка - 30 г Сложите все ингредиенты в блендер. Залейте водой. Добавьте лимонный сок. Взбейте. Пейте два раза в день на протяжении недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх