На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

«Маллет» называли самой уродливой стрижкой 80-х, но, похоже, мы будем носить ее снова: Рианна уже задала тренд

На смену пикси приходит маллет - стрижка, которая отличается короткими волосами спереди и длинными сзади. Она была на пике популярности в 80-е, и ее носили Дэвид Боуи, Пол Маккартни, Патрик Суэйзи, Шер и Джейн Фонда. Сейчас стрижку вводит в массы Рианна. С новой прической мы ее увидели недавно, в тизере кампании белья Savage X Fenty Vol.

2, но, честно говоря, думали, что это просто парик. Все-таки маллет - версия для очень смелых, да еще и давно отошла в вариант олд-скул. Но нет, певица действительно сменила имидж, и подтверждение этому - ее последние фото во время прогулки по улицам Санта-Барбары, снятые папарацци. Для Рианны маллет - не новинка. Она уже стриглась под Шер около семи лет назад. Правда, проходила с этой прической недолго: отрастив пряди спереди, подравняла длину волос до короткого каре. Но, видимо, сейчас решила повторить образ, продемонстрировав бунтарский нрав. К тому же, стрижка действительно становится трендом. Так, помимо Ри, маллет выбирают певицы Майли Сайрус и Билли Айлиш. Недавно подобная прическа была и у модели Барби Феррейра. Кстати, в переводе с английского mullet - это кефаль . И скорее всего название произошло не только потому, что прическа напоминает рыбий хвост, но и из-за исторической ценности. Есть мнение, что впервые еще много веков назад так стали стричься рыбаки и фермеры, причем не ради красоты, а для удобства. Короткие пряди спереди не мешали работать на улице, а длинные сзади защищали шею от солнца весной и летом и холодных ветров осенью и зимой. После тренд рабочего класса внезапно подхватили селебрити в 1980-х, выступающие за свободу и равноправие. Стилисты говорят, что маллет подойдет для любого типа волос - и прямых, и кудрявых. Укладывать стрижку тоже легко - главное, создать объем на макушке и красиво распределить пряди у лица. Единственный момент: как и любая короткая стрижка, маллет не желательна для обладательниц круглого лица.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх