На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: новогодние предложения, благотворительные вечера, праздничное меню

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про открытия месяца, специальное меню от шеф-поваров. Ресторан First Only: правильное питание и гастроэксперименты Уютное гастрономическое пространство расположено на территории концептуального велнес-клуба First Only.

Локация 10 из 10: в окружении вековых сосен и по соседству с природно-историческим парком Покровское-Стрешнево. В интерьере раскрывается тема природы: мягкие бежевые тона, дерево разных фактур, акцентные детали и живые растения. Каждую субботу ресторан наполняет живая фортепианная музыка и вокал. Лейтмотивом меню стали традиционные домашние блюда, переигранные шефом на изысканный лад, а также японская и итальянская кухни. Главные герои меню блюда из печи Josper из мяса зернового откорма. Особое внимание команда ресторана уделила здоровому питанию, предлагая фермерские овощи, рыбу на пару и широкий выбор детокс-смузи. Неоспоримое преимущество завтраки с 10:00 и без ограничений по времени по будням и выходным. Воздушные сырники с ягодами, драники с лососем, гранола с домашним джемом и блины с грибным жюльеном сделают утро по-настоящему добрым. Хорошая новость: со своим можно! На территории клуба работает винный бутик Wine Store, в котором можно найти редкие коллекционные вина, крепкие напитки, деликатесы, а также подарочные наборы и аксессуары. Напитки, приобретенные в бутике, можно открыть в ресторане. Весь декабрь First Only предлагает новогоднее меню с доставкой на дом. Среди праздничных деликатесов гусь с черносливом, яблоком и кедровым орехом, томленная в портвейне нога ягненка, тарталетки с камчатским крабом и, конечно, классика оливье с курицей или языком, сельдь под шубой, холодец. Иваньковское шоссе, д.5 +7(495)234-00-34 Благотворительный рождественский ужин Стрелки и Ночлежки 24 декабря на Стрелке состоится рождественский ужин в поддержку Ночлежки старейшей в России благотворительной организации, помогающей бездомным людям. Бар Стрелка сотрудничает с проектом с 2020 года* и в этот раз направляет в Ночлежку часть выручки от продажи билетов на ужин, а также содержимое благотворительного бокса, который в баре установили на месяц. Меню ужина вдохновлено праздничными традициями со всего мира, в программе семь курсов, от тартара из утки с мандариновым гелем и шишками до запечённой индейки и английского пудинга. Аккомпанемент к рождественскому ужину grand piano bar с одним из самых талантливых клавишников столицы. После окончания ужина гости приглашаются на традиционную рождественскую вечеринку с резидентами Стрелки . Сбор гостей в 19:30, начало ужина в 20:00.Стоимость билета 5 000 руб.В билет входит приветственное игристое, семь курсов блюд и освежающие рецепторы шот и коктейль. Специальные миксы шеф-бармена Александры Чуриловой подадут перед горячими закусками и горячим блюдом. Берсеневская набережная, 14 стр. 5 My Bistro: кафе со средиземноморской кухней От Максима Орлова и Петра Радзиховского, владельцев Alpaca и Llamita Burrito в Москве, Benedict в Минске. Свет первое, что вы замечаете, когда заходите в ресторан. Все пространство залито мягким светом, даже в пасмурную погоду. Теплые, натуральные материалы и оттенки, фактурные детали, обилие зелени в интерьере дают ощущение соседского уюта и комфорта. Как будто бы это квартира творческого человека, лишенного творческого беспорядка. Воздушность пространства достигается за счет зеркал и светлых материалов. Модульность пространства столы можно сдвигать и трансформировать. И один большой коммунальный стол в центре зала. Мы хотели создать уютное место на районе, с комфортными для гостей ценами. Место, где бешеный ритм мегаполиса можно поставить на паузу, погрузившись в общение с людьми, городом или самим собой , делятся Максим и Петр. Шеф-повар проекта Сергей Шиянов, который отвечает за кухни бара Alpaca и закусочной Llamita Burrito. В меню блюда кухонь Средиземноморья: от Франции до Израиля. Изначально задумывалось концептуально: домашняя кухня-бистро. Домашняя не в том смысле, что тарелка макарон с сосисками, мы постарались собрать в одну концепцию ряд знаменитых традиционных блюд разных кухонь средиземноморского побережья. Если вы вспоминаете про Францию, то первое, что приходит в голову: луковый суп, мильфей, круассаны бриошь; Италия лазанья, отсылки к ближневосточным Турции, Ливану мухаммара , делится шеф. Профитроли начиняют сливочным сыром и трюфелем (600 руб.); краб с авокадо, хурмой и цитрусовой глазурью с маком (900 руб.). Сочный бургер собирают из картофельной булочки, котлеты из мраморной говядины, розовых томатов и сырного соуса (800 руб.), ребро теленка в луковой глазури подают с цветной капустой (1100 руб.), а палтус готовят с копченым сельдереем и апельсином (950 руб.). В ближайшей перспективе работа с фермерскими и локальными продуктами, а также производство и ферментация по собственным рецептам. В My Bistro короткая и динамическая карта вин, которая будет регулярно обновляться в зависимости от сезона. Стоимость бокала варьируется от 400 руб. до 950 руб., а за бутылку от 2100 руб. до 5700 руб. 1-й Новокузнецкий пер., 5-7 +7(977)808-13-77 Новогоднее предложение Гельвеции : праздничный сет в Cafe Claret от Александра Богданова и гастрономический конструктор из Лавки Гельвеции В ресторанах Cafe Claret и Marius при отеле Гельвеция бренд-шеф Александр Богданов приготовил новогоднее меню для гостей ресторанов и отеля, а также для желающих заказать доставку к новогоднему столу домой. 31 декабря с 23:00 в Cafe Claret будут подавать праздничный сет из 11 блюд (7000 руб./чел.). В стол сервируют фирменные новогодние специалитеты, основные курсы горячего, сет из десертов и рождественских угощений, два бокала игристого и безалкогольные напитки. Шеф не оставит вас без новогодних традиций в томленом теленке с баницей вы найдете спрятанное предсказание. Праздновать наступление Нового года будут и в ресторане Marius, который традиционно принимает гостей в режиме 24/7. Предварительный резерв стола и заказ по меню а ля карт на 31 декабря можно сделать уже сейчас по телефону +7(812)315-48-80. Для тех, кто планирует встречать Новый Год дома, Александр Богданов собрал в специальном меню праздничные блюда ресторана Marius и Лавки Гельвеции . Меню новогоднего стола можно собрать по принципу гастрономического конструктора, составив набор самостоятельно из блюд меню а ля карт, или заказать уже готовые сет-наборы на определенное количество человек. Заказ можно оформить с 1 по 28 декабря по телефону +7(812)315-48-80. Самовывоз заказов будет осуществляться 30 и 31 декабря из ресторана Marius. Резерв столов 31 декабря в Cafe Claret Санкт-Петербург, ул. Марата д. 11 +7(812)710-65-46 Резерв столов 31 декабря в Marius и заказ доставки новогодних блюд на дом от Лавки Гельвеции Санкт-Петербург, ул. Марата, 11 +7(812)315-48-80 Не по-северному горячо: новогодняя ночь в ресторанах Магадан с певицами Славой и Ольгой Бузовой Гости ресторанов Магадан поднимут традиционный бокал с шампанским ровно в полночь праздник обещает стать ярким, неординарным, насыщенным, искрящимся позитивом и хорошим настроением. Кульминацией новогодней ночи станут выступления артистов: в Магадане на Красной Пресне выступит Ольга Бузова, на Красном Октябре певица Слава. После концерта начнется время танцев до утра под самые модные и зажигательные треки от приглашенных диджеев. Шеф-повар приготовит роскошный новогодний стол, где хиты Магадана будут соседствовать с традиционной новогодней классикой. Ужин не обойдется без любимых закусок: будет и оливье со слабосоленым лососем, и фирменный салат Магадан , и холодец с крабом и магаданскими креветками, и красная икра с оладьями: да-да, на первом месте именно икра, а не наоборот. Горячие блюда предлагается выбрать на свой вкус: утиную грудку с лесными ягодами и апельсиновым соусом, филе лосося с томатным соусом и шпинатом томбе или филе миньон с черным трюфелем. А из десертов медовик, Наполеон или Эстерхази. Итальянское просекко наполнит хрустальные бокалы жемчужными пузырьками и приятно вскружит голову. Самый радушный прием, искренние пожелания, подарки и сюрпризы, новые надежды и далеко идущие планы в Магадане будет все, чтобы отлично встретить новый год, почувствовать радость, обрести душевное равновесие и, как принято, начать новую жизнь. А если решите остаться дома, то любимые блюда сами приедут на новогодний стол: предзаказы на доставку принимаются с 1 декабря, а с 25 декабря по 15 января их привезут по нужному адресу красиво сервированными, в стильной посуде, полностью готовыми к подаче. Также есть возможность объединить заказы из нескольких ресторанов: Магадан , Сыроварня на Красном Октябре, Высота 5642 на Большой Якиманке и Medusa, и сделать новогодний стол по-настоящему разнообразным и даже интернациональным. Главное сделать предварительный заказ за 3 дня на сайте, либо в приложении pinskiy co, доступном в App Store и Google Play. Стоимость минимального заказа 10 000 руб., стоимость доставки в любую точку Москвы от 490 руб. Стоимость новогоднего вечера на 1 человека (программа + ужин): от 10 000 руб. Начало: 22:00 С наступающим! Магадан ждет! Берсеневский пер., 3/10с8 +7(495)114-56-55, +7(905)573-10-34 Дружинниковская, 30с1 +7(495)098-02-11 +7(495)098-02-12 Крабы в Шампани: праздники от Saiko Весь декабрь в Saiko праздничное меню из камчатских крабов и французское шампанское за полцены. Идеальный рецепт новогоднего настроения начинается с деликатесов и пузырей. Порадовать себя сможет каждый в крабовом меню семь блюд от 590 р. Даже целая фаланга, запеченная с зеленым маслом и трюфельным айоли, обойдется всего в 990 р. Но самое интересное авторские рецепты концепт-шефа Вячеслава Казакова с любимыми сочетаниями и яркими паназиатскими акцентами. Даже брускетта с крабом, гуакамоле и томатами приправлена кимчи, а стейк из романо подается на соусе из краба с тобаско. Оригинальная география меню позволяет по-новому взглянуть на знакомый продукт. Круглые суши темари с крабом в янтарных ломтиках лосося, краб на хрустящей лепешке роти с кунжутным соусом, пикантный томатный суп с чили и шиитаке и похожая на булгур паста птитим с пармезаном, увенчанная салатом из краба с томатами и базиликом. Лесная, 7 +7(495)205-98-93 Настоящая Италия: Garda Ресторан традиционной итальянской кухни в самом центре Москвы. Garda новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты. Все слова давно известны, все вкусы знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии. Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova Redina. В ресторане много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с подвесками. Пространство получилось легким и изящным и это самый правильный фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы. Петровка, 17 стр 1 +7(495)532-07-07 31.12 Новогодняя ночь в Peshi в стиле Щелкунчик Ресторан Peshi приглашает гостей на самую атмосферную и сказочную ночь года. 31 декабря в 21:00 ресторан Peshi превратится в роскошный дворец по мотивам сказки Щелкунчик . Праздничное настроение в этот вечер создаст зажигательная шоу-программа, любимые с детства песни в исполнении приглашенных артистов. Помимо этого, в программе диджей, интерактивные игры и беспроигрышная лотерея, а для самых маленьких посетителей продумана яркая детская анимация. В меню полюбившиеся всем хиты Peshi и ряд особых новогодних блюд, без которых невозможно представить традиционного застолья этой ночи! В стоимость новогоднего билета входят: ассорти брускетт (с ростбифом, с томатом и моцареллой, с лососем), теплый салат с маринованным сибасом, артишоками и имбирем, тарталетки с красной икрой, мясное плато, Оливье с креветками, салат с крабом, авокадо и снегом из пармезана, а-ля вителло тоннато, хлебная корзина, мандарины и виноград, к которым гостям подадут шампанское. На десерт кондитер ресторана Peshi преподнесет шоколадные конфеты и печенье ручной работы, а также грандиозный праздничный торт. Стоимость: для взрослых 35 000₽, для детей 12 000₽ (возраст от 6 до 12 лет), дети до 6 лет бесплатно. Предварительная бронь столов обязательна. Сбор гостей 21:00 Начало новогодней ночи 22:30 Охотный ряд д 2, ТГ Модный сезон, 2 этаж Ужин-путешествие лучший способ проводить уходящий год! 21 декабря в SISTERS cafe на Покровке состоится ужин bye‑bye 2022! . Это не просто ужин это мероприятие для современных женщин, ужин-путешествие, объединяющий воспоминания о лучших моментах уходящегогода и планы на год наступающий. Участников ожидает презентация и старт проекта SOFT-Наставничество, паблик-ток с лидерами мнений, приятные сюрпризы, изысканная трапеза, неформальное общение и знакомства с интересными людьми. Это будет мероприятие, в котором гармонично соединятся чувственность и прагматичный подход, мероприятие для настоящих гедонисток! Инициатором ужина является SOFT LAW COMMUNITY коммуникационная платформа-клуб, объединяющий женщин юридической профессии и направленный на развитие диалога юристов с другими деловыми сообществами, представителями науки и творческих профессий. Идейный вдохновитель комьюнити Евгения Червец, магистр юриспруденции и опытный спикер, считает, что именно сегодня коммуникация между людьми приобретает как никогда важное значение. Умение рассказать о себе и выслушать собеседника, готовность заводить друзей и устанавливать партнёрские связи, желание делиться идеями и оказывать поддержку вот те ценности, к развитию которых хочется быть причастной. В программе ужина: новинки beauty и fashion от партнёров комьюнити, особое меню из блюд-путешествий , дегустация вин, изысканные десерты от кондитерского ателье, новогодние подарки! Количество гостей ограничено, подробности и условия на сайте Начало мероприятия: 18.00 Дресс-код: New Year Glam Мероприятие 18+ Покровка, 6

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх