На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Сделай сам: шампунь для глубокой очистки c пилинг-эффектом

У наших волос есть одно совсем не прекрасное свойство: накапливать силиконы, остатки стайлинга. Это может спровоцировать выпадение, если не использовать шампунь для глубокой очистки. Рассказываем, как его сделать самостоятельно. Ингредиенты Сода - 2 ст.л. Шампунь - 1 ст.л. Эфирное масло апельсина - 1 ч.

л. Смешайте все ингредиенты. Добавьте немного питьевой воды и нанесите на влажные волосы. Оставьте на 5 минут, а затем смойте теплой водой. После этого нанесите на волосы кондиционер, а в конце процедуры ополосните их раствором яблочного уксуса. Применять такой шампунь можно не чаще одно раза в месяц. Иначе рискуете получить вместо блестящих, струящихся волос - спутанные, тусклые пряди. Как это работает? У всех шампуней для глубокой очистки сильно щелочной pH. Это необходимо, чтобы немного приподнять чешуйки и устранить загрязнения. После использования маски или кондиционера они возвращаются в обычное положение, продолжая выполнять защитную функцию. У шампуней для глубокой очистки pH варьируется от 9 до 14. Они не предназначены для ежедневного использования, поскольку это может привести к расслоению концов. Сода - это та же щелочь. Она хорошо вступает в реакцию с солями, убирая их с поверхности волоса. Кроме того, она оказывает легкий пилинг-эффект на коже головы, растворяя омертвевшие клетки и остатки себума. Но о правилах безопасности забывать нельзя. Всегда помните о том, что в ложке - лекарство, в чашке - яд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх