На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Как не остаться с носом: вся правда про инъекционную ринопластику.

Почему я не делаю безоперационную ринопластику и вам не советую? Потому что я врач и никогда не порекомендую того, что может навредить вашему здоровью. 1 Итак, начнем с того, что безоперационная ринопластика - это одна из самых опасных процедур с очень сомнительным эффектом на выходе. А все потому, что риск осложнений - от миграции филлеров до потери зрения - очень высок.

К тому же, так называемые авторские коктейли на основе дипроспана, могут привести к провалам и растворению хряща. И при таком раскладе, руки опустятся у любого пластического хирурга: за коррекцию такого носа вряд ли кто возьмется. Я также часто напоминаю о том, что при введении иглы в зону переносицы можно вызвать эмболию артерии и потерю зрения. Да и нос может частично или полностью утратить чувствительность из-за неверно выбранного объема филлера!Ну и мое любимое: даже при самом благополучном исходе, гиалуроновая кислота, как магнит, притягивает к себе воду (к одной молекуле - 500 молекул воды). Представляете, какой результат мы получим? Отекший бесформенный нос. Теперь я хочу остановиться на некоторых моментах немного подробнее. Итак, чаще всего в состав коктейлей, используемых для коррекции носа, входит гормональный препарат Дипроспан , подкожное введение которого приводит к размягчению тканей. Процесс этот абсолютно неконтролируемый и, увы, необратимый.Просто подумайте о том, что изначально это средство было предназначено для лечения различного вида рубцов. Если же вводить его в здоровые ткани, то можно вообще остаться без носа: он просто-напросто расщепит хрящ. Почему и на каком основании это делают врачи-косметологи? На этот вопрос у меня ответа нет. Иногда в эту зону вводят обычные липолитики (без содержания гормона). И тут у меня тоже возникает вопрос: с какой целью? Ведь в носу подкожного жира просто нет, либо его количество - незначительно. Ровно настолько, что данная манипуляция станет лишь напрасной тратой денег. Теперь посмотрим на коррекцию носа, с использованием филлеров, на основе гиалурновой кислоты. В чем ее отличие от хирургической ринопластики (когда, к примеру, горбинку полностью устраняют)? Да в том, что довести форму до идеала можно только увеличив общий объем. Да, нос станет ровным, только куда более громоздким. Вряд ли это то, о чем вы мечтаете.Также, как и при введении этого состава в любую другую часть лица, существует риск миграции филлеров. Причем произойти это может как из за активной мимики, так и по причине любых травм и даже обычной гравитации. Из-за сдавливания филлером нервов может появится и нарушение чувствительности. Иногда я замечаю у пациентов пигментацию в местах введения препарата. И тут все объяснимо: в ответ на травму клетки кожи меланоциты могут начать вырабатывать меланин. Ну и, на сладкое, про риск потери зрения. Если врач случайно попадёт в мелкий сосуд, который будет сообщаться с артерией, отвечающей за кровоснабжение глазного яблока, это, увы, может произойти. Я не хочу пугать, но факт остается фактом: если наполнитель попадёт в нее, у нас останется всего полтора часа на то, чтобы пациент не ослеп. При более длительной ишемии, зрение уже не вернуть.К сожалению, определить такую анатомическую особенность пациента заблаговременно практически не представляется возможным. Поэтому лично я за коррекцией формы носа обратилась к пластическому хирургу. И искренне считаю это единственно верным способом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх