На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Яблочный, кокосовый, имбирный: лучшие рецепты праздничных пирогов

Среди огромного разнообразия рецептов редакция BeautyHack.ru выбрала те, которые действительно стоит взять на заметку, планируя подготовку к праздничному ужину. Эти пироги точно понравятся вашей семье! Яблочный хрустящий пирог Ингредиенты: 1 замороженная основа (корка) для пирога 3/4 стакана + 1 ст.

л. муки 1/4 стакана овсяных хлопьев 1/2 стакана + 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. молотой корицы 3/4 ч. л. мелкой морской соли 6 средних по размеру яблок 6 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Разогрейте духовку до 180 С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте основу для теста до 2 см. Аккуратно положите тесто на форму для пирога и отправьте в духовку на 25 минут. Выньте из духовки, дайте немного остыть и подготовьте начинку. Для начинки пирога в большой миске смешайте 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 стакана + 1 столовую ложку коричневого сахара, 1/3 стакана муки, 1 чайную ложку молотой корицы и 1/2 чайной ложки морской соли, перемешайте. Добавьте яблоки, нарезанные кубиками, и перемешайте до однородной массы. Отложите получившуюся массу в сторону. Для корки пирога в миске среднего размера смешайте 1/2 стакана муки, 1/4 стакана овсяных хлопьев, 2 столовые ложки сахарного песка, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мелкой морской соли. Добавьте масло. Еще раз смешайте все ингредиенты до однородной массы. Перенесите начинку на основу пирога, потом добавьте получившуюся смесь для корочки. Запекайте в духовке до 180 С в течение 45 минут или до золотистого цвета. Шоколадный пирог с кремом Ингредиенты: 2 ст. молока для теста + 2 ст. молока для крема 1 ст. + 3 ст. л. муки 1,5 ст. + 1 ст. сахарного песка 6 ст. л. какао-порошка 1 яйцо 4 ч.л. разрыхлителя Способ приготовления: Для теста смешайте 2 ст. молока, 6 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. сахарного песка, 4 ч.л. разрыхлителя. Добавьте 2 ст. теплого молока, мешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и запекайте в духовке до 180 С около 40 минут. Для крема взбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст. л. муки, 1 ст. сахарного песка. Хорошо перемешайте. Отложите в сторону. Доведите молоко до кипения и сразу же залейте его в массу для крема. Хорошо взбейте венчиком. Переместите массу в кастрюлю на плиту, варите на слабом огне до образования густой массы. Затем накройте массу пленкой и остудите. Когда пирог будет готов, смажьте его кремом перед подачей на стол. Пирог с кокосовым кремом Ингредиенты: 1 замороженная основа (корка) для пирога 1/2 ст. сахара 1/4 ст. кукурузного крахмала 1 яйцо 4 яичных желтка 3 ст. л. растопленного сливочного масла 1/4 ст. кокосового экстракта 2 ч. л. ванильного экстракта 2 ст. взбитых сливок косовая стружка (обжаренная) Способ приготовления В кастрюлю добавьте 1/2 стакана сахарного песка и кукурузного крахмала, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте до однородной массы. Доведите массу до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Кипятите в течение одной минуты, затем снимите с огня и добавьте сливочное масло, 1/4 стакана кокосового экстракта и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю пленкой и оставьте на 30 минут. Вылейте получившийся заварной крем на подготовленную для пирога основу. Охладите (это займет 1-2 часа). В миксере смешайте взбитые сливки и сахар по вкусу, около 5-7 минут. Распределите взбитые сливки по пирогу. Перед подачей на стол посыпьте на пирог обжаренную кокосовую стружку. Лимонный пирог с безе Ингредиенты Корка пирога: 1/4 ст. муки 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1/2 ст. растопленного растительного масла 3-4 ст. л. холодной воды Начинка пирога: 1/2 ст. сахара 1/2 ст. кукурузного крахмала 1/2 ст. воды 4 яичных желтка 1/4 ст. лимонного сока цедра из 2 лимонов 2 ст. л. масла Безе: 1/2 ст. воды 1 ст. л. кукурузного крахмала 4 яичных белка 1 ч. л. экстракта ванили щепотка соли 1/2 ст. сахара Способ приготовления Для корки в средней миске смешайте муку, сахар, масло и соль. Постепенно добаляйте холодную воду, постоянно помешивая. Разогрейте духовку до 250 С. Раскатайте из получившейся массы основу для пирога, поместите ее в духовку на 10-12 минут до золотистого цвета. Займитесь начинкой. Для начинки в средней кастрюле смешайте сахар, воду, кукурузный крахмал, яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постонно взбивайте массу, пока она не станет густой. Это может занять 10-15 минут. Потом добавьте масло и вылейте начинку на корку пирога. Приступайте к безе. В маленькой кастрюле смешайте воду и кукурузный крахмал. Готовьте массу на среднем огне, пока она не станет густой. Постепенно добавляйте сахар, взбивая массу. Потом также, но уже в теплую смесь, постопенно добавляйте кукурузный крахмал, взбивая. Добейтесь того, чтобы масса стала воздушной. Добавьте ее на пирог. Выпекайте пирог в духовке до 180 С до тех пор, пока безе не станет золотистого цвета. Потом выключите духовку, но оставьте в ней пирог на 1-2 часа. После охладите его еще в течение 5-6 часов. Имбирный пирог Ингредиенты: 1 яйцо 1 ст. холодного молока 1-2 ст. л. растительного масла 1 ст. муки 2 ст. л. мелассы или растопленного горького шоколада 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч. л. экстракта имбиря 1/8 ч. л. гвоздики 1/4 ст. сахарной пудры Способ приготовления Смешайте все сухие ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо с маслом и молоком. Соедините сухие ингредиенты с жидкой массой, добавьте мелассу или растопленный шоколад. Хорошо перемешайте, желательно в миксире. Залейте получившуюся массу в форму, запекайте в духовке до 180 С около 40 минут до готовности. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. Тыквенный пирог Ингредиенты: средняя тыква (около 300 г.) 2 яйца 1 ст. муки 1 ст. л. сметаны 1/2 ст. сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. меда 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. корицы 1 яблоко (по желанию) Способ приготовления Взбейте яйца, добавьте сахар, корицу и перемешайте. Добавьте сметану и натертую на мелкой терке тыкву (по желанию яблоко). Хорошо перемешайте. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, размешайте до однородной массы. Залейте массу в форму и выпекайте в духовке до 185 С около 40 минут. Пирог с орехами Ингредиенты: 1 замороженная основа (корка) для пирога 1 ст. кукурузного сиропа 3 яйца 1 ст. сахара 2 ст. л. растопленного сливочного масла 1 ч. л. экстракта ванили 1/2 ст. ореха пекана (или любого другого) Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте кукурузный сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. Добавьте размельченные орехи пекан, еще раз размешайте. Вылейте массу на корку пирога. Выпекайте в духовке в течение 60-70 минут. Потом выключите духовку, но оставьте в ней пирог еще на 2-3 часа. Грушевый пирог Ингредиенты: 4 твердых груши 1/4 ст. растопленного сливочного масла 3 яйца 3/4 ст. молока 1/4 ч. л. соли 1/3 ст. сахара 1/3 ст. муки 2 ч. л. экстракта ванили сахарная пудра Способ приготовления Разогрейте духовку до 180 С. Разложите в форму для пирога тонко нарезанные кусочки груши. Потом сделайте жидкое тесто, смешав в блендере все ингредиенты. Залейте получившуюся массу в форму с кусочкама груши, она должна полность покрывать их. Выпекайте пирог в течение 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх