Рецепт от королевы Кипра - отеля Anassa, который считается лучшим на острове. Anassa расположена в уединенном месте на границе природного заповедника Акамас, она располагает очень зеленой территорией в 8,5 га, собственным километровым песчаным пляжем, соседей справа и слева у нее просто нет, а местные пейзажи больше похожи на тосканские в общем, исключение из всех кипрских правил!
Ингредиенты Для тахини:100 г семян черного кунжута50 г оливкового масла первого отжима10 г очищенного чеснока2 г солиЩепотка перцаСок половины лимона Для баклажанов:4 баклажанаЩепотка морской солиЩепотка перца100 г оливкового масла первого отжима1 очищенный от семян и мелко нарезанный красный перец чили100 г сыра фета10 г мелко нарезанной кинзы5 г пюрированного чеснокаДля заправки:50 г йогурта из овечьего молокаНесколько капель розовой водыДля украшения:20 г нарезанных жареных фисташек20 крутонов (в идеале из питы)50 г сыра фета20 г зерен гранатаТравы, побеги и съедобные цветы по вкусу Приготовление Вначале приготовьте пасту тахини. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде, чтобы почувствовать их естественный аромат. Затем измельчите их в кухонном измельчителе до получения однородной массы и медленно добавьте оливковое масло для густой консистенции. Приправьте чесноком, солью, перцем и лимонным соком. Готовую пасту поместите в холодильник и храните там до использования. Наколите баклажаны вилкой и натрите их солью. Подкоптите баклажаны над открытой газовой горелкой, либо приготовьте их на гриле барбекю. Затем выпекайте их в духовке при температуре 180 C в течение 10-15 минут, до мягкости. Дайте остыть, потом очистите баклажаны от кожицы и нарежьте кубиками толщиной 1 см. Добавьте к ним остальные упомянутые ингредиенты.В йогурт из овечьего молока добавьте розовую воду по вкусу и заправьте салат. На большую тарелку ложкой выложите по кругу тахини. В центр тарелки выложитесалат с баклажанами, украсьте фисташками, крутонами и кусочками феты. В завершение добавьте зелень, цветы и семена граната.
Свежие комментарии