На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

61 подписчик

Свежие комментарии

  • Анна
    Есть хороший и на дорогой комплекс Черника форте с лютеином у эвалар. В составе: витамины группы В, цинк, антоцианы, ...Витамины для глаз...
  • Аленка Шевченко
    Мне больше маски для лица с витамином С нравятся. Но внутрь тоже принимаю. Из аптечных мне нравится в шипучих таблетк...Не только внутрь:...
  • александр корцыгин
    👎День святого Вале...

Почему важно добавить в рацион ферментированные овощи и напитки (и какие особенно полезны)

Ферментированными называют те продукты, которые подвергались брожению (или ферментации), из-за чего их химический состав изменился. И сегодня многие эксперты уверяют, что такие овощи и напитки обязательно нужно добавлять в рацион. BeautyHack.ru поговорил об этом с врачом Натальей Зубаревой. 1 Чем полезны ферментированные продукты Побочные продукты ферментации - ацетат, пропионат и бутират - обеспечивают населяющие кишечник микроорганизмы питательными веществами, что способствует усвоению из пищи полезных нутриентов, синтезу витаминов и аминокислот, укреплению эпителиального барьера (да-да, ферменты помогают справиться тем самым дырявым кишечником ), а также укрепляют иммунитет и защищают от патогенной микрофлоры.

Патогенные бактерии вызывают воспаление в организме и способствуют развитию различных заболеваний, включая сердечно-сосудистые патологии и депрессию. Именно в кишечнике синтезируется 95% гормона счастья серотонина, поэтому так важно питать кишечный микробиом правильными продуктами. Сегодня доказано, что продукты ферментации и входящие в их состав пробиотики нормализуют процесс обработки информации, напрямую связанный с тревогой и депрессией, от чего, в свою очередь, зависит нейроэндокринный ответ на стресс. Пробиотиков достаточно? Значит, тревожные состояния и стрессы отступают, не нанося ущерба здоровью. Микробиому не нравится, чем вы его кормите? Привет, ухудшение эмоционального состояния вплоть до депрессии. В своей практике я видела много пациентов, чей моральный настрой и реакция на одни и те же события менялась после изменения рациона. Они становились более спокойными, уверенными, позитивными, а это, в свою очередь, тянуло за собой реальные перемены к лучшему. Что есть для поддержания здоровья и хорошего настроения Поддерживать здоровье кишечника и эмоциональный фон можно, употребляя доступные всем продукты: любые овощи натурального квашения (не путать с маринованными в уксусе!
), ферментированные напитки (от кефира до кваса и чайного гриба), чеснок, обычный лук, лук-порей, зелень одуванчика, необработанную спаржу. Лучше есть продукты, которые вы приготовили самостоятельно, так как в магазинных часто встречается сахар, а он как раз не имеет ничего общего со здоровым рационом. Если у вас проблемы с кожей, настоятельно рекомендую проверить кишечник и, не дожидаясь результатов проверки, включить в рацион все те же ферментированные продукты. Дело в том, что нарушение баланса микробиома ускоряет рост патогенных бактерий не только внутри, но и на поверхности кожи: усиливается работа сальных и потовых желез, что дает такие проявления как акне, высыпания, покраснения, пигментация и т.д. Кроме этого, нездоровый кишечник это слабая иммунная система и, как следствие, развитие аутоиммунных заболеваний. Среди них не последнее место по частоте занимают разнообразные кожные аллергии: от банального дерматита до экземы и псориаза. И если причина заболевания внутри, никакой самый дорогой крем или самая современная процедура не помогут побороть болезнь. Конечно, реакция кожи на раздражитель зависит и от многих других факторов, но состояние кишечника играет очень важную роль, поэтому для красоты кожи так важно правильное питание. Еще по теме: Не все так просто: Наталья Зубарева - о том, как латте, комбуча и чай масала могут помочь и навредить

 

Ссылка на первоисточник
наверх