На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Тыквенный латте, пряный хлеб, суп из сладкого картофеля с чечевицей: 5 рецептов с растительным молоком для уютной осени

С наступлением осени мы начинаем тянуться к более сытной пище той самой комфортной еде, которая согревает и дает энергию для работы, учебы, спорта и веселых встреч с друзьями. Елена Шифрина, CEO и основатель BioFoodLab, российской компании по производству полезных снэков, поделилась с BeautyHack.ru осенними рецептами веганских блюд.

И при этом, вам не придется тратить кучу времени на кухне все рецепты очень простые и быстрые в приготовлении. Тыквенный латте Каждую осень этот напиток появляется в Starbucks (где его придумали) и во многих других кофейнях. Там его щедро поливают сахарными сиропами и взбитыми сливками, в итоге калорийность одного такого латте из кофейни около 600 ккал! Мой рецепт низкокалорийный и совсем не содержит добавленного сахара. Только натуральные ингредиенты для того, что наслаждаться пользой со вкусом записывайте рецепт. Ингредиенты (на 2 порции по 200 мл): чашки тыквенного пюре 1 ч. л. корицы (без горки) 1 ч. л. мускатного ореха ч. л. молотой гвоздики 2 палочки корицы для украшения 2 ст. л. сиропа агавы Bite 1 ч. л. экстракта ванили 200 мл сваренного кофе 200 мл овсяного или миндального молока Bite Приготовление: Сварите кофе любым удобным для вас способом. В отдельной кастрюле подогрейте овсяное молоко и добавьте в него тыквенное пюре, сироп агавы и все специи, хорошенько перемешайте и нагревайте ее в течение нескольких минут. Затем снимите с огня и разлейте по чашкам с кофе в соотношении 1:1. Украсьте корицей! Суп из сладкого картофеля с чечевицей Сливочно-пикантная смесь сладкого картофеля, красной чечевицы и нежного миндального молока. Этот суп подарит легкую сладость, дополненную нотами чеснока, имбиря и яблочного уксуса. Превосходный гарнир или полноценный обед в холодные дни. Ингредиенты (на 8 порций): 2 ст.л. оливкового масла 2 средних батата (сладкий картофель), нарезанных кубиками (550 г) 1 маленький белый лук, нарезанный (~ 100 г) 2 измельченных зубчика чеснока 1 ст.л. нарезанного кубиками корня имбиря ч.л. куркумы 1 лавровый лист 1 стакан промытой красной чечевицы 1 стакан измельченных помидоров 5 стаканов фильтрованной воды 1 стакан миндального молока Bite 2 ст.л. яблочного уксуса соль и перец по вкусу Приготовление: В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и имбирь и готовьте, пока он не станет слегка коричневым (около 3-5 минут). Добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель, куркуму, измельченные помидоры, красную чечевицу, соль и перец и лавровый лист и перемешайте. Затем влейте фильтрованную воду. Увеличьте температуру до высокой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите еще 25-30 минут, пока сладкий картофель и чечевица не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и аккуратно вытащите лавровый лист. Используя погружной блендер, измельчите суп до однородного состояния. Добавьте миндальное молоко и яблочный уксус, перемешайте до однородной массы. В самом конце посолите и поперчите по вкусу. Пряный тыквенный хлеб с семечками Никто и не догадается, что этот тыквенный хлеб веганский. Он такой влажный, пушистый, сладкий и щедро приправлен корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Идеальный десерт для уютных осенних посиделок с друзьями! Влажные ингредиенты: 1 ст.л. молотых семян льна 2,5 ст.л. воды 1 1/2 стакана тыквенного пюре 5-6 ст.л. сиропа агавы Bite 1/2 стакана кокосового масла 1/4 стакана соевого с ванилью молока Bite Сухие ингредиенты: 3/4 стакана безглютеновой муки (у меня рисовая пополам с кукурузной) 1/2 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л.молотого мускатного ореха 1/4 ч.л. молотой гвоздики Топпинг: сырые тыквенные семечки Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для хлеба кокосовым маслом. В небольшой миске смешайте молотое льняное семя и воду. Отложите, пока смесь не загустеет это веганский заменитель яйца в выпечке. В большой миске взбейте тыкву, сиропа агавы, кокосовое масло, льняное яйцо и соевое молоко до однородной массы. В другой миске смешайте два вида муки с содой, разрыхлителем, солью, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Аккуратно перемешайте большой ложкой или лопаткой, пока смесь не станет однородной. Теперь смешайте сухие ингредиенты с жидкими и как следует перемешайте. Вылейте в форму для выпечки и посыпьте сверху тыквенными семечками. Выпекайте примерно 1 час 15 минут, готовность проверяйте зубочисткой она должна быть сухой. Готовому хлебу дайте остыть 10-15 минут в форме, а затем переложите на решетку для охлаждения. Стейк из цветной капусты в веганском соусе айоли Традиционно айоли это соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземного моря. Обычно в него добавляют яйцо или сливки, а мы придумали веганскую версию этого рецепта! Стейк из цветной капусты необычное блюдо очень эффектно выглядит на столе, поэтому отлично подойдет для ужина с друзьями. Ингредиенты: 130 г цветной капусты 20 мл оливкового масла Зелень для украшения Для соуса айоли: 50 мл растительного масла 150 мл миндальное молока Bite 5 г молотой куркумы 1 зубчик очищенного чеснока соль и перец Приготовление: Для соуса айоли: берем миндальное молоко, добавляем чеснок и растительное масло. Взбиваем до состояния соуса, затем добавляем куркуму и соль. В подсоленной воде отвариваем цветную капусту 5-7 минут, до полуготовности, а потом обжариваем на гриле (гриль, сковорода-гриль или на решетке в духовке). Помидоры нарезаем, добавляем соль, перец, оливковое масло. Выкладываем на тарелку соус, кладем сверху цветную капусту и рядом зелень. Овсяное печенье с клюквой Овсяное молоко + печенье отличный способ перекусить с пользой для здоровья. Этот рецепт универсальный и базовый. По желанию, вы можете добавлять в него сезонные фрукты, кусочки горького шоколада, орешки и даже овощи: например, тыкву! Ингредиенты: 1 и 1/2 чашки (144 г) овсяных хлопьев 125 г овсяной муки 80 г сушеного кокоса 1 ч.л. пищевой соды 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1/2 стакана (112 г) кокосового масла 6 ст.л. сиропа агавы Bite 1 ч.л. ванильного экстракта 1 ст.л. кокосового молока Bite 100 г сушеной клюквы Приготовление: Разогрейте духовку до 180 C. Добавьте овсяные хлопья, муку, кокос, пищевую соду, соль и корицу в миску и перемешайте. Взбейте отдельно кокосовое масло и сироп агавы с ванилью. Затем вручную смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока смесь не станет очень рассыпчатой. Добавьте овсяное молоко и перемешайте. В самом конце добавьте сушеную клюкву и другие топинги по желанию. Проверьте, можете ли вы скатать тесто в шар. если да, то все готово. Если оно все еще слишком рассыпчатое, добавьте немного молока. Выложите скатанные шарики на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 15 минут. Края должны быть твердыми, а верхушки слегка подрумянены. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Сначала печенье будет мягким, но при остывании станет более хрустящим. Желаю вам уютных и вкусных осенних вечеров, а за порцией новых рецептов загляните в мой инстаграм @elena_shifrina там я регулярно делюсь своим вдохновением и полезными советами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх