На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Словарь косметолога: что такое карнозин и как он помогает бороться с морщинами

Врач-дерматокосметолог Виктория Бритько рассказала, что такое карнозин и при чем тут свободные радикалы. 1 Что такое свободные радикалы? Начнем немного издалека. Один из главных факторов старения кожи - свободные радикалы. Они разрушают клеточные мембраны в организме, способствуя развитию сердечно-сосудистых заболеваний, провоцируя генетические поломки и снижение функции иммунной системы.

Последняя, перестав выполнять свою работу на все 100%, становится причиной восприимчивости организма к инфекциям. В результате повышается риск развития неспецифических воспалительных заболеваний. Например, ревматоидного артрита. Но и это не все. Повреждая белки клеток, свободные радикалы становятся причиной снижения эластичности кожи, ускоряя появление морщин. Как они появляются в организме? Свободные радикалы представляют собой продукт жизнедеятельности клеток, появляющийся в процессе распада вредных жиров при наличии воспалительных процессов, нарушении обмена веществ, а также под воздействием ультрафиолетового излучения. Их допустимая норма в организме - не более 5%. Дальше они начинают накапливаться, нанося непоправимый вред здоровью и красоте. Свободные радикалы содержат лицетин. Во время его окисления повышается уровень липофусцина - пигмента изнашивания , избыток которого ускоряет процесс старения и негативно влияет на мозг. Существует теория, что именно он - причина развития болезни Альцгеймера. Образование свободных радикалов усиливается под воздействем табачного дыма, веществ, загрязняющих окружающую среду, алкоголя, некоторых антибиотиков. Есть ли выход? Конечно! Самые мощные борцы со свободными радикалами - антиоксиданты. Они передают им свободный электрон, снижая реакционную способность. Тысячи химических веществ природного происхождения могут выполнять функцию антиоксидантов в той или иной степени. Это витамины А, С, цинк, селен. Их можно разделить на две большие группы: гидрофильные (те, которые растворяются в воде) и липофильные (те, которые растворяются в липоидах). Они могут синтезироваться в организме или поступать в него извне. При чем тут карнозин? Карнозин - мощнейший антиоксидант с геропротекторными свойствами. Он был выделен в 1900 году российским биохимиком, профессором и ректором Московского университета Владимиром Гулевичем. Благодаря ему карнозин стал первым открытым биогенным дипептидом. С возрастом уровень карнозина уменьшается. К примеру, в организме 70-летнего человека его не более 63%. Повысить можно при помощи биологически активных добавок. Карнозин применяется во многих медицинских областях. Он способствует обновлению клеток, восстановлению их структуры и продлению их жизни (это научно доказано). На сегодняшний день это один из наиболее безопасных и эффективных натуральных антигликирующих агентов. Исследования показали, что карнозин помогает организму утилизировать испорченные или ненужные белки. Карнозин выпускают и в виде капсул, и в виде порошка. Однако принимать препарат без разрешения врача нельзя, у БАДов есть противопоказания. Например, не рекомендуется употреблять этот природный антиоксидант при индивидуальной непереносимости, в период беременности и грудного вскармливания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх