На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Эффективны ли питьевой коллаген и добавки, можно ли заменить их костным бульоном: разбираем все способы восполнить белок молодости

Кого ни спроси, все пьют добавки с коллагеном - источником молодости кожи. Но почему запасы белка, отвечающего за упругость кожи, заканчиваются? Когда это происходит? И можно ли обойтись без пилюль, скорректировав питание? Разобрали вопрос максимально подробно с нашими экспертами. 1 Почему снижается секреция коллагена?

Возраст. После 35-ти коллагеновые волокна теряют эластичность, синтез новых постепенно снижается, с наступлением менопаузы коллаген III типа практически перестает вырабатываться! Причина: изменение гормонального фона. Солнце. Профессор Университета Пенсильвании Эрик Бернштейн уверен: причина 90% морщин, появившихся до 35-ти, солнце. Ультрафиолет обладает накопительным свойством эффект от его воздействия появляется со временем. Он разрушает волокна коллагена и эластина, ухудшает цвет лица, плотность и текстуру кожи. Курение. Ученые медицинской школы Нагойя (Япония) выяснили, что клетки курильщиков вырабатывают больше веществ (ММР), разрушающих структуру коллагена. При этом выработка новых волокон снижается на 40%. Что делать? Со снижением синтеза коллагена можно бороться. Выработку новых волокон стимулирует витамин С и ретиноиды (витамин А). Включите в рацион ягоды черной смородины, цитрусовые, яблоки, морковь, перец. Разнообразьте меню продуктами с хорошим аминокислотным составом (сыр, треска, пророщенная пшеница) и продуктами с содержанием гиалуроновой кислоты (тофу и другие соевые продукты, куриный бульон). Можно принимать питьевой коллаген внутрь хороший выбор подобных добавок на iHerb. Эффективны ли они? Проходя через ЖКТ, высокомолекулярный белок препарата распадается на пептиды с короткими цепями, а потом отдельные аминокислоты, всасывающиеся в кишечнике. Такие добавки строительный материал , который стимулирует выработку коллагена. Существует ряд косметических процедур, повышающих эластичность и упругость кожи: очень хорошо в этом плане продвинулась аппаратная косметология. 2 Пополнить запасы коллагена в организме можно при помощи питания, добавок, косметологии. Для его производства организму человека необходимы вспомогательные элементы: цинк, медь, кремний, селен, пиридоксин, витамины A, D, E. Большое количество коллагена содержится в говядине, курице, рыбе, мембране скорлупы куриного яйца. Отличный вариант - добавить в рацион костный бульон (рецепт ищите ниже!). И нет, это не маркетинг, а действительно богатый коллагеном продукт. Полезны и блюда с желатином, и напитки с пептидами. Биодобавки с коллагеном признаны безопасными и подходят даже для беременных и кормящих женщин, но подбирать препарат стоит только после консультации с врачом. Важно изучать состав на предмет примесей и других компонентов - потенциальных аллергенов. Если мы говорим об омоложении кожи, в этом случае специалисты рекомендуют начинать прием коллагена в добавках от 1 грамм/сутки. Дозу можно увеличить до 5-7 грамм/сутки. Продолжать такой курс нужно в течение трех месяцев. Более выраженный эффект даст комплекс вместе с косметологическими процедурами. Если же речь идет об укреплении костей и суставов, то здесь дозировка несколько иная: 2 грамма/сутки, постепенно увеличивая дозу до 5-7 грамм/сутки. Продолжительность курса три месяца. Для профилактики остеопороза можно принимать 5 грамм/сутки в течение 12 недель. Многие знают, что в спортивных добавках часто содержится коллаген. Он помогает наращивать мышечную массу, способствует увеличению силы и выносливости. Для регулярно тренирующихся доза коллагена должна составлять 30-70 грамм/сутки. Советую пить добавки с коллагеном совместно с препаратами с витамином С. Он усиливает синтез белка, регулирует баланс эластина, помогает генерировать природный коллаген. Но я настоятельно рекомендую в первую очередь сдать аминокислотный профиль, пообщаться со специалистом и только потом вводить какие-либо добавки. Как готовить костный бульон - лучший источник коллагена 3 Костный бульон расщепляется в организме на аминокислоты: пролин, лизин, аргинин, глицин, глутаминовую кислоту. Они - строительный материал всех белков. Вообще, куриный бульон очень любят диетологи он сытный, вкусный, с гарантированным антиэйдж-эффектом, укрепляет суставы и обеспечивает коже упругость. Это отличный перекус, который можно взять с собой на работу или на прогулку, а также давать детям в школу. Нет определенной схемы, как его пить: хоть каждый день. Коллаген содержится в любом костном бульоне, но по результатам исследований института питания в курином бульоне содержание коллагена выше в процентном соотношении. Приготовить настоящий костный бульон дома непросто, но возможно! Он варится больше 20 часов, так что главное, что нужно, - запастись терпением. Ингредиенты: кости птицы (курица, индейка) - 1,5 кг., вода очищенная - 4 л., уксус яблочный (или лимонный сок) - 2 ст. л., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., сельдерей - 1 стебель, имбирь, зелень петрушки, кориандр, лавровый лист, соль. Приготовление: Промойте мясо, уложите его в кастрюлю, сбрызните уксусом (он помогает добыть из костей питательные вещества), добавьте крупно нарезанные овощи. Залейте холодной водой, посолите, добавьте лавровый лист и поставьте на несильный огонь. Когда бульон начнет слегка кипеть, снимите пенку и убавьте огонь почти до минимума. Накройте крышкой, оставив просвет для выхода пара. Чаще снимайте пену: чем чище бульон, тем дольше срок хранения. Варите бульон не меньше 20 часов - это нужно, чтобы костный мозг и соединительная ткань, содержащиеся в костях, перешли в жидкость. За 10 минут до готовности добавьте нарезанный крупно с кожурой имбирь. Готовый бульон процедите через сито. Кстати, можно сварить костный бульон с запасом и излишки заморозить. Важно: не обязательно варить бульон в один прием, это можно делать и с перерывами, главное, чтобы общая продолжительность была не меньше 20 часов. Можно использовать говяжьи, бараньи, рыбные кости - не только кости птицы и дичи. Варить мясные кости нужно до 36 часов, а рыбные - около 8 часов. Главное - не допускайте сильного кипения: из-за слишком высокой температуры коллаген разрушается!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх