На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Плохой и хороший стресс в похудении: в чем разница и почему один работает, а другой - нет

Последние месяцы выдались стрессовыми. Большинству пришлось менять режим жизни, по-новому расставлять приоритеты, стараться искать в негативе положительные моменты. В таком состоянии поддерживать себя в тонусе было сложно даже заядлым фанатам ЗОЖ и спорта. В Instagram появилась шутка: из карантина мы выйдем не одни, а с лишними килограммами.

Хорошо, если их будет два-три. Но что делать с пятью кило и больше? Мы в редакции BeautyHack.ru уверены: главное - не паниковать, а спокойно оценить обстановку и составить план, то есть перенаправить негативные эмоции в позитивные. Речь идет о понятии эустресс, которое мы выбрали темой июня 2020. Дело в том, что любое изменение в рационе и активности - стресс для организма. Но он может быть отрицательным и дать только краткосрочный результат и иногда проблемы со здоровьем. А можно устроить ему разумную встряску, когда стресс запустить правильные процессы. Как это сделать, мы спросили экспертов - диетолога и фитнес-тренера. О питании 1 Делаем вывод: при похудении важно придерживаться главного правила - организм не должен понимать, что он находится в режиме стресса. Другими словами, ни в коем случае нельзя голодать и запускать дисгормональные и дисметаболические нарушения. Как это сделать? Составить рациональный режим питания для снижения веса. И лучше, чтобы в этом помог специалист. Говорить о количестве калорий в этом случае - неправильно. Это как за один прием пищи съесть гамбургер, а потом весь день голодать. Эффективнее ориентироваться на количество употребляемых жиров, белков и углеводов, добавлять в рацион полезную еду, учитывая индивидуальные особенности организма (например, сладкоежкам не стоит резко убирать сахар, но можно заменить молочный шоколад горьким, каждый раз сокращая размер порции). Еще при похудении важно пить воду (кофе, чай и другие напитки не учитываются). Но опять же количество воды нужно определять индивидуально. Советую ориентироваться на Идеальную Массу Тела (ИМТ), пользуйтесь формулой Devine. Формула для расчета идеальной массы тела по методу Devine: Мужчины: ИМТ=50+2.3*(0.394*рост-60). Женщины: ИМТ=45.5+2.3*(0.394*рост-60). О тренировках 2 Тренировка, направленная на похудение, должна подбираться специалистом. Но важно не кидаться в спорт резко, особенно после длительного перерыва. Необходимо идти от простого к сложному, увеличивая нагрузку постепенно. Элементарно и без тренера вы можете начать гулять или бегать на природе, каждый раз увеличивая темп и время. Результат не заставит себя ждать! Если же вы сразу приступаете к непривычной и тяжелой для организма тренировке, не делаете перерыва между упражнениями и не отдыхаете, то стресс может быть хроническим. Так бывает, когда вы настроились на результат и не даете организму восстанавливаться. В этом случае у мышц не будет возможности утилизировать выделяемые гормоны, так что они осядут на внутренних органах и могут вызвать различные болезни. Здесь ни о каком здоровом похудении речи быть не может.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх