На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Гастрономический дайджест: пост в лучших традициях

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает про постное меню от шеф-поваров. Постное меню в LILA Restaurant и гастроточках ГЭС-2 В дни Великого поста проекты холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе подготовили специальные предложения: в LILA Restaurant в особняке на Сретенке и в гастрономических точках Дома культуры ГЭС-2 запустили специальные меню.

Блюда, составленные из растительных ингредиентов, получились легкими, но сбалансированными. Постное меню в True Cost Хумус из зелёного горошка с питой, похлёбка с белыми грибами и торт Захар в сети ресторанов честных цен True Cost до 4 мая можно заказать постные блюда. Стартует постное предложение True Cost с яркой закуски хумус из зелёного горошка подается с питой и овощным салатом. В листе супов появилась грибная похлёбка ее делают с белыми грибами, вешенками и шампиньонами, дополняя постной сметаной. Основным блюдом для тех, кто держит пост, станет гречневая каша с белыми грибами. А в качестве десерта в True Cost рекомендуют постный торт Захар с абрикосовым джемом. Постное меню в BUTLER Со времени начала действия постного меню, определились фавориты среди гостей. Первое место безоговорочно занимает грибное консоме, второе место делят лингвини с имбирем и овощами и салат из печеной свеклы, а без желе из красных сицилийских апельсинов не уходит никто. Из года в год некоторые постные блюда, которые гости особенно любят, повторяются, но особое внимание заслуживают новые блюда от Джузеппе Дави: ризотто с белой спаржей и черным трюфелем, паста Mezzi Paccheri c печеным перцем, мусс пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи и многое другое. ERTI: постное меню Постное меню в ресторане Erti получилось интересным и разнообразным: в нем собрано 17 блюд от легких закусок до согревающих супов и любимых десертов. Ярким стартом обеда или ужина станет салат с авокадо, свеклой и тофу: гармоничное сочетание продуктов завершают грецкие орех. Не менее интересный вариант салат в азиатском стиле с хрустящими баклажанами и помидорами: он дополнен красным луком и кисло-сладким соусом чили. На горячее сытное оджахури с грибами. В его составе мини-картофель, болгарский перец, брокколи, фасоль, грибы шиитаки, вешенки и традиционные кавказские специи, которые придают блюду невероятный аромат. Еще одно яркое постное блюдо вешенки на гриле, которые подаются с пюре из сельдерея на кокосовых сливках. Можно также попробовать стейк из цветной капусты с соусом из печеных перцев, паприкой и постным сыром. В разделе десертов представлены постные медовик, ягодный чизкейк и панна-котта. Aurora Bistronomia: постные шедевры До 4 мая в ресторане Aurora Bistronomia запускают постное меню. Идеальная подборка из 5 блюд от шеф-повара Андрея Тарабарина для тех, кто соблюдает временные ограничения в питании или просто хочет сделать повседневный рацион более разнообразным и сбалансированным. Начать постный обед или ужин можно с греческого салата с узбекскими помидорами, огурцами, перцем рамиро, тофу и заправкой на основе темного бальзамического уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы и меда (890 руб.). Отличный старт и большая порция, которую можно смело разделить на двоих. Продолжение горячая закуска из цветной капусты с ореховым соусом (750 руб.). Капусту запекают на гриле, за счет чего она приобретает насыщенный аромат дымка. Основное блюдо классика средиземноморской кухни, но пересмотренная на новый лад. Это лингвини Аль Помодоро с тофу (790 руб.). Томатный соус готовят из свежих помидоров с добавлением ароматного базилика, каперсов, чеснока, лука-шалот и таджасских оливок, а саму пасту дополняют сыром тофу на гриле. В качестве завершения гастрономического вечера освежающие сорбеты собственного приготовления (350 руб.): экзотический с манго и маракуйей, малиновый с максимально летним характером или цитрусовый на основе юдзу. Постное special меню в Kalabasa До 4 мая в Kalabasa каждый сможет заказать блюда, которые шеф Дмитрий Гусаров подготовил специально для тех, кто придерживается поста, но также будут интересны и другим гостям, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания.Хумус одна из самый популярных закусок в Kalabasa в обновленной версии подается с оливковым маслом, семечками, орехами и хрустящим попкорном из нута (590 руб.) беспроигрышный вариант на обед или ужин. Овощной салат заправляют соусом на основе сыра тофу с добавлением чеснока (590 руб.), постный крем-суп из тыквы с нежной кремовой текстурой с кокосовой пеной, фисташкой и тыквенными семечками (490 руб.), а картофельные ньокки (550 руб.) шеф готовит с тремя видами грибов: опята, лисички и белые, с ярким соусом с добавлением мисо пасты. Ну и, конечно, на витрине каждый день можно найти веганский шоколадный трюфель (150 руб.) или мармелад со вкусом маракуйя (100 руб.) от шеф-кондитера Дианы Китаевой. Постное меню в ресторане Шануар Пате-ан-крут из овощей, хрустящий баклажан с томатным джемом, томлёная груша с сорбетом из каламанси и другие блюда, которые представил шеф-повар гранд-кафе Шануар Эдуард Архипов для постных недель. Открывает постное меню рататуй, знаменитое блюдо прованской кухни, ставшее даже героем оскароносного одноименного анимационного фильма. Стоит обратить внимание и на хрустящий баклажан с томатным джемом, и на котлету из сои, которую дополняет приготовленный на углях мини романо и насыщенный луковый демигляс. Блюдо с названием Шесть грибов представляет собой яркий микс, где сморчки, иноки и другие грибы готовятся на гриле и подаются с грибным барбекю и постной сметаной. Одно из популярных блюд Шануара , пате-ан-крут, во время Поста приобретает новую, овощную вариацию. Спешл-версия готовится с цукини, артишоком, болгарским перцем и цветной капустой, а финальный штрих отвар из овощного бульона. Вегетарианское меню с аутентичным колоритом в новом сете ресторана MUME В ресторане высокой китайской кухни MUME именитый шеф-повар Джеки Ву, завоевавший для проекта Duddell s (Гонконг) звезду Michelin и рекомендацию Красного гида (Hong Kong Gold Coast Hotel), предлагает свой взгляд на вегетарианское меню с аутентичным колоритом. Вдохновившись традициями русского постного стола шеф-повар Джеки Ву создал вегетарианский сет, напоминающий о том, что в Поднебесной много веков стремились к гармонии здоровья и красоты, опираясь на учения древних мудрецов и философов. А быстрое приготовление ингредиентов помогает сохранить жизненную энергию ци , чистоту вкусов и максимум полезных веществ в блюдах. Открывает сет микс салатов с авокадо, которому добавляют вкусовых нот сочный спелый манго и карамелизированный грецкий орех с кунжутом. Каноничные по толщине теста димсамы на пару в MUME готовят со сморчками, придавая настроение а-ля рус свеклой. В остро-кислом супе тофу соседствует с грибами шиитаке, ростками бамбука и имбирем, а тушеные помидоры, фаршированные сезонными овощами, подаются в тыквенно-трюфельном соусе. Продолжают сет бережно обжаренная капуста бок-чой со смесью грибов и трюфеля и фирменный рис на пару от MUME. Охлажденный кокосово-манговый пудинг станет завершением приятного гастрономического путешествия в Китай. Сет рассчитан на одну персону. Стоимость 8 000₽.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх