На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

И вегетарианские тоже: 5 необычных рецептов тартара, которые вы можете повторить дома

С одной стороны, тартар простое блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. А с другой, здесь каждый ингредиент на счету и важно заранее подготовиться, чтобы иметь дома все необходимое. Но эта закуска стоит всех усилий, меняя компоненты, вы можете экспериментировать с вкусами, делать их тоньше или, наоборот, усиливать. А еще попробуйте вегетарианские версии тартара они заслуживают внимания. Тартар из лосося с яблоком, укропом и корнишонами Нам понадобится (на 8 порций): 1 ч.л. тмина 700 г свежего лосося150 г копченого лосося (не нарезанного) 50 г очищенного лука-шалота небольшой пучок укропа 75 г корнишонов1 яблоко морская соль сок одного лимона100 г соуса из хрена 100 мл оливкового масла 100 г сметаны1 нарезанный кусочками сельдерей и ржаные крекеры для подачи Приготовление Слегка обжарьте тмин на сухой сковороде, затем отложите, чтобы он остыл. Очень мелко нарежьте свежий и копченый лосось, лук-шалот, укроп (оставьте немного для гарнира), корнишоны и яблоко. Кусочки должны быть размером с горошину. Прямо перед подачей смешайте тартар с соусом из соли, тмина, лимонного сока, хрена, 50 мл оливкового масла и сметаны. Разделите лосось на восемь тарелок, каждую украсьте оставшейся сметаной, сбрызните оливковым маслом и посыпьте укропом. Подавайте с ржаными крекерами и сельдереем. Тартар из томатов и авокадо Нам понадобится (на 2 порции): 1 средний авокадо + лимонный сок, чтобы авокадо не почернел после разрезания3 ст.л. нарезанных кубиками помидоров1 ст.л. мелко нарезанного красного лука1 ст.л. оливкового масла1 ст.л. дижонской горчицы1 ст.л. лимонного сока2 ч.л. каперсов1 ст.л. нарезанной петрушки1/8 ч.л. вустерширского соуса (можно заменить соевым соусом)Соль и перец по вкусу Приготовление В отдельной емкости смешайте масло, лук, дижонскую горчицу, лимонный сок и петрушку с вустерширским соусом. Приправьте солью и перцем. Соус готов. Помидоры смешайте с каперсами. Нарежьте авокадо кубиками и слегка полейте маринадом. На нижний слой тартара выложите авокадо. Сверху помидоры и каперсы. При желании посолите. Сразу же подавайте. Тартар из гребешков Нам понадобится (на 4 порции): Цедра половины лимона, натертая на терке1 ст.л. рисового винного уксуса2 ч.л. соевого соуса1 ч.л. рыбного соуса и кунжутного масла2 ст.л. подсолнечного масла8 больших гребешков, тонко нарезанных горизонтальноЦедра одного лайма, мелко натертая на терке Приготовление Разогрейте духовку до 100 C. Выложите на противень цедру и 1 столовую ложку морской соли, запекайте, помешивая 2-3 раза в течение 12-15 минут до высыхания смеси. Переложите ее в ступку и измельчите до крупного порошка. Смешайте в емкости уксус, соевый и рыбный соус и масла. Отставьте в сторону. Разложите гребешки по тарелкам. Посыпьте цедрой лайма и щепоткой лимонной морской соли , сбрызните соевой заправкой. Посыпьте зеленью, приправьте и подавайте. Тартар из тунца с лимонным соком Нам понадобится (на 4 порции): 1 ч.л. пасты васаби2 ст.л. соевого соуса2 ч.л. мелко натертого имбиря2 ст.л. мирина1 ст.л. сока лайма1 ч.л. кунжутного масла60 мл оливкового масла500 г тунца сашими, нарезанного кубиками по 1 см1 ст.л. обжаренных семян кунжута1 авокадо, нарезанный кубиками6 мелко нарезанных стручков зеленого лукаМикрозелень для подачи Приготовление Смешайте васаби, соевый соус, имбирь, мирин, сок лайма, кунжутное и оливковое масло в емкости. Отдельно смешайте тунец, семена кунжута, авокадо и зеленый лук и перемешайте с соусом. Выложите на тарелки и подавайте, украсив микрозеленью. Тартар из батата и свеклы Вам понадобится (на 3-4 порции): 2 средних свеклы1 большой батат2 авокадо2 ч.л. оливкового масла2 ч.л. лимонного сокаПоловина небольшой красной луковицы, мелко нарезаннойСоль и перец по вкусуМикрозелень для украшения1 ч.л. дижонской горчицы Приготовление Отварите или запеките в духовке свеклу и батат до готовности. Когда овощи остынут, промокните их бумажным полотенцем, удалите кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте свеклу с красным луком (важно очень мелко его измельчить) и заправьте 2 чайными ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой лимонного сока, солью и перцем по вкусу. Нарежьте авокадо кубиками и смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока. Сделайте тартар, выложив авокадо, батат и свеклу. Украсьте каждый ложкой дижонской горчицы и микрозеленью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх