На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

beautyhack

59 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    №И, оказывается, это рекомендуют и голливудские дерматологи (значит, точно работает!)". Поэтому эти дерматологи сперл...Как убрать отеки ...
  • Мария
    Мне нравится линейка Серацин, в летнее время для борьбы с лишним блеском как раз гель брала, хорошо помгаетВсе что нужно зна...
  • Валерий Протасов
    Интересно описание содержания картин.От «русской Джоко...

Полента с печеными овощами и паста с трюфелем: рецепты итальянских блюд, которые подойдут тем, кто соблюдает пост и диету

Итальянская кухня всегда ассоциировалась с dolce vita: сидишь себе на террасе с видом на Тирренское море, пьешь просекко, ешь тирамису и пиццу с прошутто и моцареллой. Тем удивительнее знать, что многие блюда родом с Апенинского сапога подходят тем, кто придерживается диеты, вегетарианства или соблюдает пост: в этих рецептах не используются продукты животного происхождения и калорийные ингредиенты.

1 Блюда, которые я готовлю, не содержат глютена, при этом насыщены полезными аминокислотами и микроэлементами, поэтому их можно смело заказывать на завтрак, обед и ужин, не переживая за фигуру. И повторить их довольно просто и быстро. 2 Полента с печеными овощами и овощным соусом Чтобы внести разнообразие в привычный рацион, попробуйте сбалансированное колоритное блюдо - поленту. Если вы любите итальянскую кухню, но ни разу не пробовали поленту, будьте уверены - вы останетесь в восторге. Такой вариант обеда с обилием овощей окажет положительное действие на работу пищеварительной системы и прекрасно усвоится организмом. Ее можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Зернистая по своей структуре и нежная, как крем, полента не оставит равнодушным никого. На 3 порции вам понадобятся: 100 г кукурузной крупы мелкого помола (полента) 100 г киноа 600 г воды 250 г брокколи 2 г тимьяна (чабреца) 3 г розмарина 1 листочек шалфея 450 г очищенной тыквы 80 мл овощного бульона 2 г аниса 1 г гвоздики 3 г розовой гималайской соли 2 мл тыквенного масла 10 мл масла авокадо 3 г тыквенных семечек Способ приготовления: Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян. Нарежьте в произвольной форме, положите в форму для запекания и сбрызните маслом авокадо. Добавьте специи, тимьян, часть розмарина и поставьте в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и дайте немного остыть. Измельчите в блендере до однородного состояния. Если пюре получается очень густым, добавьте немного овощного бульона. Готовое тыквенное пюре перелейте в сотейник, немного посолите и перед подачей прогрейте. Хорошо промойте киноа, добавьте воду, щепотку соли и сварите под крышкой на слабом огне 15 минут. Кукурузную крупу залейте прохладной водой и доведите до кипения. Затем переведите плиту на самый слабый нагрев, добавьте лист шалфея и варите еще 30 минут, постоянно помешивая. В готовую поленту добавьте мелко нарезанный розмарин и отварную киноа. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень для остывания. Затвердевшую поленту нарежьте кубиками. Отдельные соцветия брокколи необходимо бланшировать в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем быстро охладить в воде. Брокколи, кубики поленты и тыквенные семечки сбрызните маслом авокадо и запекайте в духовке при 180 градусах на протяжении 10 минут. В глубокую тарелку сначала выложите тыквенное пюре и сверху кубики из поленты, а брокколи и тыквенные семечки полейте немного маслом из тыквенных семечек. Тальятелле из полбы с соусом из тофу и посадского трюфеля В веганской версии пасты мы заменили ингредиенты животного происхождения на тофу и трюфели, чтобы получить постное и здоровое блюдо без глютена и лактозы. Полба превосходит другие злаки по содержанию витаминов, белка, микроэлементов, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот. Соус из тофу чем-то напоминает всеми любимую моцареллу и благодаря своему нежнейшему и не ярко выраженному вкусу придает блюду необычные ноты. Полба в готовом виде имеет тонкий аромат и привкус ореха, а трюфель прибавляет ей приятную пряность. Вам понадобятся: 200 г муки полбы 2 куриных яйца 40 г оливкового масла 7 г розовой гималайской соли Для соуса: 150 г сыра тофу 50 г белого гриба 75 г шампиньонов 10 г свежего трюфеля 100 мл овощного бульона 5 мл трюфельного масла 10 мл масла авокадо 15 мл коньяка Соль гималайская - по вкусу Способ приготовления: В глубокую миску высыпьте муку. В середине сделайте углубление, вылейте яйца и посыпьте немного розовой солью. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 40 минут. Остывшее тесто раскатайте с помощью машинки или скалки. Тонкий пласт теста пропустите через ножи для пасты или сложите его в три раза (предварительно хорошо посыпать мукой из полбы). Затем нарежьте кухонным ножом соломку толщиной в 0,5 см. В кипящую воду добавьте немного розовой соли и опустите пасту. Варите 2-3 минуты, затем слейте ее в дуршлаг. Готовую пасту сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Белые грибы и шампиньоны очистите от кожуры и произвольно нарежьте. На разогретой сковороде с маслом авокадо слегка обжарьте грибы при слабом нагреве. Добавьте в сковороду коньяк и поджигайте для полного испарения алкоголя. Добавьте к грибам овощной бульон и тофу, измельчите его лопаткой и прогрейте. Натрите в сковороду с соусом свежий трюфель и измельчите всё блендером до однородной консистенции. Доведите соус до кипения, добавьте по вкусу трюфельное масло и гималайскую соль. Ризотто из зеленой гречки Многие привыкли к гречневой каше на завтрак или в качестве обычного гарнира к вареным овощам. Такие варианты могут не только быстро надоесть, но и посадить желудок. Предлагаем попробовать более здоровую и постную альтернативу - ризотто из зеленой гречки с грибами. Есть оригинальный и гипоаллергенный вариант на кокосовом молоке. При отсутствии сложных ингредиентов получилось полезное блюдо, которое насыщает организм питательными веществами. К тому же зееная гречка нежнее обычной - блюдо получается мягким. Особенно стоит обратить внимание на это блюдо при заболеваниях крови, сахарном диабете, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы, почек и печени. Вам понадобятся: 100 г зеленой гречки 20 г вешенок 20 г шампиньонов 60 г белых грибов 60 г кокосового молока 2 г розовой соли 1 г тимьяна 1 г розмарина 200 г овощного бульона 5 г трюфельного масла Способ приготовления: Налейте в сотейник овощной бульон, добавьте специи (тимьян, розмарин) и поставьте на огонь. Доведите до кипения и заложите нарезанные дольками грибы. Добавьте зелёную гречку и остатки овощного бульона. Закройте крышкой и варите на медленном огне еще 15 минут до готовности. В готовую гречку добавьте кокосовое молоко и соль, не снимая с огня хорошо перемешайте (оставшиеся палочки от тимьяна и розмарина достаньте). При подаче полейте трюфельным маслом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх